Луганская народная республика попросила ООН признать ее суверенитет

Власти Луганской народной республики (ЛНР) отправили обращение о признании суверенитета и независимости генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Текст документа зачитан на заседании Республиканского собрания, сообщает «Интерфакс».

«Согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности - наше естественное право», - отмечается в обращении.

Представители ЛНР подчеркнули, что согласно общепринятым международным нормам, «право народа на самоопределение должно быть основой политических решений и каждое государство обязано это право уважать». Также в обращении говорится, что ЛНР намерена строить свои отношения с другими государствами на «основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества». Депутаты единогласно поддержали документ.

20 мая 2014   Просмотров: 3 474   
20 мая 2014 18:13
Ожидайте теперь "миротворцев".
  Жалоба      1
20 мая 2014 18:27
А где Новороссия?Уже передумали объединяться с ДНР?
В таком случае следует ожидать полный крах всех усилий...
  Жалоба      2
20 мая 2014 21:04
А почему флаг на иллюстрации ДНР? У ЛНР вместо чёрного -- светло-голубой цвет.
  Жалоба      3
20 мая 2014 22:16
Не всё сразу, очень тяжёлый процесс объединение. Я думаю, что для начала нужно о себе заявить в ООН каждой из республик, а потом объединяться. Очень много врагов у наших республик. Главные - еврейские олигархи. Мы, лучанчане потеряли уже покой, вместо молитвы садимся смотреть, читать новости, очень волнительно за всех, борющихся на войне. Правосеки очень жестокие.
  Жалоба      4
-->