Российский паспорт: заменит ли пластик бумагу?

Россия уже в ближайшие годы может отказаться от бумажных паспортов, заменив их на более функциональные удостоверения личности — пластиковые карты с чипом, на котором будет записана вся информация о человеке. Кроме того, карту можно будет использовать для получения госуслуг, она сможет совмещать функции банковской карты и даже проездного.

 

Как и ко многим нововведениям, к возможности замены привычного паспорта на многофункциональную, но пока еще чуждую для обывателя вещь, в обществе отнеслись неоднозначно. Некоторые люди, в том числе верующие, уже высказались за возможность выбирать между привычным паспортом и чипованной картой, которую, по их мнению, третьи силы могут использовать им во зло.

 

Паспортные работники России в четверг, 27 декабря, отмечают свой профессиональный праздник. В этот день 80 лет назад было подписано постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Документом, удостоверяющим личность его владельца, становится паспорт, который предписывалось изготавливать по единому для всего СССР образцу. В городах и районах были образованы паспортные столы, проведена реорганизация адресно-справочных бюро.

 

Паспорту дают еще пять лет


Три-пять лет — именно столько может просуществовать привычный паспорт. Уже с 1 января 2013 года, как ожидается, в России стартует проект по внедрению универсальной электронной карты (УЭК). Карта будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных и государственных услуг, оплаты коммунальных платежей, проезда в транспорте и так далее.

 

А уже через три-пять лет карта может заменить и общегражданский паспорт, при этом бумажные паспорта будут отменены. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил раннее, что постепенный уход от бумажных паспортов сократит бюджетные расходы на их выдачу. Кроме прочего, карта будет служить на порядок дольше. По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти — например, Федеральная миграционная служба.

 

Перемен хотят не все


Несмотря на видимые преимущества перехода к электронному удостоверению личности, такому нововведению рады далеко не все. Так, по словам председателя синодального отдела РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов. Они объясняют это тем, что такие удостоверения личности, а также формирующиеся всеобъемлющие базы данных делают жизнь человека максимально «просвечиваемой», что «может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий выбор».

 

По его словам, церковь настаивает на том, чтобы принятие таких документов было добровольным, «чтобы никто не принуждал к их принятию и чтобы подобные документы не оформлялись человеку без его ведома».

 

Минкомсвязи РФ в ответ на обращение церкви заявило принцип добровольности при выдаче универсальных электронных карт и общегражданских паспортов нового поколения.

 

Министерство заверило, что в документе не будет «каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина». Кроме того, от карты можно будут отказаться, написав письменный отказ. Сделать это можно как до, так и после получения УЭК. Во втором случае, изготовленная уже карта должна быть уничтожена.

 

Как ожидается, весь 2013 год УЭК будут выдавать бесплатно, для чего будет достаточно только подачи соответствующего заявления. Начиная с 2014 года, карты будут также выдаваться на бесплатной основе гражданам, не подавшим до этого момента заявление о выдаче УЭК и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты.

 

Кроме того, в ведомстве заверили, что в отношении новых общегражданских паспортов с электронным чипом также предусмотрен принцип добровольности. «Предусматривается проведение общественных слушаний и обсуждений, что позволит выявить общественные предпочтения граждан и учесть их мнение в процессе формирования соответствующей законодательной базы», — сообщило также Минкомсвязи.

 

Не без дела


Что же касается паспортных работников страны, отмечающих в четверг профессиональный праздник, то они в любом случае не останутся без дела. Сегодня сотрудники паспортных подразделений по данным миграционной службы ежегодно оформляют и выдают российским гражданам до 8 миллионов паспортов (только за 11 месяцев 2012 года оформлено более 6,7 миллионов общегражданских паспортов). Кроме того, они ежегодно ставят и снимают с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства 19 миллионов россиян, дают около 25 миллионов адресно-справочных консультаций.

 

Во время наводнений и других стихийных бедствий сотрудники паспортных подразделений оперативно восстанавливают документы пострадавшим гражданам. Так, во время наводнения на Кубани в июле этого года Федеральная миграционная служба (ФМС) выдала паспорта тысячам россиян, а также нескольким десяткам иностранцев ведомство оформило необходимые бумаги для предоставления в консульство.

 

В ближайшее время в ФМС при активном участи паспортных работников может быть создан единый электронный банк данных, где будут собраны сведения о регистрации всех граждан России в пределах страны.

 

Эти нововведения позволят значительно ускорить предоставление необходимой адресно-справочной информации, сократить сроки и процесс получения населением государственных и муниципальных услуг, уверены в ФМС.

 

https://news.mail.ru/politics/11448626/

28 декабря 2012   Просмотров: 5 749   
28 декабря 2012 14:08
Гряди Господи!!!!!!!!!!!
Слава Богу за всё!

Наконец то мои муки прекратятся и я свой с шестерками кину им в рожу, потому как другого выбора нет.

КТо возьмет эту карту, тот пропал.
Как отрок Вячеслав говорил, как до него и посале него говорили духоносные старцы, весь АФОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      1
28 декабря 2012 17:53
Цитата: marishka
можно еще успеть переехать в Россию не получив карты? Или уже поздно?


Думаю, не поздно. Приставать с обязательным получением УЭК в России начнут с 1 января 2014 г. (во всяком случае, обещаются). Ситуацию на Украине не знаю.
  Жалоба      2
28 декабря 2012 18:49
УЭК в России и биометрические документы в Украине - вторичны. Первичны - СНИЛС в России и "уникальный номер записи" (УНЗР) в Едином государственном демографическом реестре (ЕГДР) в Украине, поскольку СНИЛС и УНЗР - одновременно цифровое имя и печать антихриста.

УНЗР - та самая печать, которую будут ставить на правую руку и чело. Принятие СНИЛС и УНЗР - есть отречение от Христа, добровольное согласие подчиняться антихристу. После принятия УНЗР Божественная Благодать и Ангел Хранитель покидают человека, т.к. как он отказался от своего христианского имени и принял антихристовое имя. Этим человек открывает себя воздействию сатанинских сил, оставаясь без Божественной защиты. После принятия этих печатей, в России и Украине начнутся эпидемии беснования. Одержимый человек, принявший СНИЛС или УНЗР "невольно спокойно" примет и печать на правую руку или чело.

УНЗР присваивается автоматически при первом обращении в ЕГДР. Поэтому украинцам заявление-анкету в Единый государственный демографический реестр писать нельзя, т.е. нельзя иметь с ним никаких отношений!
  Жалоба      3
28 декабря 2012 20:25
marishka,
откуда ты собралась переезжать ?
  Жалоба      4
28 декабря 2012 20:57
Цитата: АлександрВ
поскольку СНИЛС и УНЗР - одновременно цифровое имя и печать антихриста.


Александр, к сожалению, наверное, лишь 1 христианин из миллиона сейчас отчетливо понимает, что как крещением мы вписываемся в книгу жизни Господа, так получая СНИЛС, мы вписываемся в книгу смерти в антихристу.

Цитата: АлександрВ
Принятие СНИЛС и УНЗР - есть отречение от Христа, добровольное согласие подчиняться антихристу.


Да, так оно и есть. Отречение от Христа (во всяком случае СНИЛС - точно отречение). И даже если "умеренные христиане" нас с Вами идиотами и фанатиками назовут, отречение останется отречением.

Цитата: АлександрВ
После принятия УНЗР Божественная Благодать и Ангел Хранитель покидают человека, т.к. как он отказался от своего христианского имени и принял антихристовое имя. Этим человек открывает себя воздействию сатанинских сил, оставаясь без Божественной защиты.


И хотелось бы возразить - ведь почти поголовно все в РФ со СНИЛСами, да боюсь, что Вы правы. Господи, спаси нас и помилуй!
  Жалоба      5
29 декабря 2012 12:05
Учиться можно. Мы отказались от получения.
  Жалоба      6
29 декабря 2012 12:39
А вот и удар с другой стороны http://www.posoh.ru/sredstva/passport/passport.htm
  Жалоба      7
29 декабря 2012 20:24
Владимир П,
если можно, поясните. Я не совсем поняла, что они предлагают. Опять новый паспорт с машиночитаемой зоной? Но ведь насколько мне известно, в РФ уже выдают с 1 июля 2011 года новые паспорта с машиночитаемой зоной и даже, кажется, с чипом. При этом параллельно продолжают действовать образца 1997 года. Так в чем смысл нынешнего подаваемого КПРФ закконопроекта? В чем его отличие от этих, уже выдающихся с 2011 года паспортов?
  Жалоба      8
29 декабря 2012 21:04
Цитата: с берегов Оби
В чем его отличие от этих, уже выдающихся с 2011 года паспортов?

номер в строке паспорта, там будет твой номерок уже стоять, пока эта строка пустая (вот у мя например - пусто), а тот кто после 2011г получает - у тех поидеи буит номер
Самое интересное начнется с 2014 г, у мя например,по закону я должен менять паспорт, исполнится кокрас 20 лет, а у других пенсии и зарплаты, а ведь в городе без паспорта(карты) - ты не в системе и ты потенционально опасен.
  Жалоба      9
29 декабря 2012 21:47
Цитата: с берегов Оби
если можно, поясните. Я не совсем поняла, что они предлагают

Им нужно принять карту как основной документ (паспорт)
Для этого нужен закон. Если проводить только карту , его не примут. Всё очень просто - подаём о бумажном , убираем личный код , антихристьянскую символику ,ставим графу национальность и оставляем машиносчитываемую запись .Всё принимается на ура ,а ко 2 или 3 чтению включаем в проект карту и всё в порядке . Вот вам и альтернатива .
  Жалоба      10
30 декабря 2012 18:59
Цитата: Владимир П
.Всё принимается на ура ,а ко 2 или 3 чтению включаем в проект карту и всё в порядке .

ах они вот так вот даже... хитрые гады.
Спасибо за ответ.
  Жалоба      11
11 апреля 2013 22:22
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      12
-->