Царский Крест – меч духовный

alt      Крест Христов - духовный меч против врага....  Нашей царской общиной за последние два с половиной года установлены три Царских Креста, все Кресты расположены при храмах. Православные люди знают, что если дело угодное Богу, то без искушений и трудностей не обойтись. Таков духовный закон. Многие трудности и искушения пришлось претерпеть и нам, описывать все не к чему... Слава Богу, молитвами и старанием  священников, братий и сестер все устроилось. Спустя  некоторое время, после установки Крестов, неожиданно для себя уяснили, что все они установлены по пятницам, причем  два Креста ровно в 12.00, а один в 15.00. «От шестаго же часа тма бысть по всей земли, до часа  девятаго. О девятом же часе возопи Иисус гласом велим...» (Мф.27:45-46). Именно все так и устроилось и не иначе, хотя устанавливая Кресты, безусловно, об этом никто и не думал. Нам духовно разслабленным и немощным, христианам последних времен,  Господь посылает знамения для  укрепления  и наставления нас.

 

Так при установке и освящении первого Креста заблагоухали иконки Божией Матери «Воскрешающая Русь», которые раздавали людям. Иконки были маленького формата, они буквально размякли в руках и источали благоухание, которое слышали все.

 

При установке второго Креста  замироточила иконка «Пресвятой Троицы и Богородицы «Спасительница»», священник с братией и сестрами с умилением рассматривали Божие чудо и прикладывались к нему. Примерно через месяц, выяснили еще одно «совпадение обстоятельств» на втором Кресте.  Крест расположен при кладбищенском храме. В сорока метрах влево от Креста расположена могила с гранитным памятником (1937 г.),  одного из участников  убийства царской семьи, «стойкого  большевика  т. Рябова» (периодически люди белой краской на памятнике выводят надпись «убийца царской семьи», которую работники кладбища старательно сдирают). В тридцати метрах вправо от Креста  алтарь храма. Под алтарем храма почивают нетленные мощи схиархиепископа Ефрема, в первую мировую войну - поручика царской армии. Вот так, Царь Николай избрал место установки Креста....

 

19 мая 2009 года, в день рождения Царя Николая Второго,  братия и сестры общины находились в России, у первого Царского Креста. С  братиями и сестрами из России и Украины, молитвенно праздновали этот день. Там же, было принято решение освятить у нас,  недавно написанную в Москве  большую икону Божией Матери «Воскрешающая Русь». Икона хранилась у одного из  братий, в другом регионе Украины. 21 мая по прибытии домой, неожиданно увидели, как изменилась икона Божией Матери «Воскрешающая Русь», которая расположена на нашем Царском Кресте. Фотография, безусловно, не передаст  того яркого фиолетового даже фосфорицирующего оттенка, которым сияла икона. Собрались люди, священник... Снова Господь послал утешение. А большая икона через две недели была освящена...

 

Важно, чтобы после установки Царского Креста, молитва возле него была постоянной. Важны и постоянные Крестные хода. Вокруг своих поселков, сел, городов, даже домов. Небольшими группами по 4 - 15 человек с Крестом, иконами... Большая сила, когда эта «походная служба» совершается в ночное время. Тут важна постоянность. Матушка Алипия, старенькая, сама обошла  с  молитвой Киев по периметру, и вымолила  у Господа милость для города перед  грядущим Чернобылем. Крестный ход - меч, рвущий все сети врага рода христианского. Все старцы в один голос говорят, что ситуация сегодня во многом удерживается Крестными ходами. Господь, видя свое малое стадо борющимся, оттягивает время для покаяния. Раб Божий Андрей, который сподобился пройти мытарства (фильм о котором, вероятно все видели) говорит, что Русь спасется Крестными ходами.  Не нужно ждать больших  Крестных ходов, которые проходят 1 - 2 раза в году и далее все замирает. Один раз в неделю необходимо обходить свой поселок, город, село, группой по 2-4 человека. Обход совершается против часовой стрелки, с иконками, с  чтением Богородичного правила или Иисусовой молитвы. В четырех местах делается остановка, поворот лицом к населенному пункту и читаются молитвы задержания, молитва по соглашению о даровании Православного Царя, поется трижды Тропарь Кресту «Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое, победы грядущему Православному Царю на сопротивныя даруяй. И Твое сохраняя Крестом Твоим жительство». Свой дом (квартал), в условиях города или села обходить нужно ежедневно, желательно вечером. Так делали многие святые отцы и жены. Иконка может быть и под одеждой. Дома пред иконой и затепленной свечой (лампадой) читается Царю Небесный, Трисвятое по Отче наш и выходим на улицу. При обходе читается шепотом 90-й псалом. По возвращении домой - Достойно есть и отпуст. Такими обходами Вы поставляете молитвенный щит для врага. И результаты заметите, говорим это из своего опыта. Сегодня на Руси ежедневно должно совершаться тысячи таких ходов. Братия и сестры! Мы много говорим о грядущем Православном Царе и Православной Державе, нужна молитва и действо. Мы знаем насколько сегодня мы слабы кадрово, финансово, технически против наступающего по всем фронтам со всей мощью врага. Господь говорит: Сыне, положи свой обол и я положу тысячу талантов. В утреннее и вечернее молитвенное правило нужно обязательно включать молитвы о даровании Православного Царя, 26, 90, 108-й псалмы - это благословение старцев. Молитвенно просить о даровании Царя на церковных богослужениях, особенно на Божественной Литургии на ектеньях и Великом Входе, на Достойно есть. Только важна вера и постоянность. Это немалый труд, в условиях нашей будничной занятости. Враг сразу ополчится (в семье, на работе и т.д.), поэтому исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин сегодня необходимо по-чаще, хотя бы один раз в неделю. Это очень важно.

 

Только нельзя сегодня откладывать на завтрашний день, время очень сжато...

Помните, если не мы, то кто же?

  Укрепи Вас Господи на  грядущие времена.  Сподоби  Вас Господи послужить верою и правдою грядущему Царю нашему.  

                                                                                                                                                                                                                                      Р.Б. Александр

 

Р.S.  Статья была набрана на домашнем компьютере поздно вечером. Отправить ее в редакцию планировал утром. Утром в нашем пятиэтажном доме уже не работало сетевое подключение интернета. Статья была набрана повторно на компьютере на работе. Сотрудница, по незнанию, удалила  и ее. Пришлось по памяти набирать ее третий раз... Видать крепко врагу не хочется чтобы подобное писалось. Значит Богу угодно!

                                                                                                                                                                                                                                    Спаси Вас Господи!

14 мая 2010   Просмотров: 13 217