ЭТО СТРАШНОЕ ВРЕМЯ! ВРЕМЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НА ВЕРНЫХ И ОТСТУПНИКОВ... Священник Алексий Мороз. (АУДИО)

Не бойся скорбей, а бойся наглости еретиков: О. Алексий Мороз о собрании архиереев, встрече Патриарха и папы, экуменизме и «Всеправославном соборе».

Встреча патриарха РПЦ МП с папой, по сути, означает официальное признание римо-католической лжецеркви «церковью сестрой», а значит – признание благодати всех ее таинств и направлений псевдо духовной жизни.

В декларации поставлены подписи патриарха РПЦ МП и папы римского, официальный титул которого звучит следующим образом: «епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих». Подпись патриарха РПЦ МП означает, что он признал официально титул, а значит и статус папы римского как «верховного первосвященника Вселенской церкви»...

Современная ересь папизма прочно сплавлена с антихристианской ересью иудаизма. Сближение их началось со времен Второго Ватиканского собора, признавшего, что «иудеи доныне остаются любезными Богу», а завершилось признанием папы Бенедикта, что иудеи и христиане «молятся одному и тому же Господу».

В своей первой письменной проповеди – апостольском обращении «Радость Евангелия», опубликованном в ноябре 2013 г., папа Франциск уделил особое внимание иудеям, написав: «Как христиане, мы не можем рассматривать иудаизм как чужую религию, так же как не можем относить иудеев к тем, кто призван оставить своих идолов, чтобы обратиться к истинному Богу. Мы верим вместе в единого Бога, Который действует в истории, и мы вместе с ними принимаем раскрытое общее Слово… Существует богатая взаимодополняемость, которая позволяет нам вместе читать тексты еврейской Библии и взаимно помогать друг другу углублять богатства Слова».

Происходит предательство Православия со стороны части правящей иерархии МП…
 
 
17 февраля 2016   Просмотров: 14 068