ИНТЕРВЬЮ С ФРОНТОВЫМ СВЯЩЕННИКОМ: «ЭТО ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ»

Наш собеседник – ветеран войны в Афганистане, позже – милиционер, ныне – иеромонах. Это всё, что удалось у него выспросить: говорить о себе, как всякий инок, он не считает нужным. «Зачем? Господь всех знает, кого в сей мир призвал. Из земли я и в землю уйду». Отец Виктор. «Наш боевой батюшка», – с безграничным уважение величали его бойцы легендарного подразделения Моторолы. Он был с ополчением в Семеновке в период самых страшных боёв, выполнял свой священнический и воинский долг, нёс молитвенную стражу.

В блиндаже под лютым минометно-гаубичным обстрелом, рассказывал бойцам о промыслительном значении происходящего, о сакральном смысле монархического строя; пояснял, что произносить столь привычные для большинства воюющих бранные слова – «“значит, бесов тешить, лишать себя ангельской защиты». Однажды, когда мина угодила в крышу здания, где отец Виктор читал бойцам акафисты Богородице, он, вспомнив афганский опыт, «рыбкой», вместе с командиром комендантского взвода Кедром, вынырнул в окошко. А к нам, в Семеновку, он прибыл для духовного окормления бойцов, чтобы знали: «солдат тот же инок, но ведёт не внутреннюю брань с духами злобы, а внешнюю».

Эта беседа состоялась в последние дни мая, задолго до отхода войск ополчения из Славянска. Батюшка просил не публиковать это интервью до тех пор, “пока не упадёт большой самолёт, после чего всё изменится, и война станет непохожей ни на одну из прежних войн”. Самолёт упал, всё меняется стремительно…

– Политические, экономические, социально-культурные причины этой и любой иной войны всегда вторичны, главное – духовное измерение. Какова главная, глубинная, духовная причина этой войны?

– Слова апостола Павла из послания к Ефесянам: “«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной», – это о любой войне. Видимые, материальные причины войны ничего не объясняют, это уловка темных сил.


Настоящий воин всегда воюет с бесами, он противник силам бесовским. Мы воюем молитвой, словом Божьим. В настоящее время эти силы собрались вокруг Славянска, ибо это духовный центр Новороссии, а Святогорский монастырь один оплотов Православия. Тех, кто обороняет Славянск и другие города, всех защитников веры православной ждут в скором времени страшные испытания… Однако испытания эти пойдут на пользу православному воинству, сделают его духовно сильнее. Как говорил святой благоверный князь Александр Невский: «Не в силе Бог, а в правде». Правда Божия за нами, и победа будет за нами.

– Страшные испытания – это…

– …то, что попускается Господом. Мы отойдём, отступим от обороняемых нами городов. Отойдём, чтобы – уже иными, очищенными скорбями –вернуться. Как золото в горниле испытывается, очищается от примесей, так и Господь испытывает нашу чистоту. Ведь и здесь, среди ополченцев, есть те, кто прельщён, исповедует веру в скандинавских богов и прочую языческую чушь. Скорби посылаются для нашего очищения, избавления от греха. Когда будет казаться, что всё уже потеряно, враг неодолим и помощи Свыше нет, отчаяние тех, кто из тьмы безысходности покаянно воззовёт к Христу-Спасителю будет преображено в разумение и неколебимую веру. Остальные останутся вне, во тьме безбожного безумия, и это будет их выбор, у которого нет оправдания, ибо всем – и нашим воинам, и нашим врагам, и теплохладным обывателям – откроется истина этой войны. Всякий имеющий глаза и уши постигнет, кто и зачем совершает массовые смертоубийства. Открывшееся многих ужаснёт, и они попытаются не видеть, не слышать, не разуметь – столь страшным будет вразумление. Попытаются, как прежде лгать себе, объяснять происходящее причинами только идеологическими и политическими, всё сводить к материальному, но – “объяснения” эти будут саморазоблачительны, всем будет ясно: это – ложь, а отец лжи известно кто…

– А правда, в чём глубинный, духовный, эсхатологический смысл именно этой войны?

– Установление всепланетного сатанистского правления. То, что происходит здесь – самое начало глобальной войны. Не за ресурсы и территории, это вторично. Это война на уничтожение истинного христианства – Православия. Мировоззрение богатейших людей, владеющих почти всеми материальными благами планеты суть сатанизм. Они, вызвавшие стихии Первой и Второй мировых войн и третьей информационной войны, положившие сотни миллионов убиенных на алтарь их отца – сатаны начали Четвертую мировую войну. Они намеренно приближают царство антихриста…Противный Божественному порядок, в котором человек не образ и подобие Творца миров видимых и невидимых, а информационно программируемая и виртуальными банковскими цифирьками управляемая, в любой момент обнуляемая биомасса…

Духи злобы много фокусов измыслят, чтобы подчиняющиеся им «хозяева мира» начали массовое смертоубийство. Будут падать самолеты, которые никто не сбивал; будут мертвые как живые звонить близким; будут вооруженные до зубов как безоружные, а безоружные станут страшнее армий…

Многие считают, что каратели расстреливают мирное население с безопасного расстояния лишь из военно-политических соображений. Нет. Так внушили рядовым исполнителям, верящим, что они любой ценой – убивая украинцев – должны сохранить единство Украины. А те из политиков, кто отдаёт убийцам приказы ведают, что творят: они приносят жертвоприношение. Так же, как это делал Гитлер. Как он, теперешние закулисные правители – расисты. Корни расизма – оккультизм и сатанизм. Бесноватый фюрер не просто уничтожал неполноценное с его точки зрения население, он – с полным пониманием, как языческий жрец – приносил массовые жертвы бесовским полчищам, задабривая их кровью взамен на обещание власти над миром. Безумцы, поклоняющиеся золотому тельцу, возомнившие себя правителями мира, занимаются тем же. Они – «избранные» – «очищают мир» от «лишних», «недочеловеков». И единственное, что подлинно препятствует их сатанинским планам – Православная Церковь. И защитница Православной Веры – Россия. Их и стремятся сокрушить враги, раскалывая большой Русский мир, в который входит Украина, превращая её в нацистский плацдарм. В стартовую площадку новой мировой войны, в которой планируется «вычистить планету от излишней биомассы», принести темным силам столько жертв, что защитников единой Украины может просто физически не остаться…

– «История, -  заметил один писатель, – это отложенное во времени исполнение тайных желаний народа». Неужели тайные желания большинства народа, не только украинского, это – избавление от жизни с Христом ради вседозволенности в грехе, того скотства, которое сегодня навязывается под видом европейских, либеральных «ценностей»?

– Война – Божие попущение ради вразумления. Сейчас такое время настало, что и первосвященники многие отступили от истины, по слову Иоанна Кронштадтского – «прельстятся и избранные». Вот собираются созвать Вселенский собор – восьмой. Враги Церкви Православной и России, готовят такой собор уже давно, мечтают нам навязать экуменизм, эту ересь ересей, и это она сейчас в нас из пушек стреляет, убивает женщин, детей, стариков. Но, святые отцы заповедали: восьмого собора не будет. И война напоминает об этом: одумайтесь. «Не бывает атеистов в окопах под огнём». Люди должны осознать, чего же они действительно желают, осознать, сколько в их душах тьмы и зла, и – покаяться. Вернуться к Отцу Небесному как блудный сын, который был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

 

 

Интервьюировал Геннадий Дубовой
Источник: icorpus.ru
25 июля 2014   Просмотров: 21 713   
25 июля 2014 15:11
Какой замечательный барюшка, так мудро всё разложил и объяснил, просто золотые слова.
Спаси его и его духовных чад Всемогущий Господи !
  Жалоба      1
25 июля 2014 15:21
Как говорил один известный мне человек (не скажу кто), абсолютно все войны религиозные, других причин для войны не существует. Позднее я сам в этом убедился.
  Жалоба      2
25 июля 2014 15:31
В месте падения самолёта отслужили панихиду My Webpage, правда, непонятно, ведь вряд ли на том самолёте были крещёные в православии люди...
12 сентября 2004 года духовенство и миряне храма святой великомученицы Екатерины молились за невинно убиенных в США 11 сентября 2001 года.
Вопрос священникам: можно ли по неправославным людям служить панихиду?
  Жалоба      3
25 июля 2014 15:34
Батюшка от Бога.

Подробнее о том, что сейчас происходит: о создании электронного концлагеря, о печати антихриста, о причинах природных катаклизмов, о падении самолетов, о войне и голоде, практические советы православных старцев ко Спасению - в сборнике "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни" (400 страниц). Сборник можно скачать http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1

Еще есть июньское интервью с православным священником на эту тему: "В Украине началась Третья мировая война, война против Православия и Святой Руси (беседа с православным священником)" http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9705_1/
  Жалоба      4
25 июля 2014 15:53
Истинный Пастырь Церкви Христовой!
Многая,многая лета тебе Батюшка!
  Жалоба      5
25 июля 2014 16:51
http://m.youtube.com/watch?v=9eLLwB-Guho&fulldescription=1&gl=RU&client=mv-googl
e&guid=&hl=ru
  Жалоба      6
25 июля 2014 16:57
Хочу напомнить во что верят большинство американцев,в то ,что придет Христос и заберет их на небо где они будут с ним 1000 лет до страшного суда(забыл к сожалению как эта ересь называется),некоторые даже оставляют завещания на случай если допустим они пилоты и чтоб пассажиры не обижались когда его Христос заберет во время полета... .
Если Рим блудница ,то Америка великая блудница.
Помоги Господи достойно нашей веры Православной пережить эти времена.
  Жалоба      7
25 июля 2014 23:02
mafia8,
Это наверное то, о чем предсказывала матушка Алипия голосеевская. Что это будет не война, а казнь народа!
  Жалоба      8
26 июля 2014 13:50
Это - Армагеддон!

Армагеддон - последняя битва за веру,
Пленен супостатами весь Православный Народ.
Лишь отряд храбрецов, не признавший «свободы» химеру,
Брань жестокую с ворогом, на Христа посягнувшим, ведет!

Нераскаян, увы, яд февральской измены,
Заноза Иуды саднит в истомленных сердцах.
И напрасно витии большие сулят перемены,
Морок станции «Дно» все равно обратит их во прах.

Но не бойся, Россия, верь благому исходу,
Кровь Святого Царя тебя искупила сполна.
Бог за подвиг Его даровал Святорусскому роду
Разрешенье греха: и теперь ты чиста и вольна!

Трепещите Враги! Русь Святая, воскресни!
Восклонитесь сыны, возгарается правды заря.
Краснопевцы, воспойте небес сладкогласые песни
И встречайте, Грядущего в Мир, молодого Царя!
  Жалоба      9
26 июля 2014 20:47
Неонацистская хунта в Киеве дошла до предельного произвола и откровенного беснования – в фашистскую укро-гвардию, убивающую народ на Донбассе, стали хватать православных священников и монахов. Буйно помешанные холуи запада хотят силою заставить слуг Божьих стать слугами сатаны. Намереваются принудить священнослужителей оставить совершение Божественной литургии, отступить от принесенных Богу обетов и взять в руки оружие убийства.

Прихожане Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве с ужасом узнали, что их духовного отца хунта тащит в армию. При всем хаосе, царящем в военных структурах нацистов, вряд ли они не понимают, кому отправляют повестки. Напротив, этой наглой и откровенно шокирующей атакой на тех, кто сейчас призывает со всех амвонов «не убий!» американские марионетки в вышиванках показывают, что намерены ломать через колено любого. Демоны демонстрируют свои кровавые клыки во всей злобе и хищном коварстве.

В монастырях и приходах Киева сообщают, что повестки уже получили несколько архимандритов и братий. Повестки «третьей волны мобилизации» пришли и некоторым братиям Почаевской Лавры. Пока священноначалие пытается решать вопрос по каждому священнику персонально. Но понятно, что в этом безпрецедентом случае свой голос должны возвысить архиереи православной Церкви. Митрополит Волокаламский Иларион в одном из выступлений недавно сказал: «Мы глубоко убеждены, что люди, имеющие священный сан, не должны призываться в армию. Священнослужитель не должен убивать людей».
  Жалоба      10
27 июля 2014 08:11
Мало того,присылают повестки людям которые в принципе не имеют юридической силы, там в низу приписка мелким шрифтом ,что ты в армию идешь добровольцем,то бишь пушечным мясом,и если что с тобой случается за тебя ответственности никто не несет,и то что семья остается без кормильца и идет на убиение как *баран*на колбасу мало волнует наше жидовское правительство!Против таких же братьев славян(
  Жалоба      11
28 июля 2014 21:32
Вспомните братья и сестры, била статья. о Афганском воине -наступил на мину "чёрная вдова" подбросило выше Афганских гор смотрю(очнувшись) врач что-то делаит с ногами спросил? оторвало? говорит подчистую-каблуки . очапался пришол домой осколок в сухожилиях. удалить нельзя ,Поступил в уг. розыск служил, брал, взятки не брал, Ранен при задержании, жена верующая нервничал, заболел, инфаркт, смерть, труба, лестница золотая, ангелы по сторонам и.т д. Помните статью? Аз не нашол. Это думаю была статья об этом батюшке. Помогите докопатся.На Вас надеюсь.
  Жалоба      12
1 августа 2014 12:01
Мы переходим к молитвенному наступлению! ВАЖНО!!!
Добавлены имена командиров и воинов.

Сообщение 8
  Жалоба      13
-->