ДУХОВНЫЙ КРИЗИС И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - О. Четверикова, К. Сивков. (ВИДЕО)

Информационная война подразумевает под собой целенаправленные действия, предпринятые для нанесения ущерба информационным системам противника при одновременной защите собственной информации. Объектом информационной войны является массовое сознание гражданского общества и его духовный мир. Понятия информационной войны и духовной борьбы неотделимы друг от друга. Целенаправленно, с использованием транснациональных систем, готовится иссечение из человека духовных православных ценностей. Самый важный и болезненный вопрос – это вопрос о взаимоотношениях Церкви, государства и общества. 

 

Ввиду ситуации реального религиозного и мировоззренческого плюрализма современной западноевропейской цивилизации он вдвойне сложный. Духовный кризис, к которому приводит информационная война, губителен для российского государства и общества, опасностью утраты культурной идентичности. Мы все должны понимать, что основой государственной безопасности – является духовная безопасность общества.

 

29 октября 2014   Просмотров: 11 054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
2 ноября 2014 22:26
Познавательно. Все говорит об одном: скоро рвонет не только в государстве и обществе, но и в церковных институтах.
  Жалоба      1
11 ноября 2014 12:20
1. Духовно-нравственное состояние современного общества.
2. Социально-экономические проблемы современного общества.
АБВ, где Ёж, Зм и буква я|RU
http://listinfo.narod.ru/#Apocalypse
  Жалоба      2