Ответы чиновников на вопросы по "Универсальной электронной карте"

altС 22 по 29 ноября на сайте www.kp.ru состоялось обсуждение одного из самых значимых инновационных проектов современной России - «Универсальная электронная карта». На вопросы отвечали руководители федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта»: президент Николай Ульянов и вице-президент Андрей Петкевич.

Информация «из первых рук»:

 

Что такое универсальная электронная карта?

Какие документы заменит УЭК, как и где ее можно будет использовать?

В чем преимущества использования УЭК?

Каковы гарантии безопасности УЭК и степень ее защиты?

Когда начнется выдача универсальных электронных карт?

Сколько будет стоить УЭК для потребителя?


Славик:
Что вы имеете в виду под «Стоимостью карты для потребителя»? Мы что должны будем еще за нее платить?

Отвечает А. Петкевич

Согласно федеральному закону №210-ФЗ, универсальная электронная карта выдается каждому гражданину РФ, не написавшему заявление на отказ, на бесплатной основе.


Ринат:
Пишут УЭК – это проект Сбербанка и Уралсиба, а в других банках можно будет картой пользоваться или как?

Отвечает Н. Ульянов

ОАО «УЭК» ведет активную работу по привлечению банков к проекту, в настоящее время к нему присоединилось 5 кредитных организаций, 4 находятся на финальной стадии подписания договора. К окончанию 2012 года планируется привлечь к участию в проекте порядка 40 банков. При оформлении заявления на получение карты гражданин самостоятельно выбирает банк из списка присоединившихся к системе. Соответственно, в этом банке будет открыт и счет для учета операций по карте гражданина.

 

Виталий:
Где её получить, на какой срок она дается, сколько стоит и есть ли по ней плата за годовое обслуживание?

Отвечает Н. Ульянов

Повсеместная выдача универсальных электронных карт по заявлению будет производиться с 1 января 2013 года. Однако ряд регионов готов начать выдачу универсальных карт уже в ближайшее время. Всю информацию о сроках выдачи и пунктах получения УЭК Вы можете получить на сайте своего регионального УОС (уполномоченной организации субъекта). Срок действия универсальной электронной карты – 5 лет. Выдаваться карта будет на бесплатной основе.

 

Вера:
Эту карту получают добровольно? Или это наше обязательство перед государством?

Отвечает А. Петкевич
Универсальная электронная карта будет выдаваться на основании заявлений граждан. 1 января 2013 года в РФ стартует повсеместная выдача УЭК гражданам, написавшим заявление о ее получении. С 1 января 2014 года универсальные электронные карты выдадут всем остальным россиянам, не написавшим заявление на выдачу карты или на отказ от нее.

Станислав:
Добрый день! Какие преимущества мы получим от этой карты? И что будет, если УЭК потеряется?

Отвечает А. Петкевич
С помощью универсальной электронной карты Вы сможете получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги в электронном виде в любом удобном для вас месте и в любое время без очередей. В случае утери или кражи карты предусмотрена стандартная процедура ее блокировки и перевыпуска.

Иван Борисович:
Здравствуйте, господа. Расскажите, что это за универсальная карта? Чем она полезна будет для пенсионеров?

Отвечает А. Петкевич
Универсальная электронная карта представляет из себя материальный носитель, на котором в визуальной и электронной формах зафиксирована информация о пользователе. Она используется для удостоверения прав гражданина на получение государственных, муниципальных и других услуг. УЭК заменит социальные карты, медицинский полис, страховое свидетельство, банковскую карту, студенческие и проездные билеты. Также карточкой можно будет оплатить налоги и штрафы, заплатить за услуги ЖКХ. Причем все будет доступно в электронном виде. Пенсионеры смогут получать на карту пенсию, полагающиеся им социальные пособия и льготы.

Руслан:
Что будет с документами, которые заменит УЭК?

Отвечает А. Петкевич

Все ранее выданные традиционные документы действительны до истечения срока их действия.

 

Александр:
Перечислите, пожалуйста, все документы, которые сможет заменить карта.

Отвечает А. Петкевич
Универсальная электронная карта в будущем заменит большинство документов и свидетельств. При этом будет обращаться наряду с паспортом. На первом этапе в УЭК будет «вшит» обязательный набор документов, которые она может заменить: полис обязательного медицинского страхования; свидетельство пенсионного страхования; банковскую карту (банк на выбор). В дальнейшем перечень доступных по карту услуг будет расширяться.

Руслан:
Что будет, если карта потеряется или кто-то завладеет моей картой? Возможно ли списание средств с моей карты без моего ведома?

Отвечает Н. Ульянов

Карта несет информацию о держателе в визуальной и электронной форме, и ее очень сложно подделать и взломать. При этом УЭК поддерживает все современные способы защиты информации, в том числе с использованием мобильного телефона. В случае потери карточка блокируется, а взамен выпускается новая.


Мария:
Кто финансирует создание УЭК?

Отвечает Н. Ульянов

Финансирование УЭК осуществляется за счет акционеров ОАО «УЭК» (Сбербанк, «Уралсиб» и «Ак Барс»). Но кроме них есть центры изготовления, центры персонализации, банки, уполномоченные организации субъектов. И в разных случаях, в зависимости от ситуации, складывающейся в регионе, источники финансирования могут быть разные. Выпуск карт на долевой основе может финансироваться субъектом РФ, уполномоченной организацией субъекта, банками и коммерческими инвесторами.

 

Михаил:
Кто отвечает за проект «Универсальная электронная карта»?

Отвечает Н. Ульянов

За внедрение универсальной электронной карты на территории России отвечает федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК». Компания также координирует деятельность региональных организаций – так называемых УОС (уполномоченных организаций субъекта). Региональные организации обеспечивают выпуск, выдачу, обслуживание и хранение универсальных электронных карт.

 

Анатолий:
Что такое универсальная электронная карта?

Отвечает А. Петкевич

Анатолий, добрый день!
Универсальная электронная карта – это уникальный носитель информации. При помощи УЭК можно будет получить доступ ко всем доступным в электронном виде госуслугам. На первом этапе УЭК заменит социальные карты, медицинский полис, пенсионное свидетельство, банковскую карту, студенческие и проездные билеты. Также карточкой можно будет оплатить налоги и штрафы, заплатить за услуги ЖКХ. Причем все это можно будет сделать в электронном виде.

 

Инна:
Кому именно и зачем выдается эта карта?

Отвечает А. Петкевич

Инна, добрый день!
Универсальную электронную карту может получить любой гражданин РФ, достигший 14-летнего возраста. С помощью УЭК можно будет и оплатить услуги ЖКХ, заплатить налоги и штрафы, минуя очереди. Причем все это будет доступно пользователям в электронном виде и избавит их от очередей и посещения госучреждений. Кроме того, УЭК может использоваться в качестве удостоверения личности, но пока УЭК не заменяет полностью паспорт. УЭК призвана облегчить и упростить получение гражданином государственных, муниципальных и коммерческих услуг.

 

Сергей Борисов:
Здравствуйте! Хотелось бы конкретнее узнать, какие документы будет заменять универсальная карта, как и где ее можно будет использовать?

Отвечает Н. Ульянов
Сергей, здравствуйте!
С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфоматов, персональных компьютеров, мобильных устройств, оснащенных считывателем. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.

Подобно обычной банковской карте универсальная электронная карта может использоваться для оплаты товаров и услуг в магазинах(в том числе Интернет-магазинах) и других организациях.

В отличие от социальных карт, универсальную электронную карту можно будет применять для получения услуг в любых регионах страны, а не только в своем "домашнем" регионе.


https://www.kp.ru/daily/press/detail/8046/
23 декабря 2011   Просмотров: 6 424   
23 декабря 2011 16:23
Написано вполне "пристойно",Слава БОГУ,у нас есть выбор отказа!
  Жалоба      1
23 декабря 2011 17:07
Отказ - как отказ. Будут ли отказников брать на работу и т.д? Главного  не видно.
  Жалоба      2
23 декабря 2011 17:28
Pobeda,
Написано вполне "пристойно",Слава БОГУ,у нас есть выбор отказа!
..такого "отказа" как от ИНН, СНИЛС, трёхшестерочного Паспорта, вакциноза поголовнрго. Хочешь купи-продай, хочеш с голоду п...свобода.


На круглом столе в МГД, 30 ноября, 2011 г., представители ОАО УЭК, спали, и нагло лгали (как всегда) о своём детище.
  Жалоба      3
23 декабря 2011 21:24
Сообщите, пожалуйста, куда надо писать заявление на отказ? Я писал такое заявление  Майоровой и мне пришла открытка с неопределенной ссылкой на уполномоченную организацию субьекта, осуществляющей и т.д., а также указывают свой сайт, на котором надо регистрироваться. 
  Жалоба      4
23 декабря 2011 21:52

       Что-то я не понял, для чего была размещена эта статья?

      Для чего УЭК официально предназначенно многим и так давно уже известно! А для чего УЭК вводят на самом деле с подачи Медведева утвердивший закон, Путина как главного исполнителя, Чубайса как поставщика чипов к УЭК, и самое главное в чем опасность УЭК на этом портале давно уже неоднократно пояснялось и расписывалось! 

      Еще меня удивили  некоторые комментарии читателей ниже этой статьи?

     Да опомнитесь люди!!! Сколько можно предупреждать о том, что всех принявших УЭК Господь не простит!!! И когда УЭК будет повсеместно, у вас будет выбор: или временное спасение ("хлеб насущный", обывательское благополучие), после которого отправитесь в Ад; или терпеть, голодать, нищенствовать, но не принимать УЭК, не предовать Господа, спасая свою душу!!!

    Пока есть возможность, нужно с УЭК боротся всем миром и везде, направлять отказы, разъяснять в чем ее опасность и т.д и т.п.!!!

 

    Теперь на счет выбора отказа. Этот выбор будет лишь на первое время при введении УЭК и при его обороте в первые годы, потом уже жить без него в обществе будет не возможно, нам не принявшим прийдется уходить в деревня, леса (на землю, выращивать и питатся чем Бог подаст).  Закон об УЭК целеноправлено четко не регламентирует порядок отказа от УЭК и не указывает конкретные сроки и т.д. и т.п.  Ответы от соответственных органов и служб куда направляются отказы приходят сухие формальные и не понятные (в краце и дословно: от ОАО УЭК - обращайтесь к уполномоченной организации субъекта вашего региона, от Минсоцразвития - ваши права не нарушается, сроки отказов еще не наступили и будут определены позже, не раскрывая когда и т.д. и т.п.).

   Поэтому нужно всем заваливать полномочные органы отказами, доносить до всех опасность УЭК, помагать всем инициативным группам, которые с введением УЭК борятся, по сути нужно добиваться полной отмены введения УЭК в России, давить на действующую власть, готовиться, добиваться и провести Земской (народный) собор России, на котором будут рассматриваться и разрешаться острые вопросы для нас, для нашего народа!

 

  Жалоба      5
24 декабря 2011 19:57
Цитата: 841b
Сообщите, пожалуйста, куда надо писать заявление на отказ? Я писал такое заявление Майоровой и мне пришла открытка с неопределенной ссылкой на уполномоченную организацию субьекта, осуществляющей и т.д., а также указывают свой сайт, на котором надо регистрироваться.

1. Находишь здесь свою уполномоченную организацию http://www.uecard.ru/for-sitizens/2010-11-29-14-47-14/2010-11-29-14-49-05
2. Находишь подразделение этой организации в вашем городе (районе)
3. Несешь (оправляешь заказным письмом с уведомлением) заявление на отказ от УЭК от себя и своих несовершеннолетних детей.
Главное. Важен факт отказа. Господу важны наши действия.
Совсем не важно как на это отреагируют чиновники
  Жалоба      6
27 декабря 2011 07:04
"...ее очень сложно подделать и взломать..."
  Сложно, но можно! 
  Жалоба      7
29 декабря 2011 03:55
как было предсказано нужно отказываться от системы антихриста до трёх раз.Совсем неважно к каким результатам это приведёт-как отреагируют чиновники и разрешат ли вам жить вне системы зла.
Господь невидимо снимет с вас это иго даже если вы формально будете в списках
  Жалоба      8
16 марта 2012 22:14
ВИДЕОРОЛИКИ     о нанесении лазерного начертания на лоб во время фотографирования(возможно и во время дактило- и иридо- скопиях) на уэк и возможно пр. электронные документы

1)Г.Царёва об упомянании о лазер.начертании в 1984г. в журнале

2)О нанесении ,,полосок” (штрихкода) говорит учёный (из ТВ программы "Спорная территория", показанной по каналу МИР с Матвеем Ганапольским) короткий фрагмент 45 секунд

3)ИЕРОМОНАХ Василий (Новиков) о лазерном начертании (в начале о лазерном начертании при иридоскопии
4)Отрывок из фильма СОЛЬ ЗЕМЛИ о лазерном начертании
5)ОБ ИЗОТОПНОМ ОБЛУЧЕНИИ во время получении мировых документов УПОМЯНАЛА И МАМА СЛАВЫ К.      (научная статья подтверждающая слова мамы Славы К. ИЗОТОПНАЯ МАРКИРОВКА МЕНЯЕТ ГЕНЫ southafrican-artist.com/rabota/vozdejstvie-gamma-izlucheniya-na-vzroslyx/
Posted by admin on 12.07.2011г. – 04 час. 18 мин.

Маркировка заключалась в создании у шелкопряда генетических изменений, позволяющих однозначно определить пол <...>) 
6) и ещё несколько роликов о лазер.

посмотреть http://3rm.info/20090-videoroliki-o-lazernom-nachertanii-sudite-sami.html
скачать
http://narod.ru/disk/41484462001.6f03e1bc0205806627ef0b814665a150/Ostorozhno, 666 !!!.zip.html

  Жалоба      9
13 апреля 2013 21:02
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      10
-->