Россия избавляется от военной техники. Боевые вертолеты продадут США

altСделка по продаже российских вертолетов для армии Афганистана согласована и должна состояться до конца марта. Правда, покупать вертолеты у России будет не НАТО, как предполагалось ранее, а США, пишет в пятницу "Коммерсант".

"Речь идет о 24 машинах, причем еще три Россия готова предоставить бесплатно, в довесок", - сообщил источник "Коммерсанта", посвященный в детали готовящейся закупки вертолетов.

По его словам, тем самым парк российских вертолетов в Афганистане увеличится с семидесяти почти до сотни машин, для которых в будущем будут поставляться наши комплектующие.

Ранее Россия и НАТО вели безуспешные переговоры о покупке для нужд афганской армии десятков вертолетов Ми-17. По данным газеты, для обслуживания вертолетов еще в прошлом году было принято решение о создании странами НАТО трастового фонда, который должен заработать в ближайший месяц. Из него будут финансироваться создание ремонтной базы и центра обучения афганских пилотов, поставки топлива, запчастей, вооружений.

Точный размер фонда будет определен после того, как страны НАТО внесут в него персональные взносы.

Хотя Россия категорически отказалась отправлять свои войска в Афганистан в помощь международному контингенту НАТО, она оказывает посильную поддержку западным войскам. Так, в ноябре прошлого года Россия безвозмездно поставила для МВД Афганистана стрелковое оружие - автоматы Калашникова и боеприпасы к ним. МВД Исламской Республики Афганистан получило 20 тысяч автоматов Калашникова и 2 миллиона 500 тысяч 400 патронов.

В октябре российская ФСКН совместно с США провела спецоперацию по уничтожению четырех лабораторий по производству наркотиков на территории Афганистана. Кроме того, Москва согласилась продать НАТО 21 новый боевой вертолет Ми-17 для проведения операций в Афганистане.
11 марта 2011   Просмотров: 5 616   
11 марта 2011 12:34
ну и ладно, у нас еще есть вилы и топоры, партизанить или как придется...
  Жалоба      1
11 марта 2011 14:10
Осетию - Грузии, Курилы - Японцам, Урал - Китаю, вертолеты - США, "Тополя" - Израилю... Остальное поделить между 101 миллиардером. Верный путь великой страны. Хоть бы эта веселая парочка Смоленск отдала Беларуси, а то надоело к братьям в гости "за границу" ездить...
  Жалоба      2
-->