МИР БЕЗ ШВАБА... "Бессмертный пророк" под капельницей.

88-летний Клаус Шваб попал в больницу и ему тяжело. Также замечают, что это тот самый Шваб, который всю мировую элиту наставляет на путь поиска вечной жизни, а сам вон смертный. Он не просто смертный. 

Верный слуга антихриста Шваб - типичный переоценённый (прежде всего у нас) учёный, который приобрёл свою славу благодаря… журналистской деятельности. То есть типичный самоучка с талантом продвигать себя и свои идеи через медиа. Что подчёркивает слабость современного мира перед лицом людей, которые умеют себя продать.

Форум в Давосе Шваб создал через сообщество авторов научной конференции (их там проводят тысячи) и журнала, который он издавал в Швейцарии и качал модную в 70-е и 80-е тему глобализации экономики. Так-то он был типичным "британским учёным", который способен давать высоколобый ответ на любой вопрос мироздания. Степеней научных все эти немцы из Швейцарии раздали друг другу достаточно, чтобы поражать воображение европейского обывателя, рассказывая свои сказки.

В научном мире Шваб ценится своими организаторскими и коммуникативными способностями, являясь чистого вида идеологом, но реальных научных достижений за ним нет. Обратим внимание, что у Шваба нет никаких общепризнанных наград. Из государственных ему дали награды "за заслуги" только в Казахстане, Болгарии и Литве. Мощно. Наверное, Анатолий Чубайс лоббировал.

Ужас в том, что любой медийно раскрученный персонаж в современном мире, тем более мощный старик с научными степенями, наделяется властью и способен заражать своим безумием окружающих. Причём зараза распространяется через опять-таки медийную среду.

На смертном старике Швабе хорошо видны все проблемы современного мира. Теория глобальной экономики с каждым годом компрометирует себя всё больше и больше. Глобальная экономика – это не эликсир бессмертия и не вечный двигатель, а всего лишь магистрали торговых путей, которые сегодня стали сильно шире из-за новых технологий.

Товары перемещаются медленнее, чем услуги (которые научились перемещаться по интернету в секунды), но всё равно ходят по тем же древним маршрутам, что и раньше: от сильных национальных экономик до других сильных национальных экономик. Шваб всего лишь впрыгнул первым в поезд востребованности идеи о скорости перемещения товаров и услуг.

Но уважают ли Шваба в Китае или даже США? Нет, такие люди для сильных экономических организмов – всего лишь… "британские ученые", которые пытаются объяснить феномены, но не являются производителями этих феноменов. Считают себя они иначе, конечно, и поэтому пытаются пророчествовать и формировать реальность.

Делают они это плохо. Чего стоит, например, его пророчество в нашумевшей книге про COVID-19 "Новая нормальность", где он в соавторстве со своим французским ассистентом сообщил, что введённые из-за коронавируса ограничения теперь "навсегда", что это "новая нормальность". Пандемия прошла, нормальность вернулась. Пророк в коме. Возможно, до следующей искусственно насажденной истерики.

Но нормальность это на то и нормальность, раз человечество к этому стремится. Человеческий вид вообще склонен исцеляться от поразивших его недугов, будь то вирус или бредовая идея. Реальность формирует человеческая цивилизация, а не пророки-самозванцы. Настоящая экономика, в том числе "глубинно-глобальная", всегда стоит за спиной у таких людей как Шваб. И в основном эта экономика государственная, антиглобалистская по сути, типа китайской или американской. И такие экономики используют сказки Швабов в своих национальных интересах.

Что касается пророчеств Шваба об управляемом обществе через вакцину, и того, что эти модели применяются. Никто не запрещает глубинным управленцам тестировать самые безумные идеи. Но люди типа Шваба всегда будут знать своё место в иерархии. Сейчас это место – в палате интенсивной терапии под капельницей. 
17 апреля 2024 Просмотров: 2 475