НА АФОНЕ НАЧАЛОСЬ ГОНЕНИЕ НА РУССКИХ МОНАХОВ

Дорогие во Христе отцы, братия и сестры!
 
Прошу ваших смиренных молитв за наших гонимых братиев: иером.Памво с братией, которые подвизаются в Ипатьевской келии на Святом Афоне.
 
Собор Старцев Великой Лавры во главе с архим.Продромом принял решение об изгнание Русских монахов. Лаврский монах Арсений дал срок Русским до субботы, 2 января, освободить Ипатьевскую келию и передать ключи. В противном случае приведёт полицейских, которые будут водворять принудительно.

На Афоне Русским монахам приходится не просто, все пустынножители на Святой Горе живут исключительно с упованием на Пречистую Божию Матерь – Игумению Афонскую. Русские пустынники на Афоне вынуждены тайно селиться в заброшенные, полуразрушенные келии, которые по мере сил и возможностям восстанавливают, т.к. благословение на пустынножительство Русским, сербам и румынам греческие монастыри не дают. 
 
При таких условиях, конечно, пустынники не имеют никаких прав. Отец Памво начал восстанавливать заброшенную Ипатьевскую каливу (в которой некоторое время подвизался преп. Паисий Святогорец) в 2007 году, и до сего дня старается подвизаться там в молитве, труде и братолюбии, ничем не нарушая монашескую исихию Афонской пустыни. Об этом могут засвидетельствовать не только Русские монахи, но и все соседние греческие келии. Сейчас без указания причины его прогоняют.

Недавно, также по решению Собора Великой Лавры с Карули полицейские вывезли о. Серафима, который подвизается на Афоне уже 20 лет. Отец Серафим серб, он состоит в одном из старостильных греческих синодов зилотов, но причина его изгнания не эта, на Афоне очень много зилотов. Его прогнали за то, что он обличал ереси и отступления Вселенского патриарха Варфоломея.

Моя монашеская совесть заставляет меня писать обо всём этом и просить ваших смиренных молитв за гонимых братиев: иером. Памво с братией и о. Серафима. Прошу, помолитесь и за архим. Продрома с братией.

Пречистая Богородица - Афонская Игумения сильна защитить и помочь гонимым монахам! Притецем и припадем к Ней!

17/31 декабря 2015г.
Русский афонит
31 декабря 2015 Просмотров: 27 686