Не всякая власть от Бога!

Сегодня многих русских, осознающих, что над Россией царит иноверческое иго, пожирающее русский народ, смущает и останавливает в их праведном гневе и мужественном сопротивлении расхожая христианская формула.


Со ссылкой на апостола Павла: "Всякая душа да будет покорна высшим  властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. По сему  противящийся власти противится Божию установлению" (Рим. 13,1-3). Вот так, дескать, что заслужили, то и послал Господь, теперь терпите. И противятся этому люди православные всей душой, и понимают, что слова эти против здравого смысла и даже простейшего инстинкта  самосохранения, и сознают, что покорство убивающим и растлевающим наших детей - это самоубийственное безумие, а вот терпят, Бог - де велел.


Разрушительное для нашего сознания "правило" - это всего лишь неправильный русский перевод Св.Писания, перевод, лукаво подсунутый нам как фундамент наших православных воззрений на власть и государство, внедрённый давно, в пору масонских переложений Св. Писания на русский язык Библейским Обществом в XIX веке.


Давайте по первоисточнику - церковнославянскому тексту Нового Завета восстановим действительный взгляд Православия на власть. У апостола Павла в Послании к Римлянам даётся формула, которая по-русски обычно действительно переводится так: "Нет власти от Бога," или ещё более обобщено: "Вся власть от Бога". На этом и зиждется ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - безбожным, богоборческим, иноверным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Здесь изречено: "Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власти отъ Бога учинены суть," что означает буквально - не власть, если не от Бога: то есть - не признаётся властью власть, если она не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены! Слово "сущий" здесь обозначает именно подлинный, истинный, настоящий -  сравните старинное русское выражение "сущая правда". И греческий текст-первоисточник имеет точно такой же смысл, и точно такую же подчёркивающую важность условия форму: "аще", что значит - "если".


Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учреждённой Богом, христианской подлинной, а потому подлинной. И только противление таким властям считает святой апостол Павел противлением Божьему повелению. Таково исконное представление Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда бы русские не одолели ни ига татарского, ни натиска польского, ни нашествия французкого, ни вторжения немецкого. Это же православное неприятие антихристианской богоборческой власти должно одушевлять нас и ныне на восстановление в России власти христианской, православной, подлинной власти от, Бога установленной.


А ведь нас и готовят покориться власти антихриста, и обосновывают это изо всех сил при помощи лжетолкований, но будем помнить подлинные слова св. ап. Павла: "Несть власть, аще не от Бога", что значит - "Не власть, если не от Бога". И действовать сообразно этим словам.                                    

 

 ( Из книги Т.Мироновой "Кто управляет Россией")

27 мая 2020   Просмотров: 12 167