СЕГОДНЯ НАЧНЕТСЯ НОВЫЙ ВИТОК?.. Израиль двигает самолеты. Иран двигает ракеты.

16 апреля 2024-го года пошли вторые сутки, которые люди, интересующиеся ситуацией на Ближнем Востоке, проводят перед мониторами. Все ждут ответа Израиля, гадая, каким он будет и когда. Возможно, вопрос несколько прояснит следующая информация. 

jpost.com: После нападения Ирана на Израиль в субботу вечером западные и ближневосточные партнеры забеспокоились о следующих шагах Израиля и задавались вопросом:  на что может быть похоже возмездие?

Сообщается, что Израиль направил арабским странам Ближнего Востока послания, в которых говорилось, что он не будет реагировать на иранские беспилотники и ракетные атаки таким образом, чтобы поставить под угрозу эти страны или их правительства, сообщил KAN рано утром во вторник.

Таким образом удар, похоже, все таки будет. При этом заходить израильтяне будут или со стороны Сирии, или со стороны Оманского залива, или сразу с двух направлений. Но когда?

Как сообщает @sentdefender Боинг 767-338 «Крыло Сиона» – дорогой и секретный самолет правительства Израиля – отбыл в неизвестном направлении. Точно так же было в ночь перед ударом Ирана. 

Тем временем иранцы задвигали батарии С-200 и С-300, официальное объяснение – едут на парад:

Таким образом очень возможно, что вторая часть этого Марлезонского балета начнется уже сегодня или завтра. Бог весть!
17 апреля 2024 Просмотров: 2 872