Родительская общественность Украины возмущена программами С. Шустера

Президенту Украины

Януковичу Виктору Федоровичу

01220, г. Киев, ул. Банковая, 11

Генеральному директору Национальной

телекомпании Украины «УТ-1»

Бенкендорфу Егору Андреевичу

04119 г.Киев, ул.Мельникова 42

 

Обращение

 

altВиктор Федорович, родительская общественность возмущена программами С.Шустера на Первом национальном телеканале, которые популяризируют пороки и провоцируют разврат, развал семей, вымирание украинцев, рознь, противостояние в обществе.

 

Так, 28 февраля в своей передаче «Шустер Live. Адреналин» "В СССР не было секса, а в Украине нет любви?" на государственном телеканале «УТ-1» Савик Шустер популяризировал поведение молодых пикаперов (пикап - наука обольщения), меняющих девушек чуть ли не еженощно, а также опекался судьбами малолетних рожениц. Вывод же из сюжета навязывался простой: надо ввести всеобщий «секспросвет» в школы для просвещения молодежи в вопросе пользования контрацептивами. Мнения о том, что для предохранения от ранних беременностей надо объяснять подросткам, что необходимо хранить целомудрие до брака, от Шустера не прозвучало.

 

И хотя в Украине случаев рождения девчонками до 15 лет детей 146 в год (в ходе передачи об этом заявила руководитель Центра проблем семьи и гендерного развития Антонина Тарановская), то есть всего 0,3% от всех зарегистрированных в стране рождений, для недопущения подобного Шустер обратился к Президенту с предложением создать в стране ... Министерство секса. Которое, видимо, теперь будет развращать украинцев от мала до велика.

 

Кроме того Шустер в ходе программы навязывал мнение, что такое распущенное поведение молодых людей является на сегодняшний день нормой, как и супружеские измены: «У нас измена есть правило, а любовь - исключение», - заявил он. Нужно отметить, что эта передача, посвященная пропаганде распутного образа, жизни была снята 15 февраля, а вышла в эфир, как нарочно, в страстную седмицу Великого поста.

 

Противоположные мнения участников передачи мгновенно пресекались. Так, например, актер Алексей Хрус сказал молодым совратителям-пикаперам, что если бы сейчас был 41 год, то мы бы с вами проиграли ту войну. Кстати и многие присутствующие на шоу люди несмотря на умелое манипулирование их мнением, не поддержали идеи Савика. Так, во время голосования по вопросу «Как нужно вести себя молодежи до вступления в брак - блудить и ли беречь невинность - 59% предпочли второй вариант.

 

Участвующий в шоу председатель ОО «Народный Собор» Игорь Друзь, слова которого впоследствии были вырезаны из передачи, отметил, что задачи Шустера и таких программ - это пропаганда дегенеративных форм поведения и поливание грязью института семьи. По мнению Друзя, такие передачи нацелены на сокращение рождаемости, а значит вымирание украинцев (нас было 52 млн., а сейчас меньше 46): «Бесстыдные заявления о «необходимости» сокращать население планеты мы уже не раз слышали от Маргарет Тэтчер, Мадлен Олбрайт, представителей Римского клуба. Сокращать же можно по-разному: можно с помощью бомб и ракет, голода и искусственно вызванных болезней. А можно с помощью шоу Савика Шустера». Как известно, популяризация противозачаточных средств и сексуальных отношений в молодом возрасте ведет к сокращению рождаемости.

 

«Гитлер говорил: «Чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населении... мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения... Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей, и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться». Собственно, вся эта «андреаналиновая» передача Савика Шустера направлена именно на это. Недаром Шустеру подарили роскошную студию, лучшее эфирное время. Серьезные силы стоят за такими проектами», - пишет Игорь Друзь.

 

А 6 февраля Шустер привел на передачу активистку скандальной украинской организации «Femen» Александру Шевченко. «Femen» известна во многих странах мира своими протестами в полуобнаженном виде. Сначала эта психически неуравновешенная особа начала оскорблять всех присутствующих политиков, а затем на глазах у миллионов телезрителей с кулаками набросилась на депутата Парламента Вадима Колесниченко за его высказывание о том, что «Femen» позорит Украину на весь мир. Феминистка расцарапала депутату лицо и лишь двое охранников смогли усмирить и увести из студии разбушевавшуюся девицу. Мы считаем, что этот и подобные скандалы весьма точно характеризуют провокационные по своей сути передачи Шустера и его самого и несут в украинское общество ссоры, склоки, ведут к потере авторитета депутатского корпуса и власти вцелом.

 

Не так давно Народный депутат Евгений Царьков направил премьер-министру Николаю Азарову депутатский запрос с просьбой провести проверку относительно целесообразности сотрудничества "Первого национального" и программы Савика Шустера. К нему поступили массовые обращения граждан "с просьбой не допустить сотрудничества государственной структуры и общенационального, единственного официального телеканала с коммерческим проектом, который ведет не гражданин Украины Савелий Шустер". По словам Царькова граждане возмущаются, что передачи Шустера "построены на противостоянии и разжигании вражды в стране по разным общественно-политическим и национальным вопросам, в эфире звучат недопустимые призывы, брань, постоянная грязь". Нардеп подчеркнул, что "Первый национальный" является государственным каналом и функционирует за народные средства.

 

Мы просим вас прислушаться к родительской общественности и всем здоровым силам общества, разобраться в целях и задачах передач С.Шустера с позиции национальной безопасности и выдворить гражданина Италии С.Шустера с государственного канала, функционирующего на бюджетные деньги.

 

 

Источник: «Православный родительский комитет.

Общественная организация»
10 марта 2012   Просмотров: 4 289