Голодовка как радикальная борьба с антисемитизмом. Хасиды в специальном заявлении ФЕОР требуют включить Александра Брода в президентский Совет

Ниже - статья с сайта ФЕОР с комментарием

07.09.12, МОСКВА, АЕН (Рахель Левина).

"Мы очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг формирования Совета по правам человека, в частности, фактом, что такие кандидаты, как Александр Брод, не допущены к процессу консультаций", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" президент ФЕОР Александр Борода в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с А.Бродом.

По мнению собеседника агентства, многолетний опыт упомянутого правозащитник в борьбе с антисемитизмом, ксенофобией и расизмом, помощи мигрантам "не вызывает сомнений и может быть очень востребован".

"Даже если членов Совета не устраивают какие-то формальные моменты, они могли предложить ему баллотироваться в номинации, связанной с противодействием ксенофобии", - заметил А.Борода...

Президент ФЕОР предположил, что некоторые члены Совета озабочены "бескомпромиссной позицией" А.Брода насчет невозможности сотрудничества с различными националистами, антисемитами и отрицателями Холокоста.

"Если мнение таких "коллег" для них важнее, чем необходимость борьбы с проявлением национальной ненависти, то это просто недопустимо", - резюмировал А.Борода.

Будучи экспертом Общественной палаты и главой Московского бюро по правам человека, А.Брод выдвигался в список кандидатов в СПЧ в номинации "Миграционная политика, защита прав мигрантов", однако не попал в список кандидатов в СПЧ и в знак протеста объявил голодовку.

Общественные консультации по подбору кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека стартовали 1 сентября на сайте СПЧ.

На 13 мест в СПЧ претендуют 86 кандидатур, отобранных рабочей группой совета с участием представителей администрации президента РФ.

После консультаций в Интернете список кандидатов будет передан для утверждения президенту РФ.

Сбор заявок на участие в интернет-консультациях по подбору кандидатов в СПЧ стартовал 15 июля и завершился 15 августа.

Среди утвержденных рабочей группой СПЧ кандидатов для общественных интернет-консультаций и возможного включения в состав СПЧ - известный врач Елизавета Глинка, правозащитники Валерий Борщев, Андрей Бабушкин, глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, руководитель фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина, глава "Агоры" Павел Чиков, руководитель "Голоса" Лилия Шибанова, журналисты Павел Гусев, Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Александр Минкин и Максим Шевченко, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, экс-политик Ирина Хакамада и другие.

Из числа кандидатов, в частности, исключили адвоката Владимира Жеребенкова, президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, главу общественной организации "Офицеры России" Антона Цветкова, А.Брода, лидера Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, главреда "Новых известий" и министра по информационной политике Подмосковья Валерия Якова, писателя Марию Арбатову.

Заявки отклонялись из-за нарушений в анкетах или отсутствия у кандидатов опыта в заявленной номинации.

https://aen.ru/?page=brief&article_id=65 ... 7a4c8poj11

Объявивший голодовку правозащитник Александр Брод создает альтернативный Совет по правам человека... Что касается голодовки, то Брод намерен ее продолжать до тех пор, пока у него есть силы, и после пресс-конференции он вернулся в фойе Общественной палаты, где собирается и дальше ночевать.


https://www.1tv.ru/news/social/214771

+ + +

Итак, очередной гевалт! Член президиума Российского еврейского конгресса и президентской Общественной палаты, "Человек года" ФЕОР - не включен в президентский Совет по правам человека! Это явно смахивает на особо изощренный пещерный антисемитизм в крупных размерах и тянет на ст. 282 УК.


Правда, состав президентского Совета по правам человека - и без Брода сплошная Синагога по правам еврея.


Однако, браво, Брод. Наглость поразительная... И они еще говорят, что борются с "антисемитизмом"...


Еще один показательный пример того, для чего Господь терпит на земле изменивший ему христоборческий народ, избравший себе другого "отца" и ставший "лабораторией всяких духовных ядов, отравляющих мiр" (прот. Сергий Булгаков), - чтобы мы отвращались от их поведения и не становились такими. Браво, Брод.

Справка о голодающем (из Википедии):


Александр Семёнович Брод (р. 19 августа 1969, Куйбышев) — российский правозащитник, общественный деятель. Директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты России, член рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ, член президиума Российского еврейского конгресса...


В 2003 году стал лауреатом премии «За вклад в развитие еврейской жизни в России» Федерации еврейских общин России в номинации «Правозащитная деятельность».


В 2008 г. награждён Золотым Почетным знаком «Общественное признание» «За большой личный вклад в развитие гражданского общества и правозащитного движения в России, плодотворную и эффективную общественно-просветительскую деятельность, активную высоконравственную позицию».


Награждён почетными знаками Гильдии Российских адвокатов, Ассоциации ветеранов Великой Отечественной войны (США, г. Нью-Йорк), почетными грамотами Общественной палаты РФ.
В 2010 г. награждён Золотой медалью им. Ф. Н. Плевако.

"Википедия" кое-что упустила. Сравните с нашей справкой:


Краткая аналитическая записка. О деятельности Московского общества по правам человека под руководством А.С. Брода.

В журнале ФЕОР "Лехаим" (2003, ноябрь) Брод рассказывает, что Московское бюро по правам человека (МБПЧ) было открыто в 1990 г. как финансируемый из США филиал организации ОКЗЕ (Объединение комитетов в защиту евреев в СССР)...

Через обширную сеть информаторов МБПЧ в регионах тщательно фиксируются мельчайшие факты конфликтов на национальной почве, в таковые зачисляются и случаи обычного хулиганства или бытовой преступности. Причем в качестве агрессивной стороны почти всегда фигурируют "русские националисты"; факты же преступлений против русских на национальной почве игнорируются. Для разбавления этой картины иногда, конечно, упоминаются ваххабиты-"исламисты", но именно для пущей "объективности"...
Прокуратура заваливается множеством заявлений МБПЧ о возбуждении уголовных дел по ст. 282 УК РФ...

МБПЧ утверждает: в России бесчинствуют 50 000 скинхэдов (во всем остальном мире только 70 000), «рост русского фашизма» принимает «все более угрожающие вооруженные масштабы», военизированные отряды насчитывают до 15 000 бойцов-нацистов, нацизм проникает в оппозиционные газеты и в «официальные СМИ», в Госдуму, – и все это, конечно же, «при полном бездействии властей», которые порою даже «покрывают действия националистов», суды выносят «необычно мягкие приговоры», – поэтому МБПЧ приходится брать насаждение "толерантности" в свои руки в государственном масштабе и взывать к помощи иностранных структур. Ибо «международные обязательства РФ имеют приоритет перед национальным законодательством» (см. Обзорные доклады МБПЧ в августе 2005 и далее)...

Эти страшилки предназначены для целей западной внешней и внутренней политики. Но у проекта "Борьба с ксенофобией" есть и стратегическая цель внутри РФ – подготовка территории для Нового мирового порядка: поощрение прав мигрантов и нацменьшинств в духе американско-европейского "мультикультурализма", то есть создания из народа некоей смешанной биомассы, для чего необходимо разложение русского народа. С этим связано поощрение в этой среде антирусских настроений – и тем самым ответного национализма русских молодежных группировок. То есть преувеличенная защита мигрантов и одновременная преувеличенная пропаганда опасности "русского фашизма" разжигает национальную вражду, а не предотвращает ее. В стратегическом плане это направлено и на поощрение сепаратистских тенденций в национальных республиках, и на ослабление роли государствообразующего русского народа...

Такое целенаправленное разжигание вражды русских к мигрантам и кавказцам выгодно кое-кому (новым еврейским "владельцам заводов, земель, пароходов") и как удобный громоотвод: для переключения патриотической активности русских на борьбу с низовыми мигрантами, а не с главными грабителями и разрушителями Отечества...

Особое направление деятельности в рамках данного проекта МБПЧ – непременная "борьба с антисемитизмом", отдельные сводки по которому составляются ежеквартально – то есть чаще, чем по общим правозащитным темам. Под "антисемитизмом" понимаются все неугодные евреям вещи: от случайных уличных происшествий до научных попыток объяснения необычной роли еврейства в мировой и российской истории, включая революции 1917 и 1991 гг. и их этнические результаты. Исторические, религиозные, философские, художественные и др. книги, не совпадающие в мнением еврейской общины, объявляются "антисемитскими". В частности, летом 2005 г. по инициативе МБПЧ была начата всероссийская акция по изъятию якобы "нацистской" литературы из книжных магазинов – без всяких на то постановлений прокуратуры или суда, какие книги считать "нацистскими" (а что касается книг М. Назарова – то даже вопреки оправдательным постановлениям двух прокуратур от 31.8.2005 и 14.3.2006)...

Неудивительно, что Брод стал первым лауреатом хасидской премии Берла Лазара «За вклад в развитие еврейской жизни в России» ("Лехаим", 2003, ноябрь) и объявлен человеком года. В ответ он заявил: «Я благодарен ФЕОР и надеюсь на плодотворное сотрудничество с этой – действительно крупнейшей и авторитетнейшей! – из еврейских организаций мира. Мы сейчас обсуждаем с ее руководством один совместный глобальный проект...»...

12 сентября 2012   Просмотров: 3 412   
12 сентября 2012 18:49
Кто предоставит этому жиду место его упокоения?
  Жалоба      1
12 сентября 2012 20:26
Читать книгу Орея Волота - «Крысолюди».

Танцуют - http://www.youtube.com/watch?v=1viMnciJzMI&feature=related
  Жалоба      2
13 сентября 2012 06:09
Смотреть фильм - «Вечный жид» http://www.youtube.com/watch?v=efbTfI_J2Gs
  Жалоба      3
13 сентября 2012 08:07
Ему полезно поголодать. Да и сдохнет, потери не будет.
  Жалоба      4
-->