Закат эпохи доллара

altПри Бараке Обаме случилось то, о чем никто никогда не мог помыслить: «варвары» из рейтинговых агентств понизили доверие к американским кредитным документам, пишет итальянская газета La Repubblica (перевод Инопресса.ру).

«Наступил D-Day наоборот. Это не дефолт, не банкротство, не апокалипсис, которого так боялись и о наступлении которого так много говорили. Это более тонкое и более ядовитое снижение долгосрочного кредитного рейтинга США. Америка никогда еще не испытывала такого политического унижения с 1837 года, когда ее валюта стала долларом всемогущим», - пишет издание.

 

«Начиная с 1944 года, если у путешественника в карманах были доллары, наличные или легендарные traveler's cheque, этого было достаточно - он знал, что повсюду его будут уважать и принимать с радостью и энтузиазмом: доверие к доллару было абсолютным», - пишет автор статьи.

 

«И вот теперь, еще одним проклятым летом, которые исправно обрушиваются на мир, - пишет итальянский журналист, - всемогущий доллар свергнут со своего трона в период шаткого понтификата первого черного папы американской светской церкви Барака Обамы. Пусть это лишь маленькое отступление, каких-то полпункта, последствия в действительности будут довольно скромными, да и решение принято только лишь Standard & Poor's, одним из многих рейтинговых агентств, оценивающих состояние валюты и долга различных стран, но может ли доллар в этой ситуации оставаться всемогущим?».

 

«В истории взлета и крушения империй падение валют, которыми они пользовались, от сестерциев до талеров, от франков до фунтов стерлингов, всегда было симптомом завершения эпохи. И первопричиной такого заката почти всегда были войны и вырождение правящих политических классов или императорских дворов. И вот недостойный спектакль, разыгранный американской властью, сначала Белым домом, а потом и парламентом, ставшим заложником меньшинства, проповедующего антигосударственную и антиобамовскую идеологию, вынудили Standard & Poor´s принять решение о низвержении бога-доллара. Речь не идет о недоверии зеленой банкноте - недоверие вызывает политический класс, который долларом управляет и который его печатает», - пишет автор статьи.

 

«Пока еще непонятно, кто выиграет от этого крушения всевластия доллара в условиях анемичного евро и невероятности прихода ему на смену китайской валюты. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что фанатичное меньшинство «Партии чаепития» решило одержать политическую победу над своими умеренными однопартийцами из Республиканской партии и над ненавистным «узурпатором» Бараком Обамой. Они знали и теперь могут это видеть воочию: чтобы ранить правителя, они нанесли удар по Америке. Цареубийство начинает походить на самоубийство нации. Закат империй всегда начинается внутри них самих», - резюмирует автор статьи.

9 августа 2011   Просмотров: 4 251   
9 августа 2011 12:28
поскольку америка в этой системе - вершина пирамиды, ее финансовый центр, то остальным частям этой пирамиды, особенно находящимся у ее подножья, как россия, будет еще больней, чем америке.
  Жалоба      1
9 августа 2011 12:38
Вы меня простите, но по вере вашей да будет вам. Мы жизни совсем не знаем, а вы придумываете себе всякие мрачные прогнозы, кто знает, может вы нашли единомышленников и у вас одних как "у всех" все катится в преисподню. А все остальные зомбированы и ничего не понимают... С нами будет, так как Богу угодно! а все остальное терзания своей души, лучше в самом себе поискать, гляди где грешок откроется... Помоги Господи. Если кого обидел - простите.
  Жалоба      2
9 августа 2011 13:46
Почему не указываются авторы статьи и источник?
  Жалоба      3
9 августа 2011 14:37

Америка продавая всему миру воздух в виде продукции голливуда, прав на Майкрософт, акций корпораций, а также зелёные купюры взамен получала продукт ощутимый и вполне съедобный. Теперь этому приходит закономерный конец

  Жалоба      4
9 августа 2011 20:13
Ксения2002,
Аминь!
  Жалоба      5
9 августа 2011 20:42
http://forum-msk.org/material/video/6950399.html

м.делягин---и калашников о последних событиях.
  Жалоба      6
10 августа 2011 09:37
Ксения2002,"...на стороне русских людей будет воевать Небесное Воинство. Святые будут сбивать вражеские самолёты, ракеты. снаряды."
  А много ли таких сейчас на Руси-матушке за которых Святое воинство воевать начнёт , или вы думаете оно за тех бабёнок у которых по 15 абортов самолёты збивать будет ( а у нас почти 95% аборты делали) али за тех кто водяру мегалитрами хлещет и ему не то что на Россиию на с..ть на себя родимого тоже.  Или за тех ура-патриотов которые только на день победы увешиваються плоть до причинных мест Георгиевскими ленточками и лозунгами " Спасибо деду..." и т.д. Вот за этих оно точно пойдёт как увидят Ангелы "Спасибо деду..." Так сразу же сбивать аэропланы и начнут. БРЕД!!!
Каяться, Поститься , Молиться нужно что б Воинство Христово пришло на помощ.А для этого ,милая барышня, нужно что бы моровая язва прошла по всей России , или татарин, как в 13 веке,пол-России порубил бы, вот тогда то и вспомнит русский челове о Боге и будет каиться. Скорьбь нам великая нужна чтоб пробудиться от этой спячки. Скрьбь спасёт Россию!
Чем хуже , Тем лучше!!!
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      7
10 августа 2011 13:55
Цитата: Ксения2002
Вас, желающему России и её народу зла

Милая барышня уж не знаю к какому вы роду-племени относитесь но я  могу вам сказать: Святое Евангилие надо было бы вам больше читать (если вам вера ваша  позволяет, конечно) чем произведения графа Толстова.
А народу своему т.е. для особо неодорённых поясню РУССКОМУ, я не желаю зла  и не только не нежелаю , а отдаю всего себя для борьбы с игом жидовским. А потрясения нам нужны , т.е. война иначе совсем всё обыдлется.Только при угрозе русский мобилизуется, и начинает действовать как единый хорошо отлаженный организм. Но так как у всякой женщины аналитика отсутствует напроч поясню - занимайтесь ка вы лучше кухней, детьми и церковью , я надеюсь на этом поприще от вас намного больше  будет пользы и вы больше преуспеете чем рядиться на серьёзных национал-христианских сайтах. Искрене желаю удачи на этом поприще.
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      8
-->