ГЕРОИ: И один в поле воин - Отец Сергий из г. Краматорск (ВИДЕО)

 

На Донбассе в это сложное военное время появляются люди, которые готовы отдать свою жизнь ради защиты людей и своего родного дома от киевских карателей. Один из них – священник русской православной Церкви отец Сергий Миронов - в прошлом воин десантник, ветеран войны в Афганистане. 

 

Настоятель храма блаженной Ксении Петербургской г. Краматорск протоиерей Сергий Миронов остановил колонну украинских войск и поспособствовал выводу за территорию города. Батюшка в тельняшке и с георгиевской лентой уговаривал украинские подразделения на БТР-ах покинуть Краматорск, чтобы не провоцировать мирных жителей. И они вняли доводам священнослужителя, отправившись за черту города.

 

19 июня 2014   Просмотров: 9 115   
19 июня 2014 19:49
Святой человек! На таких держится Русская земля.
  Жалоба      1
19 июня 2014 23:26
С каждым новым царским молебном, который я служу в 10 часов утра о победе воинства Новороссии, Господь неизреченным образом дает понять, что победа Новороссии над воинством антихриста ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА И ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕПРЕМЕННО СОСТОИТСЯ!
  Жалоба      2
19 июня 2014 23:42
Обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви к избранному Президенту Украины П.А. Порошенко

27 мая 2014 г. 12:51

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание избранному Президенту Украины П.А. Порошенко.

Избранному Президенту Украины П.А. Порошенко

Уважаемый Петр Алексеевич!

Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами.

Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. Патриарху Московскому и всея Руси Господь вверил заботу о духовном благополучии народов многих государств. Мне равно близки беды и чаяния всех тех, кто составляет паству Русской Православной Церкви, вне зависимости от места их проживания. И я усердно молюсь о том, чтобы надежды православного народа Украины не были посрамлены.

Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку.

Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны.

Полгода назад пламя вражды вспыхнуло в Киеве, а теперь оно бушует на юго-востоке страны, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников.

Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях. Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
  Жалоба      3
-->