Ополченцы Донецкой и Луганской областей намерены объединить все регионы юго-востока

Восточные регионы Украины - Луганская и Донецкая области, где продолжается карательная операция, вылившаяся в кровавое противостояние ополчения с украинскими военными (в эти ночные часы под Краматорском идет бой), - решили объединиться с другими областями, чтобы создать единое государство. При этом в "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" идет набор в армию ополчения.

 

Как сообщает "Интерфакс", руководители Донецкой народной республики и Луганской народной республики, которые ранее обсуждали возможность объединения, пока спешить с этим не намерены.

 

Прежде всего, по мнению лидеров ополчения, следует предпринять шаги по объединению с остальными регионам юго-востока Украины. "Пока ДНР и ЛНР объединяться не будут, так как, с нашей точки зрения, необходимо объединять все регионы юго-востока - Харьков, Луганск, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон и Одессу", - заявил координатор "Луганского сопротивления" Владимир Карасев.

 

Он озвучил варианты названий для гипотетического государства: "Есть несколько предложений по названию этих объединенных регионов - Русь, Новороссия, Юго-Восточная республика".

 

Пока ДНР и ЛНР сосредотачивают усилия на организации власти. Так, в Луганской области первоочередными задачами Карасев назвал решение экономических и правовых вопросов, недопущение мародерства. "Нужно навести порядок, удержать экономику, максимально нужно сохранить экономическую координацию с РФ, так как у нас очень многие предприятия стопроцентно свою продукцию отправляют в Россию", - сказал он.

 

В Донецкой области формируют "армию юго-востока"


Добавим, что в юго-восточных регионах идет формирование своих вооруженных сил - армии юго-востока. По словам Карасева, эта армия "будет стоять за местное население". "Она была создана для борьбы с геноцидом. У нас много желающих быть в армии юго-востока. Идет активная мобилизация в ее ряды", - заверил Карасев.

 

Председатель Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной ДНР Роман Лягин также рассказал о формировании отрядов, передает ИТАР-ТАСС. "Процесс формирования армии ДНР идет очень активно", - заявил Лягин. По его словам, у ополченцев "изымается оружие, для того, чтобы собрать его в одном месте, систематизировать и контролировать владение им".

 

"Нам нужно брать власть в свои руки, потому что другой власти просто нет, нужно в кратчайшие сроки создать переходное правительство и совет. Нас поддерживают и депутаты местных органов самоуправления, власть абсолютно на нашей стороне", - заверил представитель ДНР.

 

Между тем сообщается, что в ДНР был сформирован Верховный совет, который будет выполнять функции высшего органа законодательной власти. Также образован Совет безопасности. По предварительным данным, в состав Верховного совета войдут 140-150 депутатов.

 

Столкновения в Донецкой области продолжаются. Украинские военные несут серьезные потери


Отметим, что о своей независимости Луганская и Донецкая области заявили 12 мая. После того, как завершился подсчет голосов жителей, участвовавших в референдуме по вопросу отделения Донецкой области от Украины, регион объявил, что отныне не является частью Украины. В то же время  власти ДНР захотели присоединиться к Российской Федерации. В Луганской области лидеры заявили о том же самом.

 

В восточных регионах Украины обстановка на данный момент очень напряженная. В Донецкой области продолжаются столкновения, в которых гибнут и ополченцы, и украинские военные. Под Краматорском десантников расстреляли из гранатометов. Бойцы спецподразделения МВД "Ягуар" попали в засаду в городе Славянске: погибли пять милиционеров, еще 14 получили ранения.

 

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев утверждает, что среди украинских военнослужащих много убитых. "У противника потери 11 человек убитыми и 24 ранеными, у нас погиб один человек. Противник постоянно обстреливает Славянск и Краматорск, штурмовать не штурмуют, но пытаются создать панику среди населения", - сказал он.

 

"Они стреляют по окраинам, в том числе с использованием минометов, мы вынуждены отвечать. Сейчас в Славянске стрельба еще идет, а в Краматорске уже завершилась", - сказал он.

 

Спецоперацию в Мариуполе могут приостановить


Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что существует вероятность приостановки силовой операции в Мариуполе. "Было предложение по приостановке АТО в городе Мариуполь, где широкие слои общественности и трудящихся предложили широкомасштабно участвовать в наведении общественного порядка при условии, если военные отойдут от города", - заявил Тарута по завершении первого общеукраинского круглого стола национального единства в Киеве.

 

"Мы сейчас хотим в рамках Мариуполя осуществить эти мероприятия", - пояснил он. По словам Таруты, уже более тысячи человек записалось в ряды патрульных по городу, кроме того, около 20 тысяч человек "сегодня изъявили желание присоединиться".

 

В свою очередь, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, выступая на заседании, призвала власти наладить диалог с жителями востока Украины и выработать консолидированную позицию по проблемным вопросам.

 

"Я предлагаю следующий "круглый стол" провести прямо в Донецке. Провести туда очень широкий круг общественности, в том числе всех присутствующих здесь сегодня", - сказала Тимошенко.

 

"И не просто для того, чтобы поговорить, а нужно заранее поработать с ними и отработать определенный перечень вопросов, чтобы люди поняли, что их слышат, что их хотят видеть на Украине как партнеров, как граждан, как участников всех диалогов", - подчеркнула политик.

 

"Сегодня нужно быть там - в Луганске, в Донецке, в Одессе, где-то их собрать вместе на одной территории. Если мы сейчас сделаем "круглый стол" отдельно в Донецке, отдельно в Одессе, отдельно в Луганске, мы все равно не сможем собрать быстро консолидированное мнение и выйти с ним не от имени политиков, а от имени граждан, которые живут на востоке", - заключила Тимошенко.

 

https://www.newsru.com/world/14may2014/dnrlnr.html

15 мая 2014   Просмотров: 5 288   
15 мая 2014 10:07
Сбылось пророчество о войне.

25.05.2009 / Валентина

Мир вам! Хочу сообщить тоже о произошедшем со мной на днях. В Полтавской области в с. Старицковка Машевского района на срезе ствола груши появилось изображение Божьей Матери (11 мая 2009г.). С каждым днём это изображение становится всё выразительнее. Матерь Божия стоит в полный рост со сложенными в мольбе руками. 22 мая - в день памяти святителя Николая мы ездили поклониться нерукотворному образу Пресвятой Богородицы. И этой же ночью снится мне сон: "Вечереет. От главной автотрассы до самого села идёт поток людей, и всё идёт и идёт, и не иссякает. Слышу голос: скоро война, и Матерь Божия молится о нашем спасении. Спешите, спешите. Скоро война!" Вот такой сон. Ничего не добавила, ничего не убавила. Рассказала о сне самым близким и больше никому, т.к. и не знаю, что об этом и думать. Мира всем и спасения!
  Жалоба      1
15 мая 2014 10:46
А не удивляет никого такой факт-если явление иконы,то непременно война или голод,или засуха.Как в приметах-всегда приметы указывают на то что будет плохо.Прежде чем писать-"Война,война!!!" нужно наверно подумать-правильная оценка явлению или нет.
  Жалоба      2
15 мая 2014 14:02
Цитата: Шахтёр
Прежде чем писать-"Война,война!!!" нужно наверно подумать-правильная оценка явлению или нет.

Цитата: Kasana
Слышу голос: скоро война, и Матерь Божия молится о нашем спасении. Спешите, спешите. Скоро война!" Вот такой сон. Ничего не добавила, ничего не убавила.
  Жалоба      3
15 мая 2014 23:04
Шо ляпнул Тарута или Тимошенко? Да что угодно, лишь бы протянуть время. Любую ложь. Разговоры кончились. Прошёл референдум. Об окраине: Умерла, так умерла. Очень странная статья. Замыленная концовка.
  Жалоба      4
-->