ПАДЕНИЕ КОНСТАНТИНОПОЛЯ. Благословение абортов...

Власти штата Мэн в США подписали закон, согласно которому врач имеет право принимать решение об аборте на поздних месяцах беременности.

Губернатор американского штата Мэн Джанет Миллс подписала закон, согласно которому можно будет делать аборты на поздних сроках беременности – вплоть до рождения ребенка, если врач, делающий аборт, сочтет это «необходимым», сообщает сайт kath.net.

Закон, который вступит в силу осенью, не указывает, при каких именно условиях аборт можно признать «необходимым» – решение будет принимать врач. До этого аборты в штате Мэн были разрешены в первые 24 недели беременности. 

А словам лжеархиепископа Американского Константинопольской православной церкви Элпидофора, нужно «поддерживать право женщин решать по собственной воле, хотят ли они стать матерью», чем одобрил душепагубные аборты и детоубийство.

Архиепископ Элпидофор считает, что нужно «поддерживать право женщин решать по собственной воле, хотят ли они стать матерью».
Глава Архиепископии Фанара в США архиепископ Элпидофор заявил, что поддерживает безопасный и эффективный контроль над рождаемостью, сообщает in.gr.

Отвечая на вопрос об абортах, архиепископ Элпидофор сказал, что его позиция совпадает с позицией его Церкви, «которая подчеркивает святость человеческой жизни, рожденной и нерожденной».

«Аборт был известным методом на протяжении тысяч лет, но Церковь никогда не поддерживала его, и он не был благословлен Церковью. В то же время, однако, мы глубоко верим в основные свободы человека», – сказал представитель Фанара.

По его словам, «мы должны поддерживать право женщин решать по собственной воле, хотят ли они стать матерью. И в то же время и Церковь, и общество должны развивать все необходимые направления и создавать необходимые условия, которые делают аборт ненужным и поддерживают женщину, решившую родить ребенка».

«Мы поддерживаем безопасный и эффективный контроль рождаемости, который также практикуется с незапамятных времен различными способами. Мы должны избегать отношения к женщинам только как к роженицам, как будто это единственная цель их жизни», – заявил архиепископ Элпидофор.

В качестве примера представитель Фанара лукаво привел Богородицу, Которая, по его словам, «добровольно и свободно согласилась принять в свое святое чрево Бога во плоти».
5 сентября 2023 Просмотров: 1 677