Пентагон снова запасается русскими вертолетами для Афганистана

Пентагон направил официальное уведомление в Конгресс США о решении купить у «Рособоронэкспорта» еще 12 вертолетов Ми-17В-5 для Афганистана, помимо уже приобретенных ранее машин.

 

В Минобороны США подтвердили информацию о заказе в РФ, отметив, что два вертолета из этих 12 уже куплены в начале года, а решение добавить к ним еще 10 машин, было сформулировано лишь несколько дней назад, приводит Lenta.ru информацию Reuters. Стоимость вертолетов, а также расходов на их обслуживание составляет 217,7 миллионов долларов.

 

Поставка дополнительной партии из 12 вертолетов Ми-17В-5 была изначально предусмотрена в виде опциона к основному контракту, заключенному между Россией и США в мае 2011 года. О том, что опцион, вероятнее всего, будет выполнен, представитель «Рособоронэкспорта» Григорий Козлов заявил в мае 2012 года.

 

Объявление о новом контракте с российской «оборонкой» прозвучало в американских СМИ уже на следующий день после того, как американские сенаторы потребовали от Пентагона ввести санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном. А госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках партии ударных вертолетов Сирии. Правда, последнюю информацию сразу же опроверг пресс-атташе Минобороны США Джон Кирби, отметив, что Пентагон не располагает данными о поставках Россией ударных вертолетов правительству Башара Асада.

14 июня 2012   Просмотров: 2 544   
14 июня 2012 16:51
К удару по Ирану готовятся,пускай про Китай не забывают в спину дышит smile
  Жалоба      1
-->