Плодотворная работа Синода УПЦ

altПоследнее в прошедшем году заседание Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата состоялось 23 декабря.

В связи с многочисленными обращениями верующих, Синод поручил Богословско-канонической комиссии изучить положения Налогового кодекса о механизме учета физических лиц-плательщиков налогов и аргументы верующих, которые из-за религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика. Представительству УПЦ в Верховной Раде и юридическому отделу УПЦ предоставлена возможность в сотрудничестве с народными депутатами Украины подготовить предложения по защите прав верующих и решению спорных вопросов.

Заслушав информацию по еще одной теме, вызывающей острую реакцию в обществе, – готовящейся легализации на Украине игорного бизнеса, – члены Синода направили Президенту Украины В.Ф. Януковичу, премьер-министру Н.Я. Азарову, Председателю Верховной Рады В.М. Литвину Обращение, в котором, в частности, отметили: «Попытка легализовать игорный бизнес не будет способствовать повышению авторитета государственной власти в глазах общества и верующих. Предыдущий опыт показал, что результатом такой легализации является падение нравственности в обществе, разрушение семей и развращение детей. Пытаться заработать деньги на эксплуатации человеческой слабости и страсти – аморально. В связи с этим просим Вас лично обратить внимание на эту проблему и сделать все возможное для того, чтобы на Украине грех не был легализован».

Дай Бог, чтобы Синод Русской Православной Церкви работал не менее плодотворно, а его члены были бы столь же внимательны и отзывчивы к нуждам своей паствы.

Источник: Газета "Православный Крест"
7 февраля 2011   Просмотров: 4 229   
7 февраля 2011 16:33
 Как же они это все медленно делают - архиереи,прям ужас какой-то. Складывается такое впечатление,что им вообще все пофиг - вся инициатива идет от народа. Зажрались по-полной. Они видите ли получили много обращений от верующих,потому и решили не по собственной воли,якобы помочь народу. Цырк. А если бы этих обращений не было,то что дальше!? Нет обращений - нет проблем. И все тихо и мирно,под прикрытием "мудрых" церковных начальников -  под печать жидовскую.
 Мне наши церковные иерархи,напоминают народных депутатов-кровопийц,- ЛИШЬ БЫ НАМ БЫЛО БЫ ХОРОШО...
  Жалоба      1
7 февраля 2011 18:25
Lenskiy, Зато у них теперь есть "отмазка" дескать они что-то делают(во всяком случаи "попытались"),да и "совесть" свою за одно успокоят!
Да и работа эта сомневаюсь что будет плодотворной...
P.S. Главное нам не сдаватся!
  Жалоба      2
7 февраля 2011 21:05
chaossash  P.S. Главное нам не сдаватся!

Это ты верно заметил.
  Жалоба      3
8 февраля 2011 16:23
Качайте фильм про современных архиереях http://rusprav.org/films/PravoslavieIliSmert/PravoslavieIliSmert.html
  Жалоба      4
-->