Создание Имарата Кавказа на Ставрополье

27 марта представители турецких компаний заявили, что намерены построить на Ставрополье социально-культурные объекты (https://regnum.ru/news/economy/1641373.html) , возникает вопрос: для чего это им? Стали бы они вкладывать средства в ту местность, в которой они сомневаются? Тем более, учитывая, что Ставрополье, отнюдь, не благоприятный  и не “тихий” регион России. Давайте рассмотрим подробнее.

Примечательно так же то, что сотрудничать Ставропольские представители власти будут с турецкой фирмой “TUSKON”.

 

Комментарий у  научного сотрудника РИСИ Василия Иванова, касательно этой фирмы:

 

“TUSKON входит в движение Гюлена и поддерживает платформу «Диалог Евразия». Это прямо признаётся на одном из сайтов “Диалог Евразия” https://www.dabelarus.by/index.php/tr/haberler/basinda-da/146-gorod-poyushix-minaretov.html

 

«Платформа Диалог Евразия» являются частью сетевой структуры секты Гюлена “Фетхуллахчилар”. Учение секты Гюлена – это разновидность нурсизма, об этом хорошо сказано в интервью Раиса Сулейманова https://rostend.su/?q=node/664


Одной из главных целей названной организации является формирование комплиментарного отношения к личности Гюлена и к его организации у интеллигенции и бизнес-сообщества мусульманских народов.

 

TUSKON – это детище Фетхуллаха Гюлена, и TUSKON является частью сетевой структуры организации (секты) Гюлена . Организация Гюлена во время активных боевых действий в Чечне поддерживала чеченских боевиков, снабжала их “гуманитарной помощью” и организовывало для них лечение и отдых в Турции после ранений.

 

Присутствие TUSKON в Ставропольском крае усилит тенденции к “халифатизации” края.

 

Так или иначе, через эту структуру будут поддерживаться антироссийские организации кавказских диаспор. Положение русского населения в крае ещё более ухудшится.


В 2007 году Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю во взаимодействии с органами МВД была вскрыта и пресечена деятельность турецкой группировки, причастной к экстремистской деятельности организации Гюлена “Фетхуллахчилар” . К своей деятельности турецкие эмиссары пытались привлечь турок-месхетинцев на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и других регионов Юга России. Установлено, что граждане Турции занимались в финансированием созданных на территории Южного федерального округа антироссийских турецких общеобразовательных центров, где проповедовали идеи «исламского единства» и создания государства «Великий Туран».”

 

Вот такая вот позиция, интересно, для чего власти Ставрополья привлекли именно эту фирму? Или они это делают намеренно? А Хлопонин, Олдак и прочие уже имеют свою долю и в случае постройки Имарата Кавказа будут сотрудничать с боевиками? И данные “социально-культурные объекты” будут построены именно для будущего кавказской молодежи, взять хотя бы “Галерею”, созданную турецкой фирмой, в котором русских практически нет.

 

Напоминаю, что 13 мая 2012 года в Турции в Стамбуле  состоялся Международный Кавказский Конгресс. Цитирую: “450 делегатов, представителей кавказских диаспор из разных стран мира и гостей собрались в престижном «Халидж-центре» в стамбульском районе «Фатих», чтобы вынести на обсуждение вопросы об исторической преемственности исламского государства на Кавказе, политической ситуации, положения беженцев, защиты прав человека, свободы слова и преступлениях России на Кавказе.”

Обратите внимание, правительство Турции мало того, что не препятствовало данному сборищу, оно так же предоставило им помещение. Примечательно так же то, что на данном совете присутствовали кавказские диаспоры, которые в России периодически заступаются за своих преступников и уводят их от уголовной ответственности. Так же на конгрессе активно обсуждалась постройка Имарата Кавказа.

2 апреля 2013   Просмотров: 5 306   
2 апреля 2013 17:45
И янычары приперлись!..
  Жалоба      1
2 апреля 2013 18:52
Цитата: marishka
вслед за статьей об отце Василии удалили фильмы "Соль земли"
Скажите почему?

ДА, почему?
  Жалоба      2
2 апреля 2013 19:25
Пора янычарам и бусурманам дать хороший отпор. А то бесы обнаглели.
  Жалоба      3
2 апреля 2013 20:43
Посмотрим что случится в тех местах на олимпиаду
  Жалоба      4
3 апреля 2013 08:46
Янычары всегда хотели захватиь наши земли, но скоро хотелка отсохнет.
  Жалоба      5
-->