Сенаторы США хотят наказать Россию

altВ США ряд сенаторов высказался в четверг за прекращение закупок у России вертолетов Ми-17 для армии Афганистана на том основании, что Москва "продает оружие Сирии".

 Как сообщает ИТАР-ТАСС, на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил законодатели Джон Корнин и Ричард Блюменталь выразили недовольство в связи с тем, что "деньги американских налогоплательщиков идут на приобретение вертолетов у России, которая продает оружие режиму Асада". "Одно из армейских подразделений сейчас закупает по меньшей мере 21 Ми-17 для афганских военных у "Рособоронэкспорта",- сказал Корнин. - Меня тревожит то, что среди клиентов "Рособоронэкспорта" числится Армия США (Сухопутные войска). Неужели США, имея столько своих альтернативных вертолетов, должны вознаграждать Россию (покупая у нее Ми-17) за ее действия в Сирии?"

 Как указал в ответ начальник штаба Сухопутных войск генерал Реймонд Одьерно, "по оценкам Центрального командования ВС США, других вариантов удовлетворения оперативных потребностей афганских сил безопасности нет". "Афганцы хорошо знакомы с этими вертолетами,- продолжил он.- Закупаемые Ми-17 будут пилотировать те их летчики, которые и раньше летали на таких же машинах. Нам говорят, что именно Ми-17 абсолютно необходимы для поддержания жизнеспособности создаваемых афганских сил безопасности".

 По словам Одьерно, Ми-17 - "дешевле американских аналогов, и на них легче готовить афганских пилотов - они сами выбрали именно эти вертолеты". "Мы стремимся сформировать афганскую армию как можно быстрее,- добавил генерал.- Если бы они согласились на американские вертолеты, то их закупка обошлась бы нам дороже, и обучение на них заняло бы гораздо больше времени. Таково логическое обоснование наших решений (приобретать для Афганистана российские Ми-17".
9 марта 2012   Просмотров: 3 179   
9 марта 2012 17:08
"The Anti Putin Proganda Machine is in Full Swing in the States". - "Маховик антипутинской пропаганды раскручен в США по максимуму!"
А теперь пусть все эти русские "антипутинисты" ответят  каким образом "рашен наци и патриотен" оказались в одной лодке с США? Евреям можно не отвечать.

Вопрос и смысл вопроса понятен?

В США Обама и Евреонал пихают Закон о превентивной безвременной инкарцерации. Короче, если властям вы не нравитесь, то власти могут посадить вас в тюрьму без предъявления обвинений на неопределённое время. Видео: http://revolutionarypolitics.tv/video/viewVideo.php?video_id=18137 Ещё понятнее:

В США скоро не обязательно будет совершить преступление, чтобы попасть в тюрьму получив пожизенное!
  Жалоба      1
9 марта 2012 17:40
Цитата: s.w.d.
В США скоро не обязательно будет совершить преступление, чтобы попасть в тюрьму получив пожизенное!

Скоро это будет и унас (
  Жалоба      2
9 марта 2012 19:37
Вывод таков: возможность (и склонность) предательства интересов государства — является неотъемлемым свойством «элиты».

Люди всегда мечтали о том, кто сможет обуздать вечную склонность «элиты» к предательству. Раньше считалось, что это сможет сделать Государь. Антисоветчики любят говорить, что вера в доброго царя есть только у «сиволапых русских». Такое утверждение показывает лишь низкий уровень культуры и плохое понимание предмета у подобных публицистов.

Вот что писал Макиавелли (полтысячелетия назад): «…нельзя честно, не ущемляя других, удовлетворять притязания знати, но можно — требования народа, так как у народа более честная цель, чем у знати: знать желает угнетать народ, а народ не желает быть угнетенным. Сверх того, с враждебным народом ничего нельзя поделать, ибо он многочислен, а со знатью — можно, ибо она малочисленна. Народ, на худой конец, отвернется от государя, тогда как от враждебной знати можно ждать не только того, что она отвернется от государя, но даже пойдет против него, ибо она дальновидней, хитрее, загодя ищет путей к спасению и заискивает перед тем, кто сильнее. И еще добавлю, что государь не волен выбирать народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать или подвергать опале».

А вот что сто лет назад писал французский историк Лависс: «Монархия может быть демократической, но аристократия не может: эти два слова встречаются только как противопоставление. (…) Король и народ имеют одного и того же врага — знать, и даже в минуты восстаний народ обрушивается на вельмож, а не на короля.»

Такая вот исконная многовековая итальянская и французская вера в хорошего царя и плохих бояр — другое дело, наследственная монархия допускает появление на вершине власти убогих личностей что сразу опрокидывает все ее плюсы. Сейчас об отношении различных частей общества к своей стране можно сказать так. Служить своему государству вынуждены простолюдины. Элита всегда будет склонна к предательству. Если государство богато, то «элита» будет служить ему. Элита бедного государства неизбежно будет желать служить богатому государству и займется предательской деятельностью по отношению к собственному.

ICQ: --
  Жалоба      3
-->