Сербский экуменизм

alt

Гонения на воинствующих антиэкуменистов в Сербской Церкви находятся в центре пристального внимания вселенского Православия.

 

Широко распространено мнение, что гонения, начатые экуменистами в Сербской Церкви, далее следует ожидать и в остальных поместных Православных Церквах.

 

От того-то так привлекают внимание и одновременно вызывают ужас совершенные за последние несколько месяцев беззакония.

 

Из всего произошедшего очевидно, что экуменисты не гнушаются никакими средствами и методами, чтобы убрать всех, кто является препятствием на их пути.

 

Текст Иоанна Тациса опубликован в журнале «Ортодоксос типос», Греция.

 

 

СЕРБСКИЙ ЭКУМЕНИЗМ В ДЕЙСТВИИ

 

 

Многострадальная Сербская Церковь в последние месяцы являет симптомы полной преданности ереси экуменизма.

В течение долгих лет планировавшиеся гонения на верных преданию и антиэкуменистически настроенных клириков Сербской Церкви стали осуществляться сразу по упокоении Патриарха Павла и выборов нового Патриарха Сербского Иринея.

 

Экуменисты из Сербии, следуя опробованным методам еретиков древности, сотрудничают со светскими властями для достижения общей цели - устранения ревностных Православных клириков.

 

Жертвами жесточайшего гонения стали епископ Рашско-Призренский Артемий и его помощник о. Симеон, как и клирики и монахи, которые остаются с ними.

 

Епископ Артемий в результате их антиканонических действий окончательно удален из своей Епархии. Это долгожданное исполнение желаний шиптаров (албанцев) Косова, а также и экуменистов.

 

Для первых он был мощным препятствием в осуществлении ими своих планов независимости Косова, вторые видели в нем заслон на пути сближения «в духе любви» с римским папой и американцами.

 

Вот так, ускоренной процедурой, без церковного судебного процесса, на основании несуществующей вины, приступили к его окончательной отправке на «пенсию».

 

Архимандрит Симеон, жертва лживых, сфальсифицированных обвинений, находится в Греции под подпиской о невыезде, во время процесса с сербскими экуменистами, всеми силами старающимися добиться его выдачи Сербии, чтобы заключить в тюрьму за якобы финансовые злоупотребления.

 

И, наконец, монахи и священники, продолжающие сопротивляться требованиям сербских экуменистов, подвергаются запрету причащаться или их выгоняют из монастырей. Во многих сербских монастырях преобладает практика епископских наказаний наложением епитимий на всех, кто не приспосабливается к указаниям епископа.

 

Сербская Церковь терпит гонения изнутри. То, чего ратоборные клирики не претерпели ни от шиптаров, ни во время НАТО-вских бомбардировок, теперь вынуждены выносить от экуменических епископов и клириков.

Духовные чада великого антипаписта и антиэкумениста Старца Иустина (Поповича) в один прекрасный день официально признают святость своего Старца, а назавтра окончательно устраняют из епархии Рашско-Призренской их духовного собрата, единственного продолжателя учения святого Иустина!

 

Сербская Церковь претворяется в экуменистский театр абсурда. Многие сербские епископы и клирики быстро позабыли страдания, которые их отечество претерпело, и теперь устремляются в объятия папы, шиптаров и американцев. Все, кто станут препятствием на их экуменическом пути, устраняются силовыми методами.

 

Гонения ориентированных на святоотеческое предание православных клириков Сербской Церкви не должны оставить незаинтересованными верующих других Православных Церквей. В случае, если экуменисты добьются своей цели и маргинализуют настроенных на борьбу верующих, не подчиняющихся их указаниям, тогда совершенно точно суровые гонения со стороны экуменистов будут применены и в других Православных Церквах.

 

 



Иоанн Тацис, теолог


Источник: Српска.ру

15 июня 2010   Просмотров: 3 190