Путин превратил Россию в бандитское государство

Как Путин «замочил в сортире» чеченских бандитов — все знают. Теперь бандиты ходят с золотыми пистолетами, корочками МВД и ФСБ, и совершенно безнаказанно убивают людей не только в Чечне, но и в других регионах.

 

А вот мнение знатока организованной преступности о том, куда Путин дел оргпреступность. Он её двинул туда же, куда замочил чечен — во власть.

Какие были тяжкие 1990-е! Бандиты перестреливались друг с другом и с милицией на улицах. А теперь они сидят в тёплых кабинетах и водят дружбу с начальниками, исполняя для них небольшие прихоти типа рекета и устранения людей.




Генерал МВД: в России произошло полное сращивание государства с криминалом

Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти.

По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

Особое место в этом "хит-параде" коррупции занимают силовые структуры. Даже в "лихие 90-е" не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов. "В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, "крышевавших" игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует", - добавил криминолог. По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры.

"Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно", - говорит Владимир Овчинский. Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по "братской" ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии "Единая Россия", известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев. Двадцать лет назад только редкому бандиту удавалось "пролезть во власть". Таким "счастливчиком" стал, например, вор в законе по кличке Пудель, получивший статус общественного помощника президента РФ Бориса Ельцина. "Его кто-то в свое время ему подсунул. Но длилось это недолго", - добавил генерал-майор МВД.

Другой единичный пример - известный бандит Михаил Монастырский, севший в депутатское кресло. "Но это все единичные примеры. Массового характера это не носило, вот в чем главная разница. Сейчас же происходит некое "огосударствление мафии" - мафиозные структуры фактически стали замещать реальное руководство", - говорит доктор юридических наук. Российская мафия вольготно чувствует себя даже в легальных сферах бизнеса, в то время как в Европе организованная преступность оттуда постепенно вытесняется. Пример превращения убийц в "эффективных менеджеров" - банда Цапков в кубанской станице Кущевской.

Криминолог обращает внимание и на еще одну опасную тенденцию - на смену ОПГ в России пришли кланы. "Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты", - утверждает Владимир Овчинский. По его словам, ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать.

"Так было, кстати, в Кущевской. Банда, захватившая всю станицу, - это тоже своеобразный клан. В данном случае Цапки составляли ядро регионального уровня", - отмечает эксперт. Сейчас Россию может захлестнуть новая волна насилия, поскольку даже самые отъявленные преступники, осужденные в "лихие 90-е", выходят на свободу. В доказательство генерал-майор приводит статистику Верховного суда за 2004 - 2009 годы. К примеру, из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание было назначено всего 0,2%. На 25 лет из них были осуждены только 3-4%. Из 234 тысяч осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только двое бандитов. Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. За бандитизм за этот же период привлекались 1180 человек. Из них только три получили максимальный срок. За разбойные нападения были осуждены 147 тысяч человек. Из них максимальный срок получили только семеро. За достаточно редкую статью "Организация преступного сообщества" были осуждены 440 человек. Из них только 37 мафиози получили максимальный срок. "Но даже те, кто получает максимальные сроки, особо не расстраиваются. Они выходят на свободу по УДО (условно-досрочно) спустя полсрока. Поэтому весь контингент 1990-х годов, который, как нам кажется, сидит, уже давно вышел. Тем более все условия для этого есть", - подытожил Владимир Овчинский.

Со слов криминолога, никто из старых бандитов не стал законопослушным гражданином после "отсидки". По закону криминального мира - если был лидером, то им и остался. "Генерала МВД могут отправить на пенсию и забыть, а у мафии генералов преступного мира на пенсию не отправляют", - утверждает бывший глава российского бюро Интерпола. У российского криминала есть и свои "национальные особенности". Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство. Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года, когда были расформированы УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а все силы вскоре были брошены на борьбу с пресловутыми экстремистами.

"Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов", - говорит генерал-майор МВД. Кроме того, дела оперативного учета в отношении организованных бандитских группировок были потеряны или уничтожены. Хотя общественность уверяли, что все сохранено. Из-за этого в масштабах страны бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп

 

https://www.ekonbez.ru/news/cat/15086

20 июля 2012   Просмотров: 17 285   
20 июля 2012 15:53
Цитата: Кивот
Над Россией нависла мощная сатанинская тотальная диктатура.
Она у нас с 1917 года,когда Царя - батюшку предали,то и получили её в *награду* за предательство. Скоро 100 летие будет жидовского ига над Россией. По пророчеству Святой Паши Саровской только после 2028 года будут у русского народа радостные дни.Надо просить у Бога покаяния, укрепления сил и долготерпения,чтобы дожить до этих дней.
  Жалоба      1
20 июля 2012 15:58
В 2003 г. Путин лично подписал указ об расформировании Налоговой полиции. В результате бесконтрольно грабить и прихватизировать госимущество стало легко. Народное достояние принадлежащее гражданам России ушло по криминальным каналам в руки преступников, и в этом им помог лично Путин В.В., который впрочем стал и ихним паханом. Ихним, но не нашим. Он есть антипод православному царю, под которого он рисуется, каждый раз появляясь перед экранами ТВ в православный праздник. Не может человек, преклоняющийся перед стеной плача быть одновременно и православным. Сегодня мы живем в тяжелый период правления жидов - тех бывших комсомольских вожаков, которые не так давно призывали служить совсем иным идеалам, а сегодня прагматично перекрасившись в белый цвет, таковыми не стали и никогда не станут, ибо лицо перестроить можно, а душу - никогда. Слава Богу нарождается новое поколение людей, души которых не измараны и поэтому есть еще надежда на возрождение России.
  Жалоба      2
20 июля 2012 15:59
Ролик «Агония России» - My Webpage
  Жалоба      3
20 июля 2012 19:51
Ай да Путин, ай да СУКИН СЫН!
  Жалоба      4
20 июля 2012 19:51
Цитата: Самарский
на наше покаяние и может сократить годы, не обязательно до 2028г,
Несколько раз выкладывал это пророчество,и всегда неприятие цифры 2028 г. Но пророчество ясно и однозначно - 2028 г. Покаяние будет конечно влиять на силу наказания. А есть ли оно,какое нужно у нас,что то не очень заметно.Думаю,что возможны условно 3 варианта прожития этих годов( в связи с покаянием) - мягкий,средний,жесткий.Какой мы переживаем сейчас пусть каждый решает сам. Моё ощущение ,что в данный момент переход от мягкого к среднему.
  Жалоба      5
21 июля 2012 04:05
"Путина бояться - в сортир не ходить". Чеченская пословица.
  Жалоба      6
22 июля 2012 09:37
http://www.youtube.com/watch?v=GqhUS6QKMqw&feature=player_embedded
Запрещённая экстремистская песня На медведя я пойду
  Жалоба      7
23 июля 2012 10:06
взято с жидосайта.

"Вступление России в ВТО означает конец России в распоряжении своей собственной экономикой. Иностранный бизнес теперь в состоянии скупить российские индустрии и эффективно похоронить их, и они уже имеют планы скупить все российские телекоммуникационные компании".

И Путину тогда конец! Получается, что Путин сам себе подписал смертный приговор. Всё таки, Путин какой-то странный, весь в противоречиях. Местами он противодействует Израильскому жидосиону, но большей частью ложиться под него. Это, очень раздражает обе стороны, поэтому США выделяются такие большие деньги, чтобы его убрать за счёт российских шабесгоев Images3/Nav-USA.jpg Но и Путин хорош! Сидение на 2-х стульях - это, самый худший вариант из всех возможных. Ты уж или продайся мировому сионизму, или будь мужчиной как Сталин.
Последняя речь Путина получила большое одобрение на американском блогодроме. Цитаты. http://mycatbirdseat.com/2012/07/vladimir-putin-russia-and-the-changing-world/

"Кажется, что члены НАТО, и в особенности США разработали своё собственное понимание безопасности отличное от обычного. Америкацы через чур увлеклись идеей своей собственной безопасности и неуязвимости. Эта утопическая концепция невозможна ни технологически ни геополитически, и это корень проблемы".

"Единственный способ остановить поджигателей войны и подкрепить слова политикой, это смотря прямо в лицо Обаме, Камерону, Холланду, Меркель и т.д. сказать им, что их оголтелый агрессионизм не будет потерплен и будет встречен силой. И показать им что это не пустые слова".

Американский жидосайты резюмирует, что "Путин имеет шанс стать Мировым Героем- global hero: бросить вызов оголтелым агрессорам и выиграть!" - "He could be a global hero – the man who stood up to the bullies aggression and won".

Речь Путина не транслировалась ни одним крупным мировым средством массовой информации Putin’s speech was not carried by a single major media outlet. http://www.veteransnewsnow.com/2012/07/22/vladimir-putin-russia-and-the-changing
-world/ - Что показывает, что все они принадлежат Мировой Системе Сионизма. Интересная ситуация: в Зазеркалье: американский блогодром поддерживает Путина а российский обсирает.

"Президент Путин только что подписал вступление России в ВТО. Это результат 18 лет переговоров. Но для этого Россия будет должна снизить свой протекционный тариф с 10% до 7.8%

http://www.youtube.com/watch?v=hhFJWe3bFVU&feature=player_embedded -речь путина на ,,партийно хозяйственном активе,,-которую не стали показывать сми.
  Жалоба      8
23 июля 2012 10:45
Цитата: Самарский
По пророчеству Паши Саровской за каждого из царской семьи Бог наложил наказание на Россию в 70 лет, далее Господь за четверых слуг, также добавляет по 10 лет за каждого, но каждые 10 лет смотрит на наше покаяние и может сократить годы, не обязательно до 2028г, верую что уже "Близ есть при дверех", царь победитель.

ICQ:

Тогда, может и в 2018 году. Захочет президент второй раз на 6-летний срок избраться, а тут и царь явится по его душу! Как раз вовремя!
  Жалоба      9
24 июля 2012 04:47
Цитата: smira
а тут и царь явится
Святая Пелагия Рязанская - (((...Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! На короткое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека — жизнь будет хорошая!...))) - My Webpage
  Жалоба      10
28 июля 2012 15:56
Цитата: sumuill
ай да СУКИН СЫН!

Так оно и есть!
  Жалоба      11
-->