Сопротивляйтесь злу, православные!

В последнее время все чаще слышатся призывы к русским людям, особенно к православным — отказаться от противодействия антирусской власти. Нас призывают смириться и с разделением общества на богатых и бедных. При этом обычно цитируется Послание апостола Павла к римлянам: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13,1). Но все ли в этой цитате так просто и понятно, как кажется на первый взгляд?

 

Когда чеченский полевой командир захватывает заложников, то он может распоряжаться их жизнью и смертью, он может заставить их работать, и т.п., или когда уголовный «авторитет» организует преступную группу и захватывает контроль над какой-либо территорией, угрозами и подкупом подчиняя себе представителей администрации, то являются ли они той властью, о которой писал апостол? Если да, то освобождение заложников и борьба с организованной преступностью — грех…

 

Лукавый человеческий ум, с помощью диавола, простые и очевидные слова извращает в собственную противоположность. Блаженный Феофилакт в объяснении этого места Священного Писания обращает внимание на то, что не каждый начальник поставлен Богом, и здесь Апостол говорит не о каждом начальнике, а о самом принципе власти как отражении Небесной иерархии в земных установлениях: о власти отца над сыном, мужа над женою, государя над народом.

 

Официально Россия является демократической страной, т.е. власть в ней должна принадлежать всему народу. Не будем сейчас затрагивать вопрос, насколько вообще реальна эта схема. Можно ли считать, что народ делегировал власть кандидатам, если по закону о выборах для победы достаточно, чтобы явилось 25% от общего числа избирателей и если кандидатов, скажем, 10 человек, то тот из них, кто наберет больше других (например 5% от общего числа избирателей) уже «всенародный избранник»? Да и то после усиленного применения разработанных на Западе технологий одурманивания.

 

Есть ли принципиальное отличие таких «избранников» от членов организованных преступных группировок? Можно ли считать властью тех, кто уничтожает страну, разрушает мораль и нравственность, узаконивает продажу русской земли иностранцам?

 

Цитирующие Послание к римлянам обычно опускают абзац, из которого становится ясно, что подразумевает апостол Павел под понятием «начальник»: «…они Божии служители, сим постоянно занятые». Нечестивец же и богоборец, узурпировавший власть, дискредитирует саму природу власти, богохульствуя, совершая поступки, за которые христианин подлежит отлучению от церкви. Нечестивые власти не Богом установлены, а попущены за наши грехи нам для испытания, как мы поведем себя: пойдем ли мы с безбожной властью на компромиссы, станем ли с ней сотрудничать во зле, или противопоставим ей свою волю, стойкость в добре даже до смерти.


«Истинная власть дается на Богослужение и на служение человеку, его истинной свободе, — не на боговосстание и не на господство над человеком» — пишет архиепископ Иоанн (Шаховской). Те, кто сейчас правит Россией, это не власть, а попущенное богом зло, и не может у христиан быть согласия с ними. Именно про такие «власти» говорили преподобные Варсонуфий Великий и Иоанн: «Из властей же да ни кто не устрашит вас, ибо воле Божией никто противостоять не может. Всегда помните, что надобно до самой смерти подвизаться за истину. Господь да противостоит за вас на брань».

 

Искажая смысл Священного писания, нам предлагают не противиться злу. В своей книге «О непротивлении злу» граф Толстой иллюстрировал эту мысль так: «Какой бы страшный разбойник ни нападал на какого-то ни было невинного и прекрасного ребенка, христианин не имеет основания, отступив от данного Богом закона, делать над разбойником то, что разбойник хочет сделать над ребенком; он может лишь умолять разбойника…». Тут вспоминается недавно показанный по телевидению сюжет о маньяке, насиловавшим детей, затем убивавшем их и выкалывавшим им глаза… Говоря: «…не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;» (Мф, 5, 39) Христос отнюдь не предлагал смотреть безучастно на проявления Зла и пример с подставлением другой щеки он сам не понимал буквально. В Евангелии от Иоанна написано, что когда допрашивал Иисуса первосвященник Анна и один из служителей ударил Иисуса по щеке, то Он не подставил другой щеки, а сказал: «Если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Ин, 18,23).

 

Разъясняя людям учение Христа, в своем Послании к римлянам апостол Павел пишет: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим, 12,21), то есть не следует бороться со злом его оружием. Зло надо побеждать силой правды и добра. Наибольшее добро для делающего зло — лишить его возможности делать зло. Это означает, что телевидение, газеты и радио должны быть отняты у развратителей, финансовые рычаги — у расхитителей, и т.п.

 

Совершенно определено высказывался по этому поводу митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн: «В последнее время стало модным представлять христианство в виде этакого расплывчатого и бесформенного мировоззрения, безвольно смиряющегося со всем происходящим вокруг. Сказано-де: «Любите врагов своих»…, — а посему христианин должен вроде бы безмолвно мириться с любым беззаконием и святотатством.

 

Подобные утверждения есть сознательная и злонамеренная ложь, распространяемая врагами Христа, Православной Церкви и нашего Отечества. Клеветой на христианство, искажениями церковного вероучения пытаются задержать процесс русского духовного возрождения, обретения народом своих исконных святынь, беззаветное служение которым на протяжении многих веков составляло цель и смысл бытия Руси. В этом (первостепенной важности!) вопросе духовной жизни народа совершен подлог, дьявольски хитрая подтасовка понятий, губительное извращение евангельского учения.

 

Да, христианство есть, несомненно, религия мира и любви, а не вражды и ненависти. Да, главнейшая заповедь христианства — это заповедь о любви, любви к Богу как к сосредоточию всяческого добра и блага: милосердия и долготерпения, красоты, гармонии, справедливости. Но именно потому совершенно естественно, что все, идущее вразрез с этой заповедью, все, мешающее христианину исполнять ее, должно быть ему ненавистно. И это — единственно святая ненависть: ко злу, ко греху, к страстям человеческим, к сатанинскому беззаконию. Со всем этим христианин должен быть абсолютно непримирим».

 

Дмитрий КУКУШКИН,»РОНС»

2 мая 2013   Просмотров: 6 958   
2 мая 2013 16:36
Бог тоже наказывае и иногда действует через людей.
  Жалоба      1
2 мая 2013 17:37
Хорошая статья. Мне как раз иногда не хватает аргументов чтобы пояснить людям эти вещи.
  Жалоба      2
2 мая 2013 19:16
Статья хорошая, но можно объяснить понятней и короче.
Про то что не надо поклоняться власти лучше подумать исходя из того, что последней властью будет антихрист.

Теперь пару слов про "власть земную". Все про нее говорят, но никто не понимает и не задумывается что это такое по своей сути. Попробую объяснить "на пальцах":
Представьте идеального человека. Представьте общество из них. Там НЕТ МЕСТА ВЛАСТИ! Ну не нужны им менты, судьи и прочие представители... Теперь добавим в то что представили немного "дерьма" и сразу появляется необходимость власти. Чем больше дерьма добавляем, тем больше места власти. Таким образом получается что "власть" это ни что иное, как наше (лично каждого) дерьмо. Как только количество этого дерьма в каждом из нас преодолеет какую-то критическую точку, эта власть оформится в виде мега дерьма - антихриста.
  Жалоба      3
2 мая 2013 20:48
Слава Богу, подобной ересью не страдали первые христиане, - иначе бы не было стольких мучеников, пошедших наперекор властям. Но те христиане часто причащались, и потому были христианами. А современным церковным людям даже по полочкам разложи, что да, ересь, надо бороться против таких властей - кто пойдёт хоть что-то делать? Поэтому суть вопроса даже не столько в ереси, сколько в неуважении к Страданиям Христа, т.е. Св. Причастию.
  Жалоба      4
3 мая 2013 09:35
Цитата: ggau
Не будьте агрессивны. Мало что тут пишут. Господь всегда ждал покаяния. Пророки приходя призывали царей покаяться.Воспитайте в себе любовь, и Господь Сам исправит ситуацию. Есть такое понятие как Божий промысел. Не забывайте об этом. Вспомните и еврейские победы, и спасение от фараона. Неужели вконец ослабла ваша вера, надежда, любовь. Да не будем страдать от этой власти пока не умрут все мужчины старше 20, все роптавшие и говорившие иное чем написано в послании Павла. Не поддавайтесь на подмену понятий, ибо будет вам анафема.


Господь то управит, но с каждого спросит что он лично сделал своими делами, словами. И Церковь если происходит не так как нам заповедано имеет полное право призвать народ к неповиновению, так же как солдат имеет полное право не выполнять приказ если он противоречит Священному Писанию. И так далее. Что конечно же, не отменяет того что нужно покаяние и любовь. Вот допустим сейчас у нас в Украине хотят принять закон о запрете дискриминации геев. Это имеет самое прямое отношение к нарушению Священного Писания. Если народ промолчит то значит он с этим согласен, при том безмолвно.. а это совсем другой уровень ответственности перед Богом, нежели народ который высказал свою позицию. Таким образом ответственность ляжет не на весь народ а только на тех кто принимает это всё. Спаси Господи Вас.
  Жалоба      5
3 мая 2013 09:41
Господи прошу тебя, открой людям глаза! Очнитесь, о какой демократиии мы говорим. Вы вслушайтесь в само слово- демо и кратия. Дословно - власть демонов. Посмотрите вокруг, где вы хотя бы в одной стране видите реальную власть народа. Все правители которые прикрываются словом "демократия" работают на уничтожение, вымирание, деградацию того же самого НАРОДА. Последняя власть которая заботилась о благе народа, это опороченная историками монархическая власть- власть поставленная Богом.Ни одну из существующих властей на земле, я не дерзну назвать истинно христианской или хотя бы народной.
Матф. Гл.24 Ст.37 " но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого". Сейчас археологические раскопки нам говорят о множестве артефактов которые доказывают о существовании цивилизации высоко-техноличной даже в сравнении с нашей. Живой видимый пример - пирамиды по всему миру. О допотопном мире мы узнаем из апокрифической книге Еноха, которую не все воспринимаю серьезно, а зря. Кн. Еноха Гл.3 Ст.40-55. Но выделю особо текст из этой главы "48 И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами и на земле будет их жилище.
49 Злые существа выходят из тела их; так как они сотворены свыше и их начало и первое происхождение было от святых стражей, то они будут на земле злыми духами, и будут называться злыми духами. И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, и будут НЕВИДИМЫ.
(Енох.3:48,49,51).
С греческого языка слово "демон" дословно означает- полубог, злой дух. Мы знаем из мифологии что раньше у всех народов мира существовали боги, которым и поклонялись.Они и дали все эти сверх технологии человеку, остатки которых находят наши ученые. Сейчас эти духи падших исполинов "демонов" (смотри Кн. Бытия Гл.6 Ст.4-5) вселяются в тела человеческие, в том числе особенно (чтобы иметь власть над человечеством как раньше) в тела правителей земных, посредством производимого человеком греха и плюс новых (допотопных) технологий, которые они же нам и дают под видом блага для человечества, а на самом деле это яд для него. Тем самым готовят плацдарм для воцарения антихриста. Вот почему мы видим увеличивающиеся в геометрической прогрессии беззакония в наших судах, правительствах, армии, обществе- ВЕЗДЕ! Если в допотопном мире этих исполинов (демонов) видели воочию,так как они имели тела, то сейчас они приобретают тела беззакониями нашими.Явные свидетельства тому - случайные проявления этих демонических сущностей- ролики в интернете с змеиными зрачками, двоящимися физиономиями, когтями на руках и др. мерзость. Глаз человеческий не может видить духовную сущность этого паразита, если только знать что искать.
Над слепым человечеством просто издеваются когда делают подмену в понятии слова - демократия. Один из живых примеров- при Божией власти (монархии) были крестные ходы, после 1917г. - 1 мая демонстрация. Дословно -ПАРАД ДЕМОНОВ! Этот день у сатаны имеет особую значимость- в тот день был предан Господь Бог наш Иисус Христос Иудой Искариотом, по этому поводу и парад. А "праздник" 1 мая в России появился после предательства Богопомазаника- Царя Николая II. Если кого то, это не убедило тогда задайте себе вопрос, почему орден иллюминатов был основан Адамом Вейсгауптом в 1776г. 1 мая? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%BF%D1


%82,_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC и еще почему здание строящееся вместо башен близнецов по плану высотой 1776 футов? http://news.rambler.ru/13770715/ (обратите внимание на дату когда новый ВТЦ стал самым высоким зданием Нью-Йорка -1 мая). И еще название - башня "свободы", свободы от чего? От Бога?
И последнее: в 1908году 30 июня в 7 часов 15 минут взорвался в воздухе на высоте приблизительно от 8 до 10км, неопознанный объект называемый "Тунгусским метеоритом" но метеорит не нашли до сих пор. Мало того, не нашли ни грамма того что могло бы относится к метеориту. Взрыв был не вероятной силы и по тем временам не сопоставимый ни с чем. Сопоставим он стал только после атомных взрывов над Хиросимой и Нагасаки. Но взрыв на Тунгуске превосходил взрывы в Японии приблизительно в 100 раз.Он схож больше не по мощности сколько по сущности. Но лишь по провидению Божиему это пало в самом безлюдном месте планеты. По этому и жертв почти не было, кроме некоторых эвенков оставшихся в эпицентре взрыва, которые не послушались своих шаманов, предупреждавших всех жителей того района ещё за месяц до падения "феномена", что сюда спустится бог огня Агды. За несколько месяцев на небе было множество наблюдаемых странностей, знамений, сияний и появлений странных объектов.Странности и не понятные для человека вещи (как сейчас называют паранормальные явления)происходят и сейчас в эпицентре взрыва. Но самое главное свидетели эвенки этого взрыва. И даже не самого взрыва, а моменте появления этого феномена на небе. Вот свидетельства реальных свидетелей а не размышления ученых , которые пытаются притянуть за уши этот феномен в одно из научно доказанных заблуждений по человеческому разумению http://worldmystic.ru/knigi/tunguska/4380-ochevidcy-tungusskogo-meteorita.html. Обратите внимание на описание этого "чуда" как молния и сравнить с Евангелием от Лук. Гл.10 Ст.18, а так же на описание эвенка С. Б. Семенова: "Только я замахнулся топором, чтобы набить обруч на кадушку, как вдруг заметил, что точно на СЕВЕРЕ (выделено автором), над тунгусской дорогой Василия Ильича Онкуль НЕБО РАЗДВОИЛОСЬ (выделено автором) и в нем широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба." и описание видимого дочерью С. Семенова:"Вдруг я увидела перед собой на СЕВЕРЕ, что небо РАСКРЫЛОСЬ (выделено автором) до самой земли и пыхнул огонь. Читаем Ис. Гл.14 Ст.13 о СЕВЕРЕ! Небо именно РАСКРЫЛОСЬ, а не "объект прилетел из космоса". Описание очень похоже на сегодняшний ядерный взрыв. Надеюсь ни кто не будет утверждать, что познание ядерной энергии дал нам Бог, для нашего с вами уничтожения. Серафим Саровский предсказывал что на его мощах построят кузницу дьявола. В Сарове сейчас стоит завод "Авангард" в котором "куют" ядерную энергию для уничтожения всего человечества. "Кстати полоний 210 которым был отравлен Александр Литвиненко, был похищен с этого завода."
Сразу после этого взрыва мы имеем взрыв знаний не мыслимых до этого технологий, великих войн, революций, усиления масонства, сатанизма, власть красного коммунизма,свержение русской монархии, геноцид русского народа и прочей гадости. И теперь сравните Откр. Гл.12Ст.12 " Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." и там же Откр. Гл.12 Ст.3-9 что красный дракон это коммунистическая власть разросшаяся по всей земле, ибо слово КРАСНЫЙ дано нам как метка:
"3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой КРАСНЫЙ ДРАКОН с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и ПОВЕРГ ИХ НА ЗЕМЛЮ. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Не странно ли что на протяжении 2000 лет человечество воевало примитивным оружием и пользовалось примитивными технологиями (рост был минимальным), а за какие тот менее 50 лет после взрыва имеет оружие чудовищно-разрушительной силы и доступ в космос. Спаси вас БОГ!
  Жалоба      6
3 мая 2013 11:36
ggau,
Спаси Бог-Вот нужно начинать с вот этой фразы, с тех духовников у которых ты это услышал.
А после этого звучит -"Да не будем страдать от этой власти пока не умрут все мужчины старше 20, все роптавшие и говорившие иное чем написано в послании Павла".
Тут опять запахло одной "мразью", которая учила, что без скорбей народ не покается и раздавала свои молитвы, а суть того, что нужно эти скорби создать, а по сути развалить государство, а потом якобы это покаяние возглавить. А про внешних врагов пока позабыть. А оказалось...

Да, покаяние нужно. И учить народ должны Божьи люди, но
  Жалоба      7
4 мая 2013 11:21
---обьяснять ,,на пальцах,,надо еще проще

Весь мир после развала СССР, должен быть под контролем США, то есть американских жыдов!
в чём разница между фашистской Германией и США?
В том что в Германии фашисты просто убьют, а в США - ты должен свою смерть ещё и с радостью и оплатить!
Потому что в США - жыдофашистская диктатура! А где жыды - там кроме гоемочилова ещё и деньги и хуцпа!
  Жалоба      8
4 мая 2013 15:00
ggau
Духовно возростать надо но про волков и про иуд не забывать. А вот защита Родины, мы употребляем слово Отечество, Святая Русь Православная -то Православному нужно делать, в том служение Христу.
  Жалоба      9
-->