Протестанты составили молитву о богатстве

altПротестанты не имеют склонности молиться по молитвословам, как это делают православные. Они считают, что нужно беседовать с Творцом лично, как душе угодно, или, как выражаются их некоторые из них, “как дух (Святой) поведет”. 


Но иногда своими словами обо всем не скажешь - либо из-за нехватки фантазии, либо чего-то еще, и в таких случаях, приходится обращаться к более авторитетным «молитвенникам» – например, таким как Кеннет Коупленд.

Американский проповедник Кеннет Коупленд является сторонником и пропагандистом доктрины “евангелия процветания”, которая предполагает кощунственную мысль, что Христос пострадал за нас, чтобы… у нас было много денег, мы были здоровыми и успешными. Причем, если христианин по какой-то причине беден, то с точки зрения протестантского “евангелия процветания” с христианством у такого человека что-то не в порядке. 


На основе таких суждений Коупленд вместе со своей женой Глорией издали множество книжек про то, как разбогатеть с помощью… Святого Духа — пособия архиполезные и необходимые для всякого, кто не хочет смиряться с бедностью. Эти книжки дают “пример молитвы о процветании”, которая состоит из прошения к Богу подать необходимую сумму (в молитве ее предлагается назвать) и веры в то, что это непременно случится. В подтверждение того, что эта сумма непременно должна оказаться в руках у молящегося, как залог, приводятся цитаты из Евангелия. Вот такая «молитва» реализуется в харизматических “церквях“.

 

Источник:  "Информ-религия"

22 августа 2010   Просмотров: 9 196