ПАДЕНИЕ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ШИРИТСЯ... Иерарх Фанара о содомитах: Нельзя разделять людей по их сексуальному поведению.

Лжеархиепископ Константинопольского патриархата Элпидофор считает, что гомосексуалистов Церкви дискриминируют, и это – не христианская позиция.

Глава Архиепископии Константинопольского патриархата в США архиепископ Элпидофор заявил, что Церковь не может разделять людей по их сексуальному поведению.

Во время интервью греческому изданию LiFO, лжеархиепископ Элпидофор, отвечая на вопрос о крещении детей однополой пары в Греции, заявил, что «Церковь всегда охватывала и будет охватывать всех людей», и в Церкви «всех принимают и приветствуют». (прим.ред. - вот только этот адвокат дьявола не уточнил, что Церковь принимает всех кающихся и имеющих намерение исправить свою греховную жизнь!)

«Этот новый аргумент и действительно удивительный критерий, которым пользуются некоторые люди о том, что мы должны разделять людей по признаку их личной жизни, не является православием, он даже не считается гуманным», – уверен архиепископ Элпидофор.

Он подчеркнул, что «мы не можем свести сексуальное поведение и любовную жизнь каждого человека к единственному критерию их принятия или отклонения».

«Так мы дошли до этого крайнего явления в Греции, где сексуальное поведение человека становится критерием любой дискриминации в профессиональной, социальной или политической сфере, даже внутри Церкви», – рассуждает дальше Элпидофор.

Он продолжил, что, по его мнению, такое положение вещей (когда гомосексуалистов не принимают в Церкви без покаяния – Ред.) «совершенно антихристианское, а греческая культура никогда не взвешивала мужчину по его сексуальному поведению».
17 мая 2024 Просмотров: 1 544