Таки наши. Гусские националисты подружились с Жириновским и могут попасть в избирательные списки ЛДПР

altНакануне парламентских выборов в России русские националисты пытаются вписаться в системную оппозицию через Либерально-демократическую партию. Не исключено, что представители этнополитической организации «Русские», которая объединила сторонников запрещенных судомДвижения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и «Славянского союза», войдут в избирательные списки ЛДПР.

 

Накануне прошло заседание Русского комитета фракции ЛДПР, в котором приняли участие представители этнополитического объединения «Русские». Выступая на нем, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР предоставляет общественным организациям свободную площадку для обсуждения русского вопроса, однако не навязывает никому своей точки зрения. «Мы помогаем организационно, но не ставим никаких условий. Мы готовы помогать вам, чтобы ваши идеи выливались в формат законодательной инициативы. Но нас волнует русский вопрос как таковой. Эта общая проблема, она касается всех. И ее нельзя решать исключительно в партийной форме», - заявил лидер ЛДПР.

 

При этом он отметил, что ЛДПР предоставляем все свои ресурсы. По всей стране в штаб-квартирах партии могут быть открыты филиалы Русского комитета.

«ЛДПР занимается русским вопросом не конъюнктурно, а постоянно. Мы самая прорусская фракция. Сколько раз мы ставили вопрос о том, чтобы снять антирусский характер со статьи 282 Уголовного кодекса или закона о противодействии экстремизму... Но ничего не проходит. Из этого можно сделать вывод: остальные думские фракции не желают заниматься русским вопросом», - сказал Жириновский.

 

В то же время в ЛДПР заверили, что в рамках работы Русского комитета депутаты Госдумы будут принимать информацию и организовывать депутатские запросы в прокуратуру по рассмотрению наиболее громких уголовных дел по национальным мотивам.

 

Экс-лидер запрещенного ДПНИ, председатель Наблюдательного совета объединения «Русские» Александр Белов, принимавший накануне участие в заседании Русского комитета фракции ЛДПР, со своей стороны подтвердил «Новому Региону», что одна из целей сотрудничества его организации с партией Жириновского заключается в том, чтобы «Русские» могли проводить свои законодательные инициативы.

 

На первом заседании были обсуждены некоторые рабочие моменты наших взаимоотношений и три законопроекта. Один из них подготовлен ЛДПР и касается разрешения на владение оружием для обычных граждан, прошедших службу в вооруженных силах. Второй проект, также разработанный либерал-демократами, об изменении закона о материнском капитале, который предлагается сделать семейным капиталом, чтобы эти средства могла получать не только мать, но и отец. Согласно этому проекту, семейный капитал предполагается использовать в качестве поощрительной меры в тех регионах, где действительно есть проблемы с воспроизводством населения. В то же время предлагается ограничить выплату такого капитала в тех регионах, где с рождаемостью все в порядке.

 

«В некоторых регионах, например, Дагестане, рождаемость и так высокая. Чтобы не было таких перекосов, нужно использовать семейный капитал для выравнивания регионов», - сообщил Белов.

 

Также был обсужден законопроект, подготовленный Александром Беловым, о внесении в гражданский паспорт графы национальность. «Дело в том, что граждане имеют конституционное право указывать свою национальность и в основном документе - паспорте - ее необходимо ввести. При этом не надо заменять уже выданные паспорта, - в те документы, которые были выданы ранее, можно поставить штамп, как о наличии брака или загранпаспорта. Чтобы граждане могли реализовать свое конституционное право, чтобы мы не забыли, к какому народу мы относимся, что мы русские, я считают нужно принять такой законопроект», - отметил Белов.

 

Комментируя перспективы сотрудничества «Русских» и ЛДПР, Александр Белов также отметил речь идет пока о том, чтобы усилить работу в регионах при участии представителей «Русских».

 

«О включении наших представителей в федеральный избирательный список речи не идет. Возможно, включение в региональные и муниципальные списки», - сообщил он.

 

Лично Белов пока не получал предложения о вхождении в список ЛДПР. «Предложения не было, и такой вариант пока не обсуждался», - сказал он.

 

В то же время Белов отметил, что готов рассмотреть предложение о вхождении в предвыборный список ЛДПР, если такое предложение поступит.

 

«Я рассмотрю такое предложение, если оно будет серьезное. Я за широкую интеграцию. Надеюсь, мы будем взаимно полезны», - сказал Белов.

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> <!--[endif]-->
13 июля 2011   Просмотров: 4 129   
13 июля 2011 13:08
Жириновский сам жид. И он будет защищать русских?
  Жалоба      1
13 июля 2011 13:40
Реализация принципа "не можешь уничтожить - возглавь".
  Жалоба      2
13 июля 2011 15:16
Ну за то Жириновский единственный кто не лижет зад действующему правительству... И я уверен как только сменица власть так поплывет все на ружу все дела сегодняшнего правительства.
  Жалоба      3
13 июля 2011 18:12
Цитата: ANDREI4IK
Ну за то Жириновский единственный кто не лижет зад действующему правительству...

Ну это не факт! Так же прогибается.
Когда он выступал против лилипутина и менделя? Он тявкает ровно столько, сколько ему отпустили действующие правители.
  Жалоба      4
13 июля 2011 19:17
он для этого и существует в политике, чтобы лизать зад! все 20 лет только это и делал. ну а те кто надеется использовать ЛДПР для продвижения русских идей,думаю, сильно разочаруются. как только жирик и его хозяева почуют русский дух - прикроют. а вот скурвиться у жирика пройдя в Думу даже -очень легко.
  Жалоба      5
13 июля 2011 22:30

Жириновский - клоун выполняет роль циркового кремлевского артиста.

  Жалоба      6
14 июля 2011 02:55
Песня  Александра Харчикова *ЖИРИК* - http://you-tube.com.ua/movie.html?rt_movie_id=1365586  Очень точная и яркая характеристика Жириновского.
  Жалоба      7
-->