Начата массированная кампания по отторжению дальневосточных территорий от России

Запущен проект по раздроблению России. Путин готовит отделение Сибири и Дальнего Востока де-юре, т.е. выводя их из правового поля действующего в стране, а его камарилья в этих регионах начала массированную информационную кампанию, направленную на то, чтобы убедить жителей 60%-в территории страны, что Москва им не нужна.


В центральных и региональных СМИ все чаще появляются материалы, подчеркивающие якобы обособленность дальневосточных территорий от всей России. Все больше высказываний, где Дальний Восток противопоставляется Москве. В журнале «Коммерсантъ Власть» вышла довольно сбивчивая заметка под названием «Мы не за сепаратизм, мы против Москвы».

 

Авторы побывали во Владивостоке, пообщались с несколькими, всегда готовыми к любому общению экспертами, и на скорую руку подготовили информационный материал. Спешка и дилетантизм, видимо оправдываемые стремлением «лишь бы в мозги читателя забросить», проявляются даже в том, что Амурский залив авторы называют «Азовским», говорится в опубликованной на сайте «Берег России» статье «Нет никакой "тихоокеанской России" – Россия одна».

 

Как отмечает автор этой статьи, беда не в этом. «Опять антигосударственные настроения. Опять ненависть к России, к Москве. Уже не надо объяснять и доказывать, кому все это надо и кто заказывает антироссийские информационные кампании. Мы уже видели этих людей – они принимали решения о бомбежках Югославии и Ирака, они питали боевиков на Кавказе и в Ливии, они же истекают слюной, подползая к богатствам Сибири и Дальнего Востока. И они понимают, что не надо эти богатства отбирать или покупать. Их могут и так отдать – нужно просто создать условия (информационные и кадровые), чтобы завладеть ими», - говорится в статье.

 

«Очевидно, что, оторвавшись от своей Веры и своих национальных корней, мы слабеем и деградируем. На Дальнем Востоке это особенно заметно в плотном окружении чужеродных культур. Но, в то же время, внешние силы, жаждущие наших природных и территориальных ресурсов, ведут активную работу с умами, вживляя туда свои бредовые идеи», - пишет автор статьи.

 

Также в публикации отмечается, что появляются и добровольные носители этих идей. И уже на уровне приморского руководства выражается искреннее восхищение «американской демократией», давно продемонстрировавшей свое антидемократическое, а точнее, демоническое начало.

 

Сегодня разносчики антироссийской инфекции, не без участия зарубежных средств, возникают не только на Болотной площади в Москве, но и среди дальневосточников. Кто-то предлагает половину Владивостока отдать в аренду Китаю, кто-то воспевает «Тихоокеанскую республику», где ненавидят Россию и дружат с тихоокеанскими соседями.

 

Отдельные местные ученые публикуют свои рассуждения об обособленности Приморского края, называя его «тихоокеанской Россией», по сути, противопоставляя его всему государству. «В сознании дальневосточников закрепляется льстивая мысль о том, что они здесь не такие, как в России. И что тут совсем не Россия», - пишет автор статьи.

 

В связи с этим он повторяет: «Нет никакой "тихоокеанской", "дальневосточной" России. Россия – одна. И русский народ – один. И Вера у него одна. Да, и союзники у нас, как известно, только армия и флот».

 

Тем не менее, сказано в статье, голоса ряда дальневосточных экспертов и журналистов, раздающиеся сегодня, то в местных информагентствах, то в центральных СМИ, формируют некое информационное болото, в котором в первую очередь тонут идейные движения думающей дальневосточной молодежи – студентов, аспирантов, молодых ученых.

 

«Отдающие гнилью сепаратизма и восхищения западной демократией, идеи увлекают подвижные умы в антигосударственном направлении. В результате даже здоровые чувства – любовь к своему краю – преобразуются в неприязнь к своей стране», - пишет автор публикации.

 

«Опасные вещи происходят сегодня на рубежах нашей Родины – России. Вольное или невольное участие дальневосточных ученых и журналистов в информационной кампании, противопоставляющей Москву и Дальний Восток, выходит далеко за рамки научной дискуссии. Здесь чувствуется серьезная геополитическая подоплека. А соответственно и противодействие подобным вещам должно осуществляться не только на информационном уровне, но и путем твердых государственных решений», - подчеркивается в статье.

15 мая 2012   Просмотров: 5 558