ГЛОБАЛЬНАЯ АФЕРА... Глобального климатического кризиса не существует. Профессор Оле Хамлум.

Некоторые подписывают Климатические доктрины, хотят ввести налоги на выбросы углерода и пропагандируют, как путинский олигарх-сатанист Герман Греф в России, принцип и индекс ESG и так далее.

Об этом рассказал и РБК:

"В современном виде ESG-принципы впервые сформулировал бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Он предложил управленцам крупных мировых компаний включить эти принципы в свои стратегии, в первую очередь для борьбы с изменением климата.

Явление стало популярным только в последние пару лет, но уже закрепилось за рубежом. По словам вице-президента «Тинькофф» Нери Толлардо, в ближайшем будущем мировые фонды перестанут инвестировать в компании, которые игнорируют принципы устойчивого развития.

В России принципы ESG менее распространены, чем за рубежом, но их уже постепенно внедряют в бизнес. Одной из актуальных тем на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2021-м стала защита окружающей среды".

А, ну тогда мы поняли, к чему вся ваша «устойчивая» суета.

Повестка дня на XXI век: почему всё так "устойчиво" плохо. Одним из самых популярных фильмов 2012 года были «Голодные игры», в которых изображалась постапокалиптическая нация под названием Панем, в которой сверхбогатая, сверхизбалованная, сверхчувственная «элита» жила в высокотехнологичной роскоши, в то время как остальное население ежедневно боролось за выживание в условиях крайней нищеты, запертое за тюремными заборами в густонаселенных «зонах людей».

[…]А 20 марта 2024 года Сбербанк и ВЭБ.РФ запустили ESG-индекс городов и регионов, чтобы помочь территориям решать свои стратегические задачи развития через призму экологической (E), социальной (S) и управленческой (G) ответственности, а также создать новую удобную площадку для обмена опытом успешной реализации проектов устойчивого развития.

ESG-индекс по итогам 2023 года охватывает 85 субъектов России и 218 городов страны. В исследовании представлен топ-20 городов и регионов с высокими показателями устойчивого развития по всем трем ESG-компонентам, а также лидеры по отдельным направлениям. Данные индекса планируется обновлять ежегодно.

В ТОП-20 по итогам 2023 года вошли те регионы и города федерального значения России, у которых все три компоненты (E, S и G) на достаточно высоком уровне: Белгородская область, Воронежская область, Калининградская область, Камчатский край, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Новосибирская область, Пензенская область, Пермский край, Республика Татарстан, Ростовская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Тюменская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область.

В ТОП-20 по итогам 2023 года вошли те города России, у которых все три компоненты (E, S и G) на достаточно высоком уровне: Анадырь, Белгород, Великий Новгород, Вологда, Иркутск, Казань, Кемерово, Красногорск, Краснодар, Липецк, Мурманск, НарьянМар, Пермь, Петрозаводск, Салехард, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск.

Чтобы было еще более понятно, далее Лента объясняет:
"ESG-индекс — система координат и инструментов, которая позволит территориям оценить свой прогресс на пути устойчивого развития и определить направления для дальнейшей экологической и социально-экономической трансформации.

Индекс включает данные по 16 комплексным факторам, объединенным в три блока: окружающая среда (Environmental), общество (Social) и управление (Governance). Количество показателей внутри одного фактора не влияет на его вес, так как итоговый балл отображает среднее значение по компонентам.

Анализируются данные в таких сферах устойчивого развития, как зелёная энергетика, управление охраной окружающей среды, водные и лесные ресурсы, образование, культура, доступная среда, инвестиционный климат, уровень цифровизации, развитие малого и среднего предпринимательства и другие."

В целом вывод напрашивается пока тот же самый — программа развития городов России по программе ЦУР от ООН устойчиво продолжается. И противостояние с углеродом — почему-то тоже.
26 октября верный слуга мирового правительства и его швабов Путин утвердил новую, усовершенствованную Климатическую доктрину, в которой говорится, что Российская Федерация достигнет углеродной нейтральности не позднее 2060 года.

Раздел второй:



Путин присоединяется к глобальной войне с углеродом. 26 октября Путин утвердил новую, усовершенствованную Климатическую доктрину, в которой говорится, что Российская Федерация достигнет углеродной нейтральности не позднее 2060 года. Читаем раздел второй: Для сравнения, ЕС обещает стать углеродно-нейтральным к 2050 году. Читаем с сайта Европарламента: С помощью Европейского закона о климате ЕС обязуется соблюдать углеродную нейтральность к 2050 году. Что это означает на практике? […]
Профессор Оле Хамлум.Пока мы отвлечемся от мировых устойчивых тенденций и стремления некоторых стран достичь суверенитета, обратимся к интересному отчету.
В своем ежегодном обзоре состояния мирового климата ведущий ученый профессор Оле Хамлум представил обзор основных данных и наблюдений за прошедший 2023 год, связанных с долгосрочными климатическими тенденциями. Отчет охватывает широкий спектр измерений температуры океана и атмосферы, наряду с изучением колебаний океана, уровня моря, измерений снега и льда, а также штормов.
Профессор Хамлум указывает на два океанографических события, которые, вероятно, привели к резкому повышению глобальной температуры в 2023 году:
  • „Хотя глобальные средние поверхностные температуры воздуха в 2023 году достигли рекордных значений по сравнению с долгими инструментальными данными (с 1850 года), они были резко повышены из-за все еще продолжающейся волны тепла Эль-Ниньо. Напротив, на два предыдущих года, 2021 и 2022, повлияла холодная Ла-Нинья в Тихом океане. Таким образом, на данные о глобальной температуре поверхностного воздуха в 2023 году по-прежнему будут в значительной степени влиять океанографические явления“.
  • Влияние извержения вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай на метеорологические условия в 2023 году все еще остается неопределенным. Извержение, которое произошло в южной части Тихого океана в январе 2022 года, выбросило в стратосферу огромный шлейф водяного пара, но до сих пор неясно, повлияло ли это событие на температуру атмосферы.


Профессор Хумлум пишет: 

"Глобальная климатическая система — это многоуровневая система, включающая Солнце, планеты, атмосферу, океаны, сушу, геологические процессы, биологическую жизнь и сложные взаимодействия между ними. Многие компоненты и их взаимная связь до сих пор не до конца поняты или, возможно, даже не осознаны."


Далее профессор говорит важное.

Полагать, что небольшой компонент атмосферы (CO2) контролирует почти все аспекты климата, наивно и совершенно нереально. Глобальный климат оставался в квазистабильном состоянии в определенных пределах в течение миллионов лет, хотя и со значительными колебаниями в течение периодов от лет до столетий и более, но глобальный климат никогда не находился в полностью стабильном состоянии без каких-либо изменений.


"Современные наблюдения показывают, что это нормальное поведение характерно и для последних нескольких лет, включая 2023 год, и нет никаких доказательств глобального климатического кризиса".


Почетный профессор кафедры физической географии и гидрологии: ледниковая и перигляциальная геоморфология, с акцентом на климатический контроль ледниковой и перигляциальной геоморфологической активности в холодноклиматических районах с высоким рельефом, как в прошлом, так и в настоящем.


Десять самых важных фактов о климате 2023 года от профессора Оле Хамлума:
  1. Температура воздуха в 2023 году была самой высокой за всю историю наблюдений (с 1850/1880/1979 годов, в зависимости от серии данных). Недавнее потепление не является симметричным, но происходит в основном в Северном полушарии (рисунки 1 и 13).
  2. Температура воздуха в Арктике повышалась в течение спутниковой эры (с 1979 года), в то время как температура в Антарктиде оставалась практически стабильной (рисунок 14).
  3. С 2004 года верхние 1900 метров мирового океана прогрелись примерно на 0,037 ° C. Самое сильное потепление (около 0,2 ° C) происходит на высоте 100 м над уровнем моря, в основном в регионах, близких к экватору, где наблюдается наибольшее воздействие солнечного света (рисунок 28).
  4. С 2004 года северные океаны (55-65 ° северной широты) в среднем испытали значительное похолодание на глубине до 1400 м и небольшое потепление ниже (рисунок 29). За тот же период южные океаны (55-65 ° южной широты) в среднем несколько прогрелись на большей части глубин (более 1900 м), но в основном у поверхности.
  5. По данным спутников, уровень моря во всем мире повышается примерно на 3,4 мм в год и более, но только на 1-2 мм в год, согласно уровням прибрежной зоны (рисунки 39 и 41). Местные и региональные изменения уровня моря, как правило, значительно отличаются от этих средних глобальных значений.
  6. Глобальная протяженность морского льда остается значительно ниже среднего показателя за спутниковую эпоху (с 1979 года). Однако с 2018 года он оставался квазистабильным, возможно, даже с небольшим увеличением (рис. 43).
  7. Глобальный снежный покров оставался практически стабильным на протяжении всей спутниковой эры (рисунок 47), хотя и со значительными региональными и сезонными колебаниями.
  8. Глобальное количество осадков варьируется от более 3000 мм в год во влажных регионах до почти нулевого в пустынях. Среднее глобальное количество осадков колеблется от года к году и от десятилетия к десятилетию, но с 1901 года четкой общей тенденции не наблюдается (рисунок 50).
    Глобальные аномалии осадков.
    Изменение годовых аномалий по отношению к среднемировому количеству осадков в период с 1901 по 2021 год основано на измерениях количества осадков и снегопадов с наземных метеостанций по всему миру.
  9. Частота штормов и циклонов колеблется с течением времени, но при этом не наблюдается четкой глобальной тенденции к повышению или снижению значений (рисунок 51).
  10. Наблюдения подтверждают сохраняющуюся долгосрочную изменчивость средних метеорологических и океанографических условий, но не подтверждают идею о продолжающемся климатическом кризисе.


Вывод всех исследований показывает, что глобальное потепление не имеет ничего общего с концентрацией CO2 в атмосфере. Таяние ледников и повышение уровня моря являются прямым результатом потепления. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что глобальное потепление, вызвавшее повышение уровня моря и отступление ледников, началось задолго до того, как значительное антропогенное увеличение выбросов CO2 могло повлиять на то и другое. 

2 апреля 2024 Просмотров: 1 285