Обратная сторона земного рая

ООН опубликовала свой ежегодный рейтинг стран с наиболее высоким уровнем жизни. Первое место с существенным отрывом от Австралии, Исландии и Канады сумела отстоять Норвегия.

 

Смотрим дальше, как живет народ в стране с самым высоким уровнем жизни: а там, оказывается, не прекращаются скандалы по педофилам. Обвиняемым по очередному громкому скандалу выступает глава коммуны в Гудбрансдалене, лучший друг и соратник по партии статсминистра (премьер-министра) Норвегии – Руне Ойегард, который в течении многих лет принуждал к сексу несовершеннолетнюю девочку. Педофилия в Норвегии отличается от наших понятий. В Норвегии насильники не ловят чужих детей на улице и в парках. В местной прессе всё чаще появляются статьи о том, что норвежские пары, имеющие детей, обмениваются собственными детьми и детьми родственников (внуки, племянники) для сексуальных утех. Как правило, эти норвежские семьи с детьми встречаются под предлогом совместного отдыха, совместных каникул или совместных праздников. Одно из самых последних крупных подобных дел называется «Делом Алвдала» (Алвдал – коммуна в губернии Хедмарк в Норвегии). Обвиняемыми персонажами «Дела Алвдала», растлевавшими и насиловавшими детей своих знакомых с их согласия, являются не только мужчины, но и женщины. Газета «Дагблад» сообщает, что из «Дела Алвдала» «неожиданным образом», прямо из полиции, бесследно исчезли 100 видеозаписей об изнасиловании норвежских детей.

 

В октябре в норвежском суде состоится повторное судебное слушание по делу о сексуальном насилии над мальчиком Мишей Бергсетом, сыном гражданки РФ Ирины Бергсет (Фроловой), которое практиковал её бывший норвежский муж Курт Бергсет. К этому делу ещё в прошлом году подключился уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. Прошлое слушание дела в норвежском суде закончилось в пользу норвежского отца, которому отдали ребёнка, практически исключив его общение с русской матерью.

 

Последние дни информационное пространство потрясают подробности детства и воспитания «террориста № 1» Андерса Брейвика. По отчётам семейных психологов выяснилось, что у Брейвика было тяжелое детство. Мать Андерса - Венке Беринг «чувствовала, что ее сын агрессивен, еще когда кормила его грудью». К моменту, когда ему исполнилось четыре года, женщина била ребенка, говорила, что желает ему смерти, и сексуально развращала. «Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был просто маленьким мальчиком, и она боялась, что он будет причинять боль людям», - цитирует Telegraph.by. В отчете психологов из Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью провели несколько недель в 1983 году, говорится, что «Андерс и его мать спали ночью в одной кровати, между ними был очень тесный физический контакт». Социальные работники рекомендовали разлучить Брейвика с матерью, чтобы избежать развития "более тяжелой психопатологии", однако это требование было проигнорировано. Сам Брейвик сейчас проводит время в одиночной камере с телевизором и ноутбуком для литературного творчества.

 

И ещё немного информации для размышления, и – судите сами.

 

Норвежцы постарались всё сделать очень удобным – поголовное материальное благополучие, социальная идиллия, невзыскательное вероисповедание преимущественно в виде языческих и оккультных сект. Даже при запредельной лояльности в католических храмах и протестантских молитвенных домах, они опустели. Всё разрешено - употребление наркотиков, проституция, однополые браки. Там даже в профилактических целях бесплатно и безболезненно удаляют аппендицит, чтобы он когда-то не доставил человеку страданий и неудобств.

 

Но оказалось, что материальный рай без духовности рождает нравственных уродов также интенсивно, как и нищета с неравенством. Когда уже не к чему стремиться, извращенный доступностью всего разум удаляет совесть как рудимент аппендицита. Норвегия вышла в авангард нравственной деградации. Подтверждается, что бедность – не порок. Общество всеобщего благоденствия – это утопия в том смысле, что оно топит нравственность и совесть. Расплата – начавшаяся психическая нестабильность общества, и по депрессиям на душу населения Норвегия впереди планеты всей.

 

Надеюсь, что стать страной с самым высоким уровнем жизни России не удастся.

 

Пока идём по пути страданий и испытаний, духовность у нас пока останется.Смысл жизни - не в благоденствии.

 

Вячеслав Абрамов

12 октября 2012   Просмотров: 3 992   
12 октября 2012 04:21
Садом и Гомора!
  Жалоба      1
12 октября 2012 10:22
Олег.,
все же с 15 лет рановато, а вот с 17 самое оно, психологически готовность не раньше, а физиологически и в 12 многие готовы
  Жалоба      2
-->