СИНОД УПЦ НЕ ПЕРЕСМОТРЕЛ ВЫВОДЫ БОГОСЛОВСКО-КАНОНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 30 МАЯ 2011 ГОДА. Просьба отправлять телеграммы

8 мая 2012 года состоялось заседание Священного Синода УПЦ.


Несмотря на то, что в течение года на Священный Синод и Богословско-каноническую комиссию пришло очень много обращений православных христиан с сотнями тысяч подписей с одной лишь просьбой — пересмотреть выводы Богословско-канонической комиссии от 30 мая 2011 года, в журналах Священного Синода нет порученния об их пересмотре.
       

Напомним, что Богословско-каноническая комиссия без всяких богословских исследований и выкладок обнародовала выводы о том, что брать ИНН (регистрационный номер учетной карточки тождественен ИНН) — не грех, что принятие ИНН не является отречением от христианского имени (а выводы экспертов говорят о том, что для этой системы ИНН заменяет и имя человека, и все его данные), и что в Налоговом кодексе дана альтернатива по учету верующих (имеется ввиду — не по имени, а по серии и номеру паспорта, из которых формируется тот же ИНН). К слову, такой юридическо-правовой, а не богословский вывод полностью противоречит выводу главного правозащитника Украины — Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, которая в своем Представлении Президенту Украины Виктору Януковичу от 26 ноября 2010 года говорит о том, что в Налоговом кодексе отменены права верующих, и это является грубейшим нарушением 22 статьи Конституции Украины (https://www.ombudsman.kiev.ua/pres/releases/rel_10_11_26_5.htm, https://pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=35067).

 

21 апреля 2012 года Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева вновь обратилась к Президенту с предложением дать поручение Правительству о восстановлении  права граждан на ранее установленные формы налогового учета, обеспечение права на отказ от автоматизированной обработки персональных данных и добровольность в использовании электронных средств идентификации граждан, биометрических паспортов, электронных карт путем внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины и другие нормативно-правовые акты (https://www.ombudsman.gov.ua/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1357:--l--------r&catid=12:2010-12-07-14-43-46&Itemid=73).

Братья и сестры!
Просим отправлять телеграммы примерно такого содержания:

Священному Синоду УПЦ МП,
Главе Богословско-канонической комиссии
01015  Киев, ул. Лаврская, 25

Священным Синодом УПЦ МП от 8 мая 2012 не приняты ко вниманию обращения и сотни тысяч подписей верующих о необходимости пересмотра выводов Богословской комиссии от 30.05.2011. Настоятельно просим пересмотреть выводы Богословской комиссии.

Для того, чтобы ориентироваться, сколько православных христиан отправили телеграммы и в дальнейшем ссылаться на это количество в обращениях к Священноначалию, просим сообщать о количестве отправленных телеграмм Ярославу по тел.: 098 494 81 19. Квитанции об отправке телеграмм просим сохранить.

Инициативная группа

16 мая 2012   Просмотров: 4 794   
16 мая 2012 15:43
Если пастырь сдаёт стадо, - это уже не пастырь. Это уже никто. Просто мишень. В идеале - убрать этих, поставить других. Единственный рецепт здесь - православные спортивные бригады. или у кого есть ещё идеи?
  Жалоба      1
16 мая 2012 17:49
Да нет им голова дана чтобы кивать!!!
  Жалоба      2
16 мая 2012 22:11
Непонимаю смысла данной статьи... Сначала собрали сотню тысяч подписей, а теперь нужно написать сотню тысяч теллеграм что бы обратили внимание на предыдущие подписи. Абсурд какой то. Перед синодом была поставлена конкретная задача... они её выполнили, я думаю не для того что бы потом отменить. Сергій согласен!
  Жалоба      3
16 мая 2012 23:10
Цитата: asterix
Непонимаю смысла данной статьи... Сначала собрали сотню тысяч подписей, а теперь нужно написать сотню тысяч теллеграм что бы обратили внимание на предыдущие подписи. Абсурд какой то. Перед синодом была поставлена конкретная задача... они её выполнили, я думаю не для того что бы потом отменить. Сергій согласен!

Естественно они воду мутят, оттягивают решение. А смысл статьи предупредить нас, что борьба в самом разгаре.
  Жалоба      4
-->