КАКАЯ ГОРДЫНЯ И ПРЕЛЕСТЬ... Богоотступник лжп.Кирилл на фоне Пресвятой Троицы. (ВИДЕО, ФОТО)

КАРТИНА-ИКОНА КАК ДИАГНОЗ...

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вы посмотрите на это безумие и духовное помрачение ума и сердца у богоотступника лжп.Кирилла (Гундяева), возглавляющего нашу РПЦ МП. Ни один здравомыслящий и верующий православный христианин никогда бы не дерзнул такое сделать.

Этот образец патриархийного «богословия в красках» из резиденции лжп.Кирилла утёк в соцсети вместе с видеозаписью официальных комментариев по итогам Синода. 


Кирилл на портрете-иконе поместил себя в центре композиции и закрыл собой таинственную трапезу. Это самое настоящее богохульство и сатанизм! После всего этого невозможно не понимать простой истины, что ни в коем случае нельзя соединяться в единой чаше с этим богохульником, что нельзя поминать его во время литургии, свидетельствуя этим пред Господом, что вы и Кирилл единоверцы. Имеющий глаза да увидит! Имеющий разум, да разумеет! 

P.S. И лжп. Кирилл распорядился это свидетельство своего духовного повреждения и душепагубной прелести повесить на самом видном месте в своей резиденции...


Как видим, на картине НЕТ ИКОНЫ "Троица". Это не "фото на фоне иконы". Тут единое пространство. Внутри картины нет границы, нет четкого перехода от мира Троицы к миру людей. Троица осеняет Собою, вбирает в Себя эту "скудную природу", из которой и над которой возвышается Патриарх Кирилл.

Внизу маленькие серые людишки идут в храм (которому очень далеко до мира Троицы). И лишь Гигант Духа восхищен до Троицы, вырос до Нее. Но Гиганту даже не нужен диалог с Троицей. Она обеспечивает его тыл. Он к Ней в Ее же пространстве стоит задом. Задом к Ее престолу и Чаше. Он заслоняет собой жертвенного Агнца.

При этом Три Ангела спокойно сделались просто декорациями на его сценическом костюме (на куколе).

Судя по длинным косым теням людей, идущих в храм, источником света является не Горний Мир (Троица), а что-то местное, земное. Более того, потоки света вообще идут снизу вверх: какие-то серые испарения идут от земли к Троице, переходят в складки Ее одежд. Так в фильмах про Гарри Поттера показаны дементоры, высасывающие душу из жертвы.

Нет, это не "фото на память". Это манифест. Самоощущение Героя и его самопрезентация. На словах он это сделал в своем догмате на видео:

«Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!» 

ЗАЯВЛЕНИЕ "ПАПЫ" КИРИЛЛА (ГУНДЯЕВА)

14 октября 2023 Просмотров: 3 845