Обидно... Сербы и русские братья навек?! Сухарев Сергей

Мы уже ставили материалы о том, что Сербская Православная Церковь захвачена экуменистами и модернистами, слугами Нового Мирового Правительства. Истинные пастыри, такие как владыка Артемий, испытывают жестокие гонения со стороны слуг антихриста. Такая же ситуация сложилась и в политическом руководстве страны. Об этом это письмо...


 

altВ связи с дискриминацией русских добровольцев в Республике Сербской и меня лично, я обратился к русской общественности с зявлением о сложившейся ситуации. Это заявление вы можете прочитать на этой странице.

 

Из того обращения вы сможете понять всю серьезность моего заявления и его абсолютную правдивость. После того, как русская патриотическая общественность приняла и опубликовала моё заявление; С сербской стороны, а конкретно, от т. н. Объединенной Сербской Диаспоры Евразии, после лицемерной и лживой яко бы поддержке, которую я с отвращением отверг: в мой адрес с их стороны посыпалась незаслуженная клевета и попытки перессорить нас бывших добровольцев.


Обидно то, что этим занимались те, кто приехал к нам на родину не защищать, а кормиться и искать защиты в то время, когда мы проливали свою кровь за их народ. В частности я в Греции оставил свой бизнес и ушел в добровольцы за сербов. Мне не хочется перебирать ту их грязь. Если кого интересует, можете это прочитать на их форуме:
https://serbska.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=1453&p=1627#p1627

Многие не выдерживают правды...


В то время вся история по дискриминации русских добровольцев взяла большие обороты. 6 мая 2010 года в Санкт-Петербурге при поддержке МА Покров и движения «Косовский фронт» в РГПУ им. Герцена прошла встреча представителей Правительства Республики Сербской и неправительственных организаций РС с членами семей погибших в Боснии русских добровольцев.


Министр по социальным вопросам и по делам ветеранов Республики Сербской Раде Ристович приехал в Россию на празднование 65-летия Победы, но в Петербурге, несмотря на напряженный график, встречи с бизнесменами, представителями Правительства и Парламента города вельможа нашел время и для встречи с семьями русских добровольцев.

Обращаясь к собравшимся, председатель Общества русско-сербской дружбы из Биелины Сава Цвиетинович выразил свою глубочайшую “благодарность” русским братьям, пришедшим на помощь сербам и пообещал оказать всякую помощь их семьям, которую так и не оказали.

“Мы решили приехать и сказать большое спасибо семьям погибших добровольцев, ведь у нас в той войне не было никаких союзников кроме русских и сербов из Сербии. Мы здесь, чтобы сказать, что мы не забыли ваших близких и мы в РС, сделаем все, что от нас зависит, чтобы помочь вам преодолеть все бюрократические проблемы и надеемся, что в следующий раз мы встретимся уже в РС. В этом году в РС будет установлен памятник русским добровольцам и я надеюсь, что все вы будете на открытии этого памятника.”

Эта встреча состоялась в 2010 году. Памятник обещали воздвигнуть в том же 2010, но этого не было. Да собирались его строить на русские средства, а не на средства правительства РС.

Министр Раде Ристович расспросил родственников добровольцев об их проблемах и пожеланиях, пообещав помочь им приехать в Боснию и Герцеговину на могилы близких.

И этого тоже не случилось...

“От имени сербского народа и себя лично я хочу поприветствовать вас и выразить искреннюю благодарность всем кто погиб в РС и сражался за нее. Прошедшая война в бывшей Югославии, как и все войны, в которых участвовали русские и сербы, была справедливой войной и потому мы можем гордиться и своими гражданами, отдавшими жизни за РС, так и русскими братьями, которые были на войне вместе с нами. Я сам воевал четыре года на Сараевском фронте и часто встречался с русскими добровольцами из элитного отряда «Белые волки», а также из отряда Славко Алексича. Я спрашивал себя, откуда у них столько мужества, чтобы так сражаться и я считаю, что именно благодаря ним у нас сейчас есть Республика Сербская”,-заявил министр.

Господин Ристович рассказал о том, что памятник русским добровольцам в Восточном Сараево будет установлен уже в сентябре, причем памятник этот будет располагаться в самом центре города, в 15 минутах ходьбы от российского посольства, возле школы.

Разумеется, всё это были пустые слова, только для того чтобы успокоить русскую патриотическую общественность.

Строительство памятника финансировали русские. К сожалению строительство памятника сопровождалось постоянными обструкциями и интригами, так что планированное строительство памятника в Сараево было саботированно, а часть средств, полученных местными строителями, израсходованы не по назначению. На данный момент в Вишеграде община одобрила установку уже построенного в Сербии памятника, который надо только монтировать, и дай Бог все будет организованно. Опять же русские организовывали и поездку семей погибших, так же на средства русских ( государство в данном случае, помощи не оказывало ). Одну группу организовала родственница погибшего добровольца.

Наконец-то могу сообщить: Строительство памятника должно состояться, но не как планировалось в Сараево, а в Вышеграде. Но и здесь не прошло без унизительных интриг. Слава Богу, без воровства. По договору с СПЦ в Вышеграде планировалось воздвигнуть памятник на военном кладбище около православного храма – как и пологается. Но благодаря вмешательству местных умников от власти – неизвестно, где именно в Вышеграде будет поставлен этот памятник: перед храмом Божьим, на кладбище – как и пологается или перед
бензоколонкой, где в любой момент может возникнуть помойка.

 

Мне конечно понятно, стремление БиГ и Республики Сербской в ЕЭС и НАТО, но нельзя быть так циничным по отношению к тем, кого зовут братом... Не официально нам дано понять, что от русских нужен только интерес и ничто не указывает на искреннюю братскую любовь. Считаю, что нас русских сербские власти просто "разводят"... Конечно, есть честные и благородные сербы, но они подавленны и униженны.


Да чуть не забыл. В завершении встречи родственникам русских добровольцев были вручены памятные подарки от Общества сербско-русской дружбы из Биелины...

И снова министерство опять хотело бы, чтобы памятник строился в Сараево. Но нет сомнений, что с единственной целью - качать деньги с русского спонсора, в т.ч. и за преобретение земельного участка под строительство.

С уважением и
братской любовью,

Сухарев Сергей

 

Сербы и русские братья навек?!


27 июня 2011   Просмотров: 10 879   
28 июня 2011 00:55

Не нодо обижаться на всех сербов. Воруют деньги и обещают те, кто это может сделать. Мой дед во время Великой Отечественной войны был в Венгрии, Румынии, Югославии и Албании. К русским как к родным относились только в Югославии.
 Да и добровольцы там не из-за памятника воевали и воюют и не за деньги, как понятно из интервью. Спасибо вам, ребята, что хоть кто-то их не предал. И храни Вас Бог!
  Жалоба      1
28 июня 2011 13:13
сербы и русские братья навек, а ссорят нас власти.
  Жалоба      2
28 июня 2011 17:53
Цитата: Serbej
Я уже сказал, что сербский народ не был против того, чтоб нас бывших добровольцев сербские власти гнобили.
Не знаю, мы русские тоже за Квачкова грудью не встаем?!Может в вас обида говорит? У меня просто складывается чувство что тонкий разлад вносится между нами и сербами. ... может я и ошибаюсь? Простите ради  Христа Господа нашего!!!
  Жалоба      3
28 июня 2011 18:30
Да я понял брат! ПРОСТИ!!! Я тебе верю!!!
  Жалоба      4
28 июня 2011 19:00
Не всё так просто.
Вспомните слова Достоевского,точно не скажу,но смысл такой:

-Ну вот освободим мы братьев-славян,а дальше услышим от них:-мы-европейцы,прнадлежим к европейской культуре-цивилизации,а вы,русские...

Ну что,нет такого?Это про всех братушек.
И по 1914г.-на кого работал (волно или невольно )Д.Дмитриевич-"Апис"?Кто стоял за ним?
Дескать мы начнём,а Россия-да куда она денеться-вступиться,как миленькая!
Ну не красиво как то ,не по братски.Зная прекрасно к чему приведёт всё это.( убийство эрцгерцога)
Грубо,просто,но-так.
Со всем уважением к сербским братьям,хочется ,чтоб и мы были им братьями,а не ЕС.
Без обид-искренне считаю сербов братьями,не хочу никого обидеть,но ..есть эти но.
  Жалоба      5
29 июня 2011 10:54

Цитата: Serbej
К стати, некоторые люди слали нам некоторую помощь,

Вот это и есть Сербы.

  Жалоба      6
29 июня 2011 19:26
Я сам живу среди выходцев с бывшей Югославии(сербы,македонцы).Помогут всегда. Само собой,есть и нелюди. Как и у всех.
  Жалоба      7
-->