Крик отчаяния. Северодвинск: все рушится

Эта статья не касается глобальных политических вопросов, под знаменами которых выходят оппозиционеры на «марши миллионов». О том, что будет написано ниже, не говорят вожди протестного движения и не пишут в патриотических СМИ. Но для граждан отдельно взятого русского города на Русском Севере эти вопросы более чем актуальны и волнительны.

Полагаю, что северодвинцы имеют право вслух и публично озвучить их и свою обеспокоенность.

Северодвинск - не особо известный и популярный город. Тут нет «крутых» клубов, гремящих на всю страну, нет столичной гламурной «жизни», нет «оппозиционных» баз и насыщенной культурной и общественно-политической жизни. «Провинция голимая», как принято говорить. Но так ли это на самом деле?

Да, Северодвинск не имеет особой популярности и мало кто слышал о нём. Но во многом своим существованием страна обязана именно моему городу. Два крупнейших в мире индустриально-военных гиганта («Севмаш» и «Звездочка») находятся именно в Северодвинске. Десятилетиями два этих предприятия ковали и поддерживали военно-морской ядерный щит нашей Родины. Со стапелей «Севмаша» в год сходили по 5 АПЛ, державших в страхе всех недоброжелателей страны. Завод денно и нощно создавал, пополнял и укреплял наш подводный атомный флот, который прикрывал наши рубежи от врагов и держал последних на расстоянии от наших границ. И ведь «Севмаш» был построен вместе с городом именно коммунистами, при СССР. Они пеклись и заботились о стране и ее безопасности. А что сменившие их «дерьмократы» ельцинско-путинской стаи?

С началом 90-х Северодвинск начал медленно умирать. Молодежь при любой возможности «рвет когти» из города, поскольку найти тут работу можно по большому счету только в сфере «купи-продай» или становиться грузчиком, охранником и т.п. «Севмаш» тоже умирает. Нет, его руководство любит щеголять цветастыми лозунгами на манер «Севмаш» - сплав патриотизма и мастерства!». Но так было раньше. Уже многие годы наш гигант, строивший ранее по пять субмарин в год, штампует «нефтеналивные» банки для заграничных дельцов и тому подобную дрянь, чтобы хоть как-то выжить. Спуск на воду АПЛ преподносится как «манна небесная»! Сплошные сокращения работников. И в довесок ко всему его превратили в ОАО! Дальше - только полный развал предприятия!

В последние дни наш город «прогремел». Ситуация с многострадальным крейсером «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), который модернизировали для Индии на «Севмаше», стала достоянием общественности. Думаете, мы, северодвинцы, не испытываем жгучий стыд оттого, что процесс этой модернизации превратился в цирк! Постоянно сбивались сроки, все время что-то не получалось и т.п..... А теперь такой конфуз на ходовых испытаниях! Да что же такое-то! Ведь «Севмаш» еще недавно был эталоном военного кораблестроения, а тут такая стыдобища! Кто виноват и кто ответит? При старике Иосифе Виссарионовиче быстро бы все встало на свои места. А при путиных-медведевых, у которых в голове одна зияющая пустота и винегрет из «нанотехнологий» и «инноваций», традицией стал погром и деградация во всем!

Все только рушится и ломается, горит и падает, взрывается и тонет...... А ВВП с улыбочкой вещает о «повышении уровня благосостояния»..... А Медведев, как подросток, только наслаждается «блогами» и «твиттерами»!

И волна кризиса уже пришла к северодвинцам в квартиры. Пришла в прямом смысле слова.

В ночь на 24-е августа рухнул целый подъезд в дома по адресу Ленина, 5. Только чудом никто не погиб! Причиной стала расширившаяся трещина в несущих стенах. Откуда она появилась?

Среди горожан есть одно устойчивое мнение на этот счет. Возможно, оно не истина в последней инстанции, но люди уверены.

«Сталинки» (дома, построенные при Сталине) по праву считаются элитным жильем. Квартиры в них массово выкупались и заселялись всякими «бизнесменами», «предпринимателями» и прочими «успешными» и богатыми людьми, у которых вместо мозгов и интеллекта - одно «бабло». Эти типы стали совершать перепланировки квартир: делать всякие арки, сносить несущие стены, устраивать сауны.... Ума ведь нет у этих ущербных сынов «бабла», чтобы понять, что творить подобное в старых домах - смертельноопасно. Им же «хоромы» подавай! Все эти работы зачастую ведутся без каких-либо разрешительных документов (взятка решает в стране все).

Вот и пошли в доме трещины. Усугубили их владельцы сети кафе «Шоколадница», которые стали устанавливать у себя в помещении кафе какие-то сверхтяжелые холодильники. Конструкция и не выдержала. Люди остались без жилья! Кто им все это возместит? Почему интересы недоумков с  «тугими кошельками» стали важнее комфорта и жизни простых людей?!

Теперь городские власти в панике проверяют на предмет трещин целый ряд «сталинок» в городе. Из дома по Ленина, 3 уже скоро начнется выселение жильцов. Там тоже опасность обрушения есть из-за выявленных трещин.

А что делать людям, я спрашиваю? Где была эта местная власть, все эти зажравшаяся чиновничья рать, когда устраивались богатеями нелегитимные перепланировки квартир? Когда хозяева кафе и магазинов на первых этажах жилых домов монтировали свое оборудование? Цены за ЖКХ растут день ото дня. Мы платим баснословные суммы за содержание жилья. А итог? Перспектива быть выселенным из собственной квартиры из-за угрозы обрушения дома! Куда жн тратились тогда наши деньги и где были раньше все эти руководители ЖЭК-ов?!

Какая власть наверху - такая и на местах. А точнее - никакой! Одни только «шоумены» от власти, любители летать на вертолетах, нырять за амфорами и фасониться в «твиттерах»!

К чему все это написал? Что хочу сказать и что изменить этой статьей? Да просто ДОСТАЛА такая, озабоченная только собой, псевдовласть, которая лишь изображает работу для страны и народа! При которой в России все рушится и ломается!

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

20 сентября 2012   Просмотров: 6 946   
20 сентября 2012 11:43
Люди!!! предлагаю для начала отказаться платить налоги жидам и пенсионные взносы, если платить толку от этого никакого...может после этого поймут что их народ кормит.
  Жалоба      1
20 сентября 2012 12:35
Цитата: palantin
о во многом своим существованием страна обязана именно моему городу. Два крупнейших в мире индустриально-военных гиганта («Севмаш» и «Звездочка») находятся именно в Северодвинске. Десятилетиями два этих предприятия ковали и поддерживали военно-морской яде

я тоже об этом думал, может быть действительно поможет? но только не думайте что все сразу получится, придется "повоевать"
  Жалоба      2
20 сентября 2012 16:03
palantin,
А я вообще ничего не плачу.Вы когда нибудь были в северных городах ХМАО -тоже глухая провинция.А видели вагон-городки ныне это называется трущобы.И люди живут по 30 лет уже.Зато чечню отстроили.Кратко о ваг.городках:вода-привозная,туалет на улице,за отопление тройной тариф так как "потери" большие,всё давно прогнило и эти трущобы тонут потихоньку в болоте.И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.А землю под таким вагоном в собственность не дают,у города свои планы.Кстати "раб на галерах" в курсе.Почему то чёрные все в квартирах-соц жилье,почемуто очередь в администрации так называемая льготная всего на 8 человек за два года сдвинулась,можно долго перечислять.Так вот по этому я и не плачу,и на все контакты исходящие от власти полный игнор.Письма не получаю,так как нет даже улиц,т.е. на почту до востребования,а что я там забыл?Пристава даже не знают что делать,как найти в этих трущобах нужный вагон,да ещё если хозяин номер убрал т.е. гасится.Сломать эту сатанинскую систему можно только больно ударив по карману.Не только не платить,но и полный байкот.И делай то что задумал.Я например хочу домик построить без "ихнего" разрешения,в самом деле не тонуть ведь в болоте.Ну а дальше воевать будем,если приедут с бульдозером.Но выхода реально нет.
  Жалоба      3
20 сентября 2012 19:45
Цитата: Patriot1945
.Ну а дальше воевать будем,если приедуhttp://3rm.info/templates/Default/bbcodes/b.gifт с бульдозером.

Вы молодец главное не падать духом.
Дьявол всегда настраивает душу человеческую вот ты грешна и нет тебе выхода,для того чтобы у человека упал дух.Боится дьвол ох как боиться что дух поднимется и разорвёт его в клочья.
Когда мы приходим на исповедь,как трудно бывает признать и выстовить грехи свои,боится человек,а чего он боится ведь его не убивают не избивают,но он боится того что о нём подумают плохо.Не человек боится признаться в грехах а гордыня дьвольская в человеке боится.
А почему боится гордыня?Гордыня это и есть дьявол.Когда человек признаётся в грехах перед Богом,он говорит о себе истину показывая насколько человек плохо поступил,при этом идёт уничтожение гордыни,уничтожение лжи и обмана.Человек предстаёт перед Богом в истином свете,таким каким он есть,и гордыня уничтожена,уничтожена лож,уничтожен дьявол в человеке.Чтобы признать свои грехи нужен мощный дух в человеке.
Не смей падать духом человек,не семй.Дерись до конца,дерись пока стоишь на ногах,дерись когда упал,дерись когда остался один палец которым можно двигать что бы спустить курок для взрыва себя и врагов,ради людей, ради жизни на земле,дерись пока в тебе осталась хоть одна капля крови.Это победа,истинная победа духа твоего,духа Божьего.Сколько мученников просияло на земле русской,вот где сила духа, вот где победа.Господь наш Иисус Христос стоял до смерти,ради каждого из нас,за наше счастье,за нашу жизнь и победил.Вот где сила Божьего духа,сила любви сила правды,вот где победа. При Иване Грозном русский народ 20 000 православных христиан вступили в бой с 120 000 врагов и победили и разорвали в клочья всю эту нечисть.Дух Божий победил.
Многие говорят плохо,погибла Россия.Ложь.Эта ложь сеется дьяволскими приспешниками,для того что бы дух русского народа упал.Врёте жива Россия, крепок дух русского народа.Встанет русский народ,потому что дух Божий в русском народе,сила Божия в русском народе,победа Божия в русском народе.Сколько бы нас не оставалось мы победим,победа будет за нами.Мы сильны они слабы они молятся золтому тельцу дьявола,они боятся потерять материальное,денги,это дух слабый,дух падший,дух трусливый.Сильный дух уничтожит слабово.И не надо ничего боятся в этой жизни, идти всегда вперёд,идти не останавливаться,идти к победе.
  Жалоба      4
21 сентября 2012 06:20
Цитата: Лев


Храни Господи ! Золотые слова! Да будет так ! Аминь!
  Жалоба      5
21 сентября 2012 10:21
Цитата: Руссичи
Да будет так !

Обязательно будет.Много вы найдёте людей за рубежом таких как Душанов,Царёва,Пугачёва,Пётр Кучер,Бичевская,таких людей как редакция этого сайта и многих других русских у которых болит сердце,душа за Россию,за народ русский?Нет таких людей на западе
Наши враги в истинном смысле не представляют, что такое русский народ.Это грозный айсберг на видимой вершине которой такие люди как Царёва их мощные сердца открыты для русского народа и врагов.
Но есть та невидимая самая мщная часть айсберга которая сокрыта Богом,сокрыты сердца русского народа от врагов его,сокрыт царь и воинство его.
Разве будет Премудрый Бог раскрывать перед врагами состав место расположение частей,соединений.
Мировое сатанинское правительство бжезинские,путинские и другая нечисть празднуют свою мнимую победу.
Придёт час и они увидят истинное положение вещей.

Как ручейки сливаясь образуют мощные реки,так руский народ соеденится в полки,дивизии,армии и задрожит земля русская, под ногами всей этой нечисти расплодившейся на земле русской.Все будут уничтожены.И настанет царство првды.
  Жалоба      6
21 сентября 2012 10:40
Лев,
действительно золотые слова! Спаси Вас Бог!
  Жалоба      7
23 сентября 2012 22:59
Понравилась фраза: "Какая власть наверху - такая и на местах. А точнее - никакой!" Росейское Теля-вивдение в таких случаях твердит одно: "местная власть не досмотрела" , "местные власти коррумпированы .." и так далее. Когда уже у русского народа появяться мозги? И народ поймёт что "рыба гниёт с головы".
  Жалоба      8
-->