Модернисты РПЦ МП не понимают церковно-славянского языка. Паки-паки в эпоху модерна

altИларион, МИТРОПОЛИТ Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (Алфеев Григорий Валериевич), Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви, настоятель храма «Всех скорбящих Радосте» на Ордынке.

Преподавал СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА, ДОГМАТИЧЕСКОЕ в МДАиС.

 

В 1992-1993 гг. преподавал НОВЫЙ ЗАВЕТ в Православном Свято-Тихоновском богословском институте св. ап. Иоанна Богослова.  

 

Уже 24 года СЛУЖИТ У ПРЕСТОЛА И ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА!

 

«Я думаю, каждый из нас может честно признаться, что МЫ НЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ В БОГОСЛУЖЕНИИ. Я, например, НЕ ВСЕГДА и НЕ ВСЕ ПОНИМАЮ из того, что читается НА ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ языке в церкви, несмотря на то, что имею богословское образование.

 

Часто для того, чтобы постигнуть читаемое по-славянски, мне приходится обращаться к греческому оригиналу, сказал Митрополит (https://www.rg.ru/2011/06/23/cerkov.html).


Ну, что ж митрополит Иларион! Вы, как в миру говорится, профнепригодны для исполнения обязанностей православного архиерея! И не потому что не понимаете церковно-славянского языка, а потому что за десятилетия своего служения не проявили усердия в его освоении.

Зато у Вас хватает времени на сочинительство музыки, многочисленные экуменические встречи, выступления на шабашах различного толка и прочие деструктивные деяния, наносящие вред церкви и православному народу.

Да запретит тебе Господь!

 

29 июня 2011   Просмотров: 5 378