​НЕОБЪЯСНИМО... На Солнце вторая подряд вспышка класса X2. Что будет дальше?​ (ВИДЕО)

Как сообщают Солнечная обсерватория NASA и заведенные на неё сервисы, вечером 17 февраля на Солнце произошла вспышка Х-класса:
Хорошая новость состоит в том, что местом рождения вспышки стал край Солнца и плазма не полетит прямо на Землю – планета испытает только проблемы с радиосвязью. Однако, дальше новости не сильно хорошие. 

Во-первых, вспыхнуло так, что жители Западного полушария, где в этот момент был день, могли видеть CME неворуженным глазом (CME - (корональные выбросы массы) производят поток излучения высокоэнергетических протонов, иногда известных как солнечные космические лучи):
Во-вторых, 11 февраля тоже  была вспышка класса X1, источником стало солнечное пятно  AR3217: 

Вспышки X-класса время от времени, конечно, бывают, но с разницей в пять дней – оно как-то многовато и теперь с большой вероятностью можно утверждать, что следующее солнечное событие будет класса X. Но куда в этот момент будет направлено пятно предсказать не сможет никто.

Но самое главное во всем этом – причина подобных аномалий на Солнце никому неясна, как неизвестно никому, что будет дальше, ведь Земля может и сгореть от супервспышки Солнца...
18 февраля 2023 Просмотров: 3 498