Последний соучастник убийства Егора Свиридова задержан в Махачкале

altПоследний участник драки с фанатом "Спартака" Егором Свиридовым, который был убит в столице в ночь на 6 декабря 2010г, был задержан оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы в столице Дагестана Махачкале в ночь на 7 марта, сообщает РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Рамазану Утарбиеву ранее было заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 и ч.2 ст. 116 Уголовного кодекса – "Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений". В настоящее время решается вопрос о препровождении Р.Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий.

Ранее по данному уголовному делу были задержаны и по ходатайству следствия судом арестованы Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым Главным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в феврале 2011г. Р.Утарбиев записал видеообращение, в котором рассказал, что скрывается от следствия, поскольку опасается за свою жизнь. Он заявил, что драку на Кронштадтском бульваре первыми начали болельщики футбольного клуба. Ему и его товарищам якобы пришлось обороняться от напавших болельщиков. Такие же показания дали его друзья, которые были задержаны ранее. Между тем свидетельства других участников драки расходятся с заявлениями Р.Утарбиева.

Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате это несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.
8 марта 2011   Просмотров: 5 218   
8 марта 2011 16:58
"...крупные беспорядки в столице" , "...учинили погромы и потасовки с милицией." А вот другое--"...вылилось в беспорядки" , "...локальные потасовки" . Как вам слог ? Поймали , это хорошо , расскажут- покажут , что наказали . Радость на лицах , правосудие торжествует . Но чего-то нехватает , а именно , к какой ответственности привлекли тех , кто их выпустил после задержания ?
  Жалоба      1
9 марта 2011 12:48

скорее всего ни к какой, пальчиком погразят и всё!!!!  ониже их выпустили тоже не потому что им так захотелось- звонок и всё идите быстро домой и не балуйтесь!!!!!!!

 



еслиб не ребята которые вышли на улицы, так бы всё и осталось!!!!!

но даже в этих моментах пытались нас русских оставить крайними, пока это не переросло во многие города и вот тут быстренько стали разбираться, кто же всётаки там виноват и как же это вообще так получилось!!!!!!

это ежедневно происходит во всех частях ншей страны- безноказанность и бездействие со стороны властей в нашу русскую сторону, они этим чернявым зверушкам или проще, горному насилению готовы попу целовать, а русского згноить заживо и мы на это смотрм!!!!!!

берите пример с ребятишек, они молодцы, чтоб там не говорили!!!!!!!!!!!!!

  Жалоба      2
-->