ОПЫТ ИСХОДА В ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ. Иеромонах Евстратий (Филиппов). (ВИДЕО)

Иеромонах Евстратий рассказывает об опыте ухода его общины из мира, связанных с этим проблемах и трудностях. Практический опыт очень полезен для тех, кто решил выйти из антихристовой системы, сформированной и ужесточающейся в настоящее время в России.


На самом деле это не должно быть решением легкомысленным и спонтанным. Те кто так поступили, в конечном итоге, либо снова вернулись в мир и приняли все его антихристовы условия, либо "сломались" во время своего исхода и обезценили все то, ради чего они пошли на эти лишения. Господь каждому дает свой крест, который нужно нести до конца своей жизни. Во всем должны быть молитва и духовное рассуждение.


Просим наших посетителей высказывать свои мнения в корректной и конструктивной форме. Также просим не допускать увода темы "в сторону" на другие темы. Такие посты будут удаляться.


Помоги нам Господи и вразуми! Аминь



3 января 2013   Просмотров: 22 135   
3 января 2013 14:16
Разбегаться по лесам,это не выход.Это что, способ борьбы с бесовской системой? Или способ продлить агонию плоти?
И это воинствующая Церковь?А просто издохнуть за Истину?
  Жалоба      1
3 января 2013 14:22
Окраинец
Согласен. Это похоже на то,как т.н."староверы" уходили в леса,а об их деятельности и блюдении чистоты веры мы наслышаны...
  Жалоба      2
3 января 2013 14:32
Батюшка в корень зрит - факт.
Образованные - те, кто по Образу Божьему.
Просвещённые - те, кто от ангела света Люцифера.
Просвещённых , действительно, как собак нерезаных.
Образованных почти нет.
Идёт разделение мира на тех и других, где просвещённые используют всю мёртвую силу просвещения для получения Земли во владение их отцу.

Священномученик Гермоген, епископ Тобольский и Сибирский ТОЛКОВАНИЕ НА “ОТКОРОВЕНИЕ” ИОАННА БОГОСЛОВА МОСКВА, 5 мая, 1917 г.
  Жалоба      3
3 января 2013 14:35
Цитата: Окраинец
Разбегаться по лесам,это не выход.Это что, способ борьбы с бесовской системой?


Для многих и в первую очередь для христиан при антихристе это вообще будет единственным выходом. Об этом говорили и говорят многие духовные отцы. Так что не нужно тут из себя строить борцов.

Уже подходит время когда и бороться с этой системой антихриста не будет ни сил ни возможностей. И что тогда? Ты в городе примешь всё что тебе антихристовы слуги всунут! Либо должен будешь умереть. А ты уверен что у тебя хватит сил и ты не сломаешься? Если уверен, то это очень самонадеянно и душепагубно.

Последние христиане как и первые обязательно будут уходить в горы и пещеры.

Цитата: Oleggg63
Это похоже на то,как т.н."староверы" уходили в леса,а об их деятельности и блюдении чистоты веры мы наслышаны...


Ну и мало ли кто и когда уходил в леса! Теперь что все уходящие будут оцениваться по предшественникам? Бред! Староверы уходили в леса староверами. Поэтому и в лесах жили как староверы. Православные христиане уходят в леса как православные и потому и в лесах будут жить как православные!
  Жалоба      4
3 января 2013 14:53
сейчас всех ушедших из Содома и Гоморры начнут поливать грязью и вешать ярлыки - трусы, переставшие бороться и т.д.

А с чего вы взяли что ушедшие стали меньше бороться?

Наоборот - брань против духов злобы поднебесной усилиться(не намного конечно) молитвой.
Это гораздо сложнее делать в Содоме и Гоморре.

Так что не спешите навешивать ярлыки ушедшим.

И вообще как можно в чем то укорять тех кто ушел.
Как прожить им в городе без документов?
Натуральное хозяйство - единственный выход.
К тому же знаем что в городах - смерть.

У каждого свой крест.
  Жалоба      5
3 января 2013 15:38
А кто сказал, что будет легко? Землю можно обрабатывать мото-культиватором, мотоблоком, или мини-трактором..очень такая маленькая симпатичная штуковина:)) Но стоит прилично.. Что касается ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!!! вот наш ответ- http://www.inversiya.com/alternativ/024.htm это ещё устаревшие образцы.. сейчас "мозги" работают.. вернее проводят испытания куда более совершенных систем.. был у них в ноябре..зондировал почву...рассказал им наши планы..они посмеялись)) директор говорит что масоны наши друзья)) и кроме жены он не кого не боится))что сказать .. учённые))..Скажу что это 1 единственная компания в России подобным занимается.. есть ещё энергопечь.http://www.energopech.ru/rabota.html..Что касается домов.. с помощью бензопилы, и нескольких инструментов можно и самим построить дома.. ну или что то на них похожее)) транспорт вот такой- http://www.e1.ru/auto/moto/64800.html лучше не придумать..кузов можно доделать и само то и для людей и для багажа..Везде проедет.. проплывёт.. любая преграда не помеха!! тока за основу мы планируем взять Тула 5.402 (Муравей)...вот пока с водой остаётся открытым вопрос.. но кое какие мысли есть)) понятно что без помощи Свыше и молитв от сердца.. всё это..и даже автоматы, пулемёты.против антихриста и его слуг детский лепет..но как как говориться на Бога надейся а сам не плошай..Надо что то и самим делать..
p.s. http://www.youtube.com/watch?v=J9rgL3rjxbc .СТАРИЦА ПЕЛАГИЯ РЯЗАНСКАЯ. В ДОМИКЕ БЛАЖЕННОЙ(ВИДЕО)!!!
p.s.2 http://www.youtube.com/watch?v=mY3kh4cfBks СТАРИЦА ПЕЛАГИЯ РЯЗАНСКАЯ. ПРОРОЧЕСТВА(ВИДЕО)
  Жалоба      6
3 января 2013 16:03
ВЗЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ЭТО ЗНАЧИТ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ХРИСТА АМИНЬ
  Жалоба      7
3 января 2013 16:17
Все подобные поселения имеют какой-то смысл, если батюшка руководим Богом и люди которые возле него ведут духовный бой молитвой и молятся за Царя, за православное военство его, за Церковь и за Отечество за Русь Святую. Но сейчас это весьма не простое дело, ситуация меняется и батюшке нужно иметь духовное зрение и если врагу удасца батюшку уловить в сеть, то все теряет всякий смысл. Глухое село становится проблемой и нехватка денег и отсутствие документов лишает человека всякого манёвра. Ведь оснавное для человека -это спастись. Документы, коды -это все влияет на спасение, но и наличие храма, а сейчас с этим проблемы (ереси). Нудно остовлять маневр, не жечь за собой мосты.
  Жалоба      8
3 января 2013 17:16
Хорошо иметь ВЕРНЫХ БАТЮШЕК,мир гонит таких людей и здесь во главу угла ставится СПАСЕНИЕ-БЫТь СО ХРИСТОМ,приготовить себя к переходу в вечность,примириться с БОГОМ. ПОМОГИ ГОСПОДИ.
  Жалоба      9
3 января 2013 18:02
Цитата: Oleggg63
Это похоже на то,как т.н."староверы" уходили в леса,а об их деятельности и блюдении чистоты веры мы наслышаны...

Эти люди шли на лишения и на смерть за веру своих отцов и не нам их судить. Господь рассудит. На группу о.Евстратия тоже распространяются сплетни, что они секта "свидетелей иеговы", которые прячутся в леса от конца света. Сценарий тот же:оболгать, для того, чтобы выглядеть правыми и иметь оправдание за преследования. И те и другие - наши русские люди, в меру своего понимания стоящие в вере. Оболгать и столкнуть нас лбами - задача ребят из горячего цеха. Не судите, да не судимы будете.
  Жалоба      10
3 января 2013 20:24
Кстати нас тоже сразу же назвали иеговистами )))))
прям пришли к нам соседи и сказали - вы что секта иеговы? ))))))

тоже домики брали по распискам, и тоже по 5 тысяч примерно.
  Жалоба      11
3 января 2013 21:29
Не обольщайтесь: без новых документов вы сразу выпадаете из социума, даже имея кусок хлеба, не сможете платить электронные налоги и в результате, остаётесь без недвижимости, если будете упорствовать. Где бы вы не жили, в городе или деревне, но деревню это коснётся позже, поэтому, чем меньше на вас объектов налогообложения, тем лучше. Не говоря уже о том, что в мегаполисе на тротуаре вырастить свою картошку гораздо сложнее, чем на огороде.
  Жалоба      12
3 января 2013 22:15
Мне непонятно, если дома они купили по распискам, кто платит налоги? Прежние хозяева? А не могут они (хозяева) передумать и выгнать их из домов?
Правильно ли вообще селиться вот так, общиной, на глазах у всех, ведь если начнутся гонения, на них в первую очередь обратят внимание. Может лучше было бы расселиться по разным домам, по деревням поблизости. В случае необходимости можно собираться и помогать друг другу, но зато никто не поймет что это община православных.
По поводу оплаты электричества: можно договориться с соседями, чтобы они заплатили, расплатиться с ними картошкой или еще чем-нибудь, например компьютером, который не нужен будет (в этом случае еще на несколько машин дров можно поменять). В деревне все равно натуральный обмен в основном используется. Или заранее переплату сделать, пока деньги есть.
  Жалоба      13
3 января 2013 23:06
Ольга_О никто не платит налоги
вы не знаете что такое заброшенная деревня
съездите посмотрите

вы же не думаете что за все десятки тысяч домов заброшенных в глуши у нас платят налоги...
  Жалоба      14
4 января 2013 10:13
Спаси Бог тебя - приму к сведению
  Жалоба      15
4 января 2013 12:04
Цитата: Роман_Стремилов
Всегда сильно заметно, как паспорт РФ (отречение от Христа) действует на людей.

======

Понял роман твой намёк - смотри обратно его не возьми, если сдал. А то ещё хуже получиться.
======


Цитата: tat1963
ПЕРЕСВЕТ, наверное ГОСПОДЬ хочет чтобы вы сами во всем разобрались, поэтому и нет блогословения о. КИРИЛЛА, от этого вера ваша станет еще крепче и усилится!


Вот ето материнский совет Татьяна- судя по вашему году рожденья - вы ровесница моей маме ,а мне сестра во ХРисте! Ничего - разберусь, Божьей помощью только. сам то никак, а Бог управит и восполнит недостающее - так?
ПОпозже пообющаемся -мне тут ссылок в личке -изучить надо.
  Жалоба      16
4 января 2013 17:32
Это старые ссылки,здесь есть аудио запись батюшки Рафаила новые,найдите их.Пересвет,
  Жалоба      17
4 января 2013 19:58
7 написал: СоколовИгорь (Сегодня, 17:05
Сергий Старогородский Войкова, который руководил расстрелом Царской Семьи и т.д. героем назвал, а про человека, который пристрелил Войкова и отомстил за Россию, он сказал, что тот своим выстрелом в Войкова выстрелил и в церковь. Делайте выводы о сергиацах и цареборцах и тех, кто поминает власть, которая в лице Путина сейчас назвала Ленина мощами в православной традиции

Откуда у вас эта информация, можно ли ссылку?
  Жалоба      18
5 января 2013 11:14

Нужен Собор!
Там всё решится.
Простите, кого смутил.

р.Б.Татьяна,
благодарю вас тётя Марина, постараюсь повежливее быть.
  Жалоба      19
5 января 2013 12:07
pion12,
благодарю за совет!
Да уж - корниловцы - это раскол.
Видно, что здесь ничего не добьешься - толку от моей писанины...
  Жалоба      20
5 января 2013 13:08
Пересвет,
а что говорит отец Николай в Вашем фильме по поводу поминать/не поминать патриарха? Ведь там наверняка поднималась в обсуждении эта проблема. Кстати, когда порадуете братьев и сестер? Когда выложите фильм? (Случайно это не "Огласительные беседы в Апокалипсис" фильм третий?)
  Жалоба      21
5 января 2013 13:53
Цитата: р.Б. Виталий
Пересвет,
а что говорит отец Николай в Вашем фильме по поводу поминать/не поминать патриарха? Ведь там наверняка поднималась в обсуждении эта проблема. Кстати, когда порадуете братьев и сестер? Когда выложите фильм? (Случайно это не "Огласительные беседы в Апокалипсис" фильм третий?)

==========

Здравствуй Виталий!
НЕт - это не огласительные беседы в Апокалипсис.
Как мне сказал тот челолвек, от кого я эти фильмы получил - возможно это черновые работы иеродиакона Авеля Семёнова, и их в инете не выкладывали. Нет - по-моему один фильм б- беседу, где беседуют вместе иеромонах Василий НОвиков, протоиерей Николай и иеродиакон Авель - была в инете, но потом этот фильм везде зачистили.

Далее - второй фильм - в нём иеродиакон Авель беседует с о. Николаем.
=================

Уже некотороые люди получили по скайпу от меня фильмы.
НО остальным давать ничего не собираюсь.
Ради вашего же блага.
Там есть очень спорные моменты и вопросы, и те, кому давал, предупреждал, - анализируйте этот материал.

простите, что раздразнил, нет опыта духовного - подвижнического у меня, и когда новинка какая на руках - охота всем её раздать, но сейчас это опасно.
Допустим тому, кто зхдесь под ником "Совсем не потопили", дав такой фильм - будешь думает - а не сделает он что с собой?
Чужая душа - потёмки, поэтому фильм никому не дам.
ПРостите Виталий.
  Жалоба      22
5 января 2013 14:07
Пересвет, понимаю Вас, конечно, но здесь, мне кажется, критерий простой - если фильм может повредить непосредственно участникам съемок (если о. Николай жив и служит), то в публичный доступ выкладывать не стоит, а если Господь уже забрал батюшку, то для выработки рассудительности, материал может быть полезным и всем остальным...
  Жалоба      23
5 января 2013 21:42
Беда наша заключается в том, что мы проспали приход антихриста. Готовились готовились, но не заметили когда он пришел: "откроется человек беззаконию" (2-е Фессалоникийцам 2:3).
Человек здесь понимается, как человечество, которое видим уже открылось беззаконию. Этот человек и есть антихрист, т.е все человечество, исключая избрпнных, запечатанных печатью Бога Живаго: "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откровение 7:3).
http://vosk-rus.ucoz.ru/
  Жалоба      24
15 мая 2013 15:25
Кто-нибудь знает о православных поселениях? Ищу поселение ,желательно с западной стороны Уральских гор.Намерена переехать всей семьей.
  Жалоба      25
17 мая 2013 12:39
Братья и сестры. Прошу всех,кто знает,помочь связаться с о.Евстратием,или же с единомысленными ему людьми... Мой ел.адрес art19731973@mail.ru
Спаси всех Господи.
  Жалоба      26
5 октября 2013 19:05
_rozalin_,
Завел Евстратий поверивщих ему людей на север, в тайгу.Зачем?
Первой ячейкой Церкви является община, где совершается Евхаристия. При этом община должна подчиняться Архиерею той Поместной Церкви, которая состоит в единстве с остальными поместными церквями, то есть в церковной полноте.Община Евстратия под это определение не попадает!
  Жалоба      27
12 октября 2013 15:11
http://www.anti-raskol.ru/pages/1692

http://www.anti-raskol.ru/pages/1692
  Жалоба      28
13 октября 2013 00:56
http://www.tula.kp.ru/daily/26144.3/3033280/



http://www.youtube.com/watch?v=ivYlhQGkh0I#t=16



http://www.vesti.ru/doc.html?id=1140172&cid=52



http://www.youtube.com/watch?v=P6xPWmsPwAs&list=UUG0Dop350lRqMmXx3nxOz0A

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ОБЩИНЫ
  Жалоба      29
-->