Русские пробежки «попахивают экстремизмом и национализмом»

altНачальник УВД по городу Казани, Рустем Кадыров считает, что русские пробежки «попахивают экстремизмом и национализмом». Об этом руководитель силовиков из регионального центра заявил, отвечая на вопросы в ходе прямой линии с читателями газеты «Pro Город».

«Что касается той пробежки возле станции метро, то такие вещи необходимо пресекать. Начинается это как социальная акция - парни снимают одежду и бегают, но затем слышатся всякие возгласы, "Русские вперед!". Это попахивает экстремизмом и национализмом. Если парни хотят делать пробежки, пусть идут в спортивные секции. Но на самом деле такими вещами они лишь хотят заявить о себе как о силе, с которой надо считаться. Пусть лучше идут на работу и достигают успеха там», - сказал Кадыров.

Кроме того, Кадыров в ходе общения с читателями газеты отметил, что с активистами русских националистических организаций Казани правоохранительными органами ведется усиленная работа «так, что они даже голову поднять не смогут». «Мы не допустим повторения истории на Манежной площади», - завершил Кадыров ответ на вопрос о проявлениях национализма.

Напомним, что 16 января текущего года в центре Казани одна из «русских пробежек» завершилась нападением на ее участников группы вооруженных битами, резиновыми дубинками и кастетами сторонников движения «Антифа». Около 25 человек, скандировавших во время бега лозунги «Русские - за спорт!», «Трезвость - выбор сильных», «Русский, значит трезвый!», «Россия!», «Казань!» вынуждены были вступить в драку с полусотней антифашистов, которые набросились на участников пробежки с криками «Антифа!»...
23 февраля 2011   Просмотров: 6 353   
23 февраля 2011 21:54
а там в Татарии специально на руководящие посты ставят татарских нацистов -  тех самых,что чеченцам помогали.
  Жалоба      1
25 февраля 2011 04:39

Кроме того, Кадыров в ходе общения с читателями газеты отметил, что с активистами русских националистических организаций Казани правоохранительными органами ведется усиленная работа «так, что они даже голову поднять не смогут».

Изречения Кадырова попахивают реваншизмом.

  Жалоба      2
-->