В Норвегии детей иммигрантов будут изымать за… родной язык

Русские родители могут лишиться детей в Норвегии, если власти докажут, что они смотрят телеканалы на русском языке. Депутаты в Норвегии предложили отбирать детей у приезжих, если родители уделяют большее внимание родному языку в сравнении с норвежским, – об этом написала норвежская газета «Verdens Gang».

Один из основателей норвежской Партии прогресса Карл Ивар Хаген  (Carl I. Hagen) выступил автором законопроекта, который значительно усилит слежку за семьями приезжих, в том числе и за выходцами из России. В новом законопроекте делается акцент на том, что необходимо гораздо строже следить за тем, как относятся к норвежскому языку приезжие.   Каждой семье иммигрантов предписывается иметь план обучения своего ребенка норвежскому языку с момента его рождения. Наличие или отсутствие этого плана по обучению норвежскому языку у родителей новорожденного будет теперь строго проверяться в Норвегии. Об отсутствии плана по обучению норвежскому языку детей в семьях приезжих станут теперь рапортовать и доносить службы норвежской опеки «Барневарн», а также медсестры, врачи, акушеры и соседи.

По замыслу  Хагена, всех родителей-иммигрантов, которые не учат своих чад норвежскому языку и норвежским обычаям так, как хотят власти Норвегии, необходимо лишать детей и, соответственно, детских пособий.

Автор законопроекта требует утвердить право норвежских госслужащих не только требовать у всех родителей-иммигрантов, включая русских, предоставлять подробный план обучения детей норвежскому языку, но и строго следить за тем как эти приезжие «злоупотребляют» своим родным языком на территории Норвегии. В частности, новый законопроект запрещает семьям приезжих показывать детям телепрограммы на родном языке.

Похоже, норвежские политики всерьез полагают, что та вопиющая безграмотность, с которой столкнулась в настоящее время Норвегия, связана лишь с нерадивыми родителями-иммигрантами, которые почему-то разговаривают со своими детьми на родном языке. А тот факт, что окончившие норвежские школы выпускники зачастую с трудом читают даже по слогам или за 13 лет вообще не осваивают грамоты, норвежские политики, выходит, вовсе не связывают с убогостью местных школьных программ и деградацией местной образовательной системы.

Последняя инициатива норвежского политика И.Хагена предполагает, что теперь представители властей Норвегии будут наведываться домой к родителям новорожденных, объяснять им обычаи и традиции воспитания детей в королевстве и проверять родителей-иностранцев на толерантность к норвежскому языку. Если же власти обнаружат, что у родителей новорожденных отсутствует план (видимо, письменный) по обучению новорожденного ребенка норвежскому языку, то дитя, рожденное, например, от русского или другого иммигранта, без промедления изымут  из семьи и передадут в более толерантные «наёмные» норвежские семьи за «очень большое государственное вознаграждение».

Источник: https://dsnmp.yomu.ru

16 марта 2014   Просмотров: 5 751   
16 марта 2014 10:56
Может хоть так, русским любителям иностранной сытой жизни дойдёт-какую страну они променяли на дегенератов.
  Жалоба      1
16 марта 2014 13:08
и правильно делают! дурачков так и надо учить! Нефиг делать русским в чуждой норвегии!
  Жалоба      2
17 марта 2014 16:26
А чего их туда понесло? Погнались за шмотками и вкусной жратвой? А за это платить надо.
  Жалоба      3
-->