"Международное сообщество" точит топоры. Сирия принимает новый вызов

После провокации в сирийском селении Хула и на западе, и в некоторых арабских странах многократно усилилась антисирийская истерия. Самые рьяные приверженцы войны истошно орут о необходимости открытой интервенции. Ради этого готовы даже растоптать Устав ООН, похоронить международное право и пренебречь позицией России и Китая. Даже в открытую звучат голоса о том, что Совет Безопасности ООН, дескать, изжил себя.

Под угрозу ставится уже не только судьба Сирии и стран всего региона, но и фактически судьба мира, судьба той системы, которая сложилась после Второй мировой войны. Мол, не надо никаких законов, пусть восторжествует право силы. Это прямой путь к новой Мировой войне.
 

На фоне этой тревожной обстановки небольшая страна - Сирия - готова принять новый вызов истории. В воскресенье перед новоизбранным парламентом выступил Президент Сирии Башар Аль-Асад. Он обращался не только к парламентариям, но и к народу. Начал он с того, что почтил память солдат, павших в борьбе с вооруженными бандформированиями "демократической оппозиции".
 

"Власти должны не бежать от кризиса, а противостоять ему", - сказал Башар Асад, принимая вызов "международного сообщества. "На пути политического урегулирования в Сирии стоит террор", - заявил Президент, - "Не может быть никакого примирения с террористами".
 

В целом, главной идеей выступления было то, что Сирия стоит на пороге войны, навязываемой внешними силами. "Спустя более года с начала событий в стране проблема прояснилась, и многие маски были сняты: колониализм остался колониализмом, только изменил свое лицо, а региональные игроки, связанные с Западом, сами себя разоблачили".
 

"Сирийцам придется заплатить большую цену за то, чтобы отстоять право на независимое развитие" - отметил Башар Асад. - "Наш народ вправе требовать от нас победы в этой патриотической борьбе".
 

Говоря об убийстве гражданских лиц, среди которых были дети, в Хуле, Президент бросил в лицо тех, кто сделал это: "Такого не творят даже звери!". Он призвал население к бдительности, предупредив, что "со стороны террористов могут последовать новые расправы и провокации".
 

Реакция "мирового сообщества" на выступление Президента была вполне предсказуемой: конечно же, тем, кто затевает провокации и хочет военного вторжения, не могли понравиться ни слова Президента, ни разоблачение лжи провокаторов.
 

Лига Арабских государств поставила вопрос о необходимости отключить сирийские телеканалы от спутников.
 

Вот за такую "свободу слова" и ратуют "демократизаторы".
 

Это решение вызвало гнев у народа Сирии и, конечно же, у сирийских журналистов. Во многих городах Сирии, в том числе и в столице, прошли акции против данного решения ЛАГ.
 

Около здания Союза Журналистов в Дамаске собрались работники СМИ. Председатель Союза сирийских журналистов Ильяс Мурад сказал, что решение ЛАГ вызвано тем, что на сирийских телеканалах последовательно разоблачается ложь мировых СМИ  о произошедшем в Хуле.
 

Участники акции отмечали, что, несмотря на страшное давление, сирийским журналистам удалось выстоять и продолжить свою работу. Конечно же, это вызвало злобу и ярость у тех, кто желает скрыть правду.

 

А борьба против сирийских журналистов ведется, и нешуточная. Неделю назад в г. Дейр-эз-Зор был похищен корреспондент сирийского новостного телеканала. Рядом с ним были наблюдатели ООН. Корреспондент просил у них помощи. Все, что требовалось от наблюдателей, чтобы спасти человека, - это сказать, что он с ними. Но они фактически сдали журналиста бандитам. На пресс-конференции Кофи Аннана в Дамаске журналистка с сирийского ТВ задала этот вопрос спецпосланнику, на что тот ответил расплывчато, мол, попытаемся что-то сделать. Но прошла неделя, а о судьбе похищенного корреспондента так ничего и не известно.
 

Ясно, что ждать не то что помощи, а даже элементарного человеческого сочувствия Сирии не приходится - "международное сообщество" только точит топоры и зубы, желая сравнять с землей непокорную страну. Давлению подвергается не только Сирия, но и страны, которые не присоединяются к общей истерии. Особенно  - Россия. Высокопоставленные лица Франции, Германии, США только и твердят о том, что необходимо повлиять на Россию, чтобы она скорректировала свою позицию  и присоединилась к давлению на Башара Асада.
 

Понятно, что под таким давлением выстоять нелегко. Но посмотрите, должностные лица России, как держится маленькая Сирия. Как держится Президент Башар Аль-Асад, которого сегодня Запад сделал "врагом №1". И если новый вызов принимает такая небольшая страна - то стыдно было бы России прогнуться перед теми, кто взял на себя право говорить от имени мирового сообщества. Когда в мире хоронится закон, опасность грозит всем. За нами - не только Дамаск. За нами - Москва!

Елена Громова, Дамаск

7 июня 2012   Просмотров: 2 260   
7 июня 2012 04:39
Господи да споборствуеши народу Сирии
  Жалоба      1
-->