Если нельзя запретить, то нужно возглавить...и изгадить. О фестивале "Дружба-2012"

Вот так действует оккупационная путинская власть ( организаторы фестиваля были со стороны России). Она всё, действительно имеющее большой смысл и значение для русского народа, превращает в балаган и непотребство. За правильными и красивыми словами путиноидов стоят мерзостные и разрушительные для сознание людей дела...


Да запретит им Господь! Аминь


 

 

Фестиваль «ДРУЖБА-2012» своими глазами


В конце июня случилось побывать на ежегодном фестивале «Дружба – 2012», проводимом близ села Сеньковка Черниговской области, на стыке Украины, России и Белоруссии.

 

Когда добирались туда через пол-Украины – думалось о символичности этого места и ожидалось найти подтверждение того, что наше единство живо, несмотря ни на какие усилия разъединителей.

 

Одним из подтверждений этих усилий было и то, что этот фестиваль, проводившийся уже в 44-й раз и собирающий ежегодно около 100 тысяч гостей, не находит никакого отражения в центральных украинских СМИ, так что простой украинский гражданин узнать о нем может только случайно.

 

Как оказалось на месте, средоточием праздника является монумент Дружбы, возведенный в 1975-м году – высокое сооружение, развернутое к каждой из бывших союзных республик, а нынешних «независимых государств», в виде вытянутой ввысь раскрытой книги. К монументу подходят дороги от трех таможен, а несколько в стороне от монумента и от дорог – на огромной площади, заасфальтированной по кругу, - происходит сам праздник.

 

Однако то, что довелось увидеть дальше – существенно расходилось с теми представлениями, которые вызывало само название фестиваля у всякого, кому небезразлично славянское единство.

 

К празднику вся площадь была уставлена торговыми точками, превращаясь в круговую торговую улицу, разбитую на три сектора – русский, украинский и белорусский. Внутри этого торгового круга размещались всякие увеселения, а за кругом – «удобства».

 

Подавляющее большинство торговых точек презентовали пиво различных марок, к пиву предлагались шашлыки и прочие завлекательные продукты. Пивные и продуктовые точки были слегка разбавлены лавками, где можно было приобрести всякие поделки, флажки, одежду и прочее. Таким образом, собранный в честь славянского единства народ, в качестве «разминки», «для рывка» - многократно был пущен по этому «пивному кругу» выяснять, у кого из братьев-славян лучше пиво, дешевле шашлык и вкуснее прочая снедь – то есть, невзирая на петровский пост, братские славянские чувства надлежало проявлять, главным образом, в пивопотреблении и шашлыкоедении. Забегая наперед, замечу, что для подавляющего большинства собравшихся – этой-то «разминкой» все в общем-то и ограничилось. Просто, по мере увлечения «нагрузок», они переходили на все новые стадии «дружелюбия»… А ожидаемого «рывка» так и не произошло…

 

Из увеселений – помимо возможности сфотографироваться на фоне выкрашенного в белый цвет юноши, нацепившего крылья и изображавшего из себя ангела, или другого юноши, выкрашенного в золотистый цвет и, с луком в руках, изображавшего амура, или разгуливавших в толпе дядек, ряженых в «Кутузова» и «Наполеона», помимо группы молодых людей, шествующих на огромных ходулях и похожих на инопланетян и т.д. и т.п., - особо запомнился ринг, на котором две девицы в купальниках дубасили друг дружку и кидали одна другую на помост, изображая «бои без правил». Правда, судя по тому, что ни луж крови, ни выцарапанных глаз на ринге зрители не увидели – «бои» были всего лишь «показательные». Не все, видимо, сразу – дело все-таки новое… Женщин на ринге сменяли мужчины…

 

По дороге от таможни до монумента выстроилось милицейское оцепление: ожидали официальных гостей и Патриарха. Сюда же подтянулась, пестря флагами, массовка из «Единой России», «Молодой гвардии» и прочих организаций.

 

Так как милицейское оцепление протянулось и от монумента на площадь, к размещенной на площади огромной сцене, то многие, желающие слышать выступающих и решившие, что выступать будут именно там, переместились поближе к этой сцене, возле которой возвышался и огромный экран. И, как оказалось впоследствии, просчитались, так как официальная часть была проведена возле монумента.

 

На площади же, где собралось подавляющее большинство гостей, выступающих у монумента не было слышно – из-за слабости динамиков и из-за того, что долетающие слова выступлений заглушались агрессивной музыкой, сопровождавшей «бои без правил» и прочие, разместившиеся на площади балаганы. На экране, во время выступлений, почему-то крутили  запись из прошлых праздников, без звука. Пройти же в сторону монумента, поближе к выступающим, было невозможно из-за оцепления.

 

Поэтому те, кто хотели слышать, о чем говорил Патриарх, смогли об этом узнать, только приехав домой, из Интернета.  Зато из площади, на расстоянии, - откуда, как известно, «видится большое» - хорошо была видна общая символика действа.

 

По сторонам от выступавших стояли одетые шахтерами и выкрашенные с ног до головы в черный цвет молодые люди, державшие в руках некие подобия молотов. Время от времени они этими молотами по чему-то ударяли - и вокруг монумента вырывались вверх несколько языков пламени. Вдобавок, откуда-то сыпались искры… Все это, по замыслу организаторов действа, должно было, наверное, как-то иллюстрировать речи выступающих, в том числе и Патриарха…

 

Еще, видимо тоже для иллюстрации выступлений, массовка одетых по-язычески юношей и девушек представляла возле монумента всякие «номера», синхронно дергаясь в такт какой-то звучащей музыке. Саму музыку с площади едва было слышно, но ритм ее угадывался по дерганьям.

 

После выступлений официальные гости проследовали на площадь, к той самой огромной сцене, где должен был даваться концерт. Концерт вполне соответствовал общему стилю праздника. В подборе номеров предпочтение отдавалось все тем же «языческим дерганьям». Просмотрев несколько номеров, Патриарх покинул «зрелище»…

 

После окончания фестиваля не давал покоя вопрос: все это содеяно было по простой глупости или по злому умыслу?

 

Может так вышло лишь потому, что готовившие «культурное сопровождение» праздника «массовики-затейники» никакой другой «культуры», кроме той, которую они представили, просто не знали, - но как-то так получилось, что именно им доверили все организовывать? Или все же – это было именно так и спланировано – по старой комсомольской «методе»: если что-то нельзя запретить, то его нужно возглавить и увести в нужную сторону?..

 

Конечно, в ходе праздника, «на межличностном уровне», при общении между представителями разных частей когда-то единого целого, наверняка было много полезного для укрепления нашего единства. Однако, «видимая на расстоянии» общая символика происходящего очень уж напоминала тот эпизод из пьесы-сказки Василия Шукшина «До третьих петухов», где черти, захватив монастырь и выгнав оттуда монахов, стали заправлять всей его жизнью, - и прежде, чтобы добиться такой своей цели, исполнили даже «культурную программу» с патриотическим уклоном…

 

Правда, еще были шарики… Во время выступлений, в небо над монументом выпущены были с трех сторон воздушные шарики, раскрашенные в цвета национальных флагов. Небо не подвело – и шарики, поднявшись ввысь, слились воедино, утратив на фоне неба свои «национальные различия» - и никто им в том не смог помешать…

 

 

Сергей Сидоренко

https://golossovesti.ru

14 июля 2012   Просмотров: 3 412   
14 июля 2012 17:28
Как известно, за 12 лет пребывания у власти товарища Путина (президент\премьер) общенациональный траур объявлялся аж 16 раз. Вот список этих мрачных событий:

23 августа 2000 года — день траура в Российской Федерации. 12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка К-141 «Курск»; погиб её экипаж — 118 человек.

5 июля 2001 года — день траура в Российской Федерации в связи с катастрофой самолёта Ту-154 под Иркутском, в результате которой погибли 145 человек.

22 августа 2002 года. 19 августа 2002 года на территории Чеченской Республики близ Ханкалы потерпел катастрофу военный вертолёт Ми-26. На его борту было 147 человек. Погиб 121 человек. 22 августа 2002 года объявлено днём траура в Российской Федерации.

28 октября 2002 года. В результате террористической акции захвата заложников, совершённого в Москве в здании ДК на Дубровке 23 — 26 октября 2002 года, пострадали свыше 800 человек, погибли и скончались в больницах 128 человек. 28 октября 2002 года объявлено днём траура в России.

26 августа 2004 года. В результате авиационных катастроф, происшедших 24 августа 2004 года в Тульской и Ростовской областях, погибли в общей сложности 90 человек.

6 сентября—7 сентября 2004 года. В результате террористической акции в городе Беслане Республики Северная Осетия — Алания 1—3 сентября 2004 года пострадали более 700 человек, более 330 человек погибли.

5 мая 2006 года. В ночь на 3 мая самолёт авиакомпании «Армавиа», совершавший рейс Ереван—Сочи, потерпел катастрофу над Чёрным морем в районе Сочи. На его борту находились 113 человек, в том числе 27 граждан России, все они погибли.

10 июля 2006 года. Утром 9 июля в аэропорту Иркутска разбился аэробус А310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. На его борту находилось 203 человека. 124 человека погибли, 70 пострадали.

24 августа 2006 года. 22 августа в Донецкой области Украины произошла катастрофа российского самолёта Ту-154. На борту самолёта находились 160 пассажиров, из них 45 — дети младше 12 лет, и десять человек экипажа. Все погибли. День траура также был объявлен на Украине как акт разделения скорби с народом России

21 марта 2007 года. За четыре дня 17-20 марта погибли 178 человек. Жертвами аварии 19 марта на шахте «Ульяновская» в Кузбассе стали 110 человек. В аварии самолёта Ту-134 в Самаре 17 марта погибли шесть человек, более 20 ранены. На пожаре в доме престарелых на Кубани 20 марта погибли 62 человека, 30 госпитализированы.

25 апреля 2007 года. Объявлено в России Днём траура в связи с кончиной первого президента России Бориса Николаевича Ельцина.

13 августа 2008 года. Объявлено в России Днём траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

7 декабря 2009 года. Объявлено в России Днём траура в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Пермь. При пожаре погибли 156 человек[3], около 80 пострадало.

12 апреля 2010 года. Объявлено днём общероссийского траура по жертвам крушения самолёта Ту-154, разбившегося под Смоленском утром 10 апреля, результате авиакатастрофы погибли 97 человек, в том числе — президент Польши Лех Качиньский.

12 июля 2011 года. Объявлено днём траура в связи с крушением теплохода «Булгария». Погибли 122 человека.

9 июля 2012 года. Объявлено днём траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае (по последним данным погиб 171 человек) и по жертвам ДТП с российскими паломниками на Украине (погибло 14 человек).

Большинство катастроф, что называется, "системные", обусловленные плачевным состоянием инфраструктуры, непрофессионализмом, халатностью. Добавим, что в этот список не попали такие громкие события как взрывы домов в Москве и Буйнакске (тогда нацлидер только хотел стать нацлидером), авария на СШГЭС, трагедия на шахте Распадская, "террористические" взрывы в московском метро и в аэропорту Домодедово, гибель хоккейной команды Локомотив (Ярославль), а также наводнение в Ставрополье в 2002 году
http://shturmnovosti.com/view.php?id=40284
  Жалоба      1
14 июля 2012 19:25
ИЗ КРЫМСКА..
ВИКТОР БАЧУРИН 22:55 Здорова парни всё что говорят по телевизору ЛОЖ я работаю на СТО и обслуживаю все машиныМЧС и СКОРОЙ я постоянно в курсе что происходит здесь все знают но за пределы города недают выйти этой информации я в ленту постоянно шлю фотообзоры чтоб все видели но откликов невижу наверное блокируют. На сегодняшний день 2500 трупов и постоянно привозят целыми газелями.Возле морга стоят рефрежираторы забитые под завязку трупами.В городе стоит невыносимый СМРАТ дышать невозможно трупы начали разлогаться.Все в панике. магазины почти пустые еды и воды нехватает.У нас прошла по городу информация что сбор 16-го в центре будет БУНТ все собираются чтоб стереть с лица земли нашу Ё.......УЮ АДМИНИСТРАЦИЮ. Связались с НОВОРОССИЙСКИМИ ПАРНЯМИ И ГЕЛЕНДЖИКСКИМИ они пообещали помоч десятками автобусов поддерживающих но тутже в крымске объявили карантин и перекрыли въезд всем . Но они пообещали что будут пробиваться к нам а мы здесь будем крушить Ё......НУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ которая нас затопила. СМОТРИТЕ МОЮ ЛЕНТУ ТАМ ВСЕ СНИМКИ И ЧЕРТЕЖИ.!!! НАС СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОПИЛИ ЧТОБ СПАСТИ НЕФТЕБАЗУ ИМ НЕФТЕДОЛЛАРЫ ВАЖНЕЙ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ. БЕЙТЕ ТРЕВОГУ НАС ЗДЕСЬ ПРОСТО ЗА ЛЮДЕЙ НЕСЧИТАЮТ ЗДЕСЬ НАЧАЛСЯ АД. Наверное мой сайт просто закроют как сотни других такчто надежда на это последнее сообщение . ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ. [12.07.2012 23:34:34] ВИКТОР БАЧУРИН: Разошлите это всем своим друзьям
  Жалоба      2
-->