Деятельность ДПНИ в России приостановлена

altПрокурор Москвы Юрий Семин подписал решение о приостановке деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), сообщает GZT.RU.

По данным издания, решение о приостановке деятельности было вручено главе организации Владимиру Ермолаеву оперативниками центра «Э» (центра по противодействию экстремизму) при ГУВД Москвы перед пресс-конференцией ДПНИ. На ней активисты движения планировали рассказать о попытках запретить их организацию.

Кроме того, в Мосгорсуд направлено заявление о запрете деятельности ДПНИ. По мнению прокуратуры, организация имеет экстремистскую направленность.

Как отмечает GZT.RU, ДПНИ намерено обжаловать решение о приостановке своей деятельности в суде.

ДПНИ существует с 2002 года. Как следует из названия организации, она заявляет своей целью борьбу с нелегальной иммиграцией в Россию. В программе ДПНИ, в частности, содержится предложение считать иностранное гражданство лица, совершившего на территории РФ преступление, как обстоятельство, усугубляющее его вину.

В 2009 году генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

называл ДПНИ в числе одного из наиболее активных экстремистских объединений в России.
17 февраля 2011   Просмотров: 3 670   
17 февраля 2011 00:45
вполне неплохоя организация...жалко что светские,а не Православные.
  Жалоба      1
17 февраля 2011 05:38
Дудаев (Сурков), курьирующий данное направление, еще год назад признал, что "управляемый национализм" по факту оказался не управляем. Интересно, чего так долго ждали? Надеялись обуздать? Или созрел замещающий проект?
  Жалоба      2
17 февраля 2011 11:24
Извините братия, но не верю я этому ДПНИ.
  Жалоба      3
17 февраля 2011 15:05
как и любая нац. организация ДПНИ контролируется проплаченными жидками (Белов, наст. фамилия Поткин, жид). Цель таких организаций как контроль нац. тенденций, так и придание русскому национализму совершенно нерусских "фашистских" качеств, т.е. заведомый компромат национализма. Они именно для этого и работают, именно для этого создаются. В результате образ националиста - это образ человека, национализм которого основывается не на концепции любить своих, а ненавидеть чужих, образ уголовника. И только православные по инерции видят в них основу освобождения России. Среди них, безусловно, больший процент хороших, активных людей. Но не надо забывать, что их национализм - это принципиально другой национализм, построенный не на христианских заповедях (возлюби ближнего, положи душу...), а на антихристианской ненависти к ч-ку только потому, что он другой. И чем больше человек взрощен именно таким национализмом, тем. больше он далёк от Православного национализма.

Поэтому такие организации, - это прежде всего враги русского национализма, и уже только потом можно давать саму оценку их деятельности.

А слабо самим православным создать свою, основанную на православном учении нац. организацию? или будем в "славянские союзы" ходить, потому что там оружие, мат. база, "всё по-настоящему"?
  Жалоба      4
17 февраля 2011 18:38
самим православным слабо.они только могут на собрания православной молодёжи ходить да к праздникам репетировать песни и пляски.по крайней мере в нашей епархии только этим и занимаются.в то время как наши дети дают отпор в школе лицам кавказской национальности.раз дпни запрещают значит они мешают.иначе их бы не трогали.
  Жалоба      5
17 февраля 2011 18:48
я вот наблюдаю за людьми, типа православные, в храмы активно ходят. А в плане каких-то реальных дел - ноль результата. Будто Господь не помогает. Думаю, причина в том, что нет истинного покаяния в грехе отречения от Царя. Истинное покаяние в этом грехе - это вести информационную борьбу, распрстранять фильмы, инфо. А пройти чин на Царском ходе или ещё где - это только начало, но не середина, и тем более не конец.
  Жалоба      6
17 февраля 2011 19:56
распространять фильмы -  это уже попаганда экстремизма,до 5 лет,уважаемый))

а ДПНИ - одна из немногих адекватных националистических организаций,их цель - добиться права русских на свою культурную автономию,закрепить роль русских в конституции,давать отпор кавказским шовинистам,а вы попросту пересказываете либеральные мифы,но знайте - вас эти либералы считают не своим,а "фанатиком-мракобесом".

сам не ДПНИшник,но лучше плохой мир,чем добрая ссора.
  Жалоба      7
18 февраля 2011 01:50
Необходимо самим создавать православный союз.А партиям веры мало,поверьте.За православие надо бороться и защищать его от всякой жидовской и безбожной нечисти.
  Жалоба      8
19 февраля 2011 22:58
Я согласна, что нужно создавать православный союз. И если кто-то из православных попал в беду, то идти и выручать всем миром. Тогда мы будем реальной силой и с нами будут считаться.
  Жалоба      9
-->