Проколы ФСО на параде Победы 9 мая в Москве

В Интернете обсуждают информацию о том, что в военном параде на Красной площади участвовала бутафорская техника.


"Есть особые, специально подготовленные профессионалы, которые лучше других понимают, сколько на самом деле боевой мощи содержится в макетах и пустых футлярах от межконтинентальных ракет, ежегодно катающихся по Красной площади Москвы 9 мая: ноль целых, ноль десятых. Люди эти работают в Федеральной службе охраны Российской Федерации", — пишет блогер Норвежский Лесной.

 

Во время военного парада на Красной площади их главная задача — любой ценой защитить президента от защитников Отечества и удостовериться в том, что угроза всего этого грозно выглядящего потешного спектакля — нулевая, замечает он. Потому что сотрудники Федеральной службы охраны понимают: если военнослужащему дать настоящий бронетранспортер, он может из этого бронетранспортера ударить по Кремлю. Если военнослужащему дать боеспособный танк, то из танка. Если дать всамделишный "Тополь-М", он может так выстрелить по Кремлю, что мало не покажется...

 

"В ФСО это очень, очень хорошо понимают. Поэтому каждый год 9 мая сотрудники ФСО тщательно инспектируют потешный псевдовоенный парад перед запуском на Красную площадь, чтобы удостовериться в его полной и окончательной небоеспособности", — отмечается в блоге. Там опубликованы фотоиллюстрации того, как сотрудники ФСО и собаки проверяли боеспособность обезвреженной военной техники 9 мая 2011 года, "как одна бдительная федеральная служебная овчарка едва не сорвала парад, почуяв чуть ли не взрывчатку в транспортно-заряжающей машине 9Т250 комплекса "Искандер-М", и как профессионалы из ФСО разобрались с этой обнаруженной угрозой миру при помощи составления рапорта".

 

Отметим, сегодня сотрудники спецслужб скрутили одного из участников парада, который, по их мнению, вел себя подозрительно. На Васильевском спуске, через который пешие коробки проходили на Красную площадь, Федеральной службой охраны был задержан военный в парадной форме.

 

Он пытался пройти в режимную зону, и его сразу же схватили трое сотрудников ФСО и отвели в сторону. Двое держали военного, а третий проверял документы. "Уже разобрались — человек резко дернулся, неправильно себя повел, надо было сразу документы показывать, а не бежать, отстал от своих, — прокомментировал LifeNews инцидент один из сотрудников охранной службы.

 

По словам сотрудников ФСО, военного должны были пустить на парад.

 

Между тем начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов и командующий парадом Победы главком Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин оценили парад на Красной площади на "отлично". Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов в беседе с РИА Новости отметил, что парад прошел замечательно, и все его участники: и пешие колонны, и моторизованные, и воздушный строй показали высочайшее мастерство.

11 мая 2013   Просмотров: 9 428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
11 мая 2013 12:00
В добавление можно заметить, что раньше в правительственную ложу никого из настоящих Героев войны не пускали, а теперь членов правительства разместили среди ветеранов и коридор для пролёта авиационной техники задвинули подальше.
  Жалоба      1
11 мая 2013 20:30
ну,а где проколы-то в работе ФСО?
  Жалоба      3
11 мая 2013 21:10
Даже бутафорская техника смотрится мощно.А весь военный парад тем более.9 Мая только говорили об этом.Силу духа нашего народа не скрыть ни за какой бутафорией.Даже если, просто, будут шагать только военные...А если боятся - это хорошо,значит,вынуждены уважать при любом раскладе.
  Жалоба      4
11 мая 2013 22:32
Вот прокол.
http://www.youtube.com/watch?v=MIC2L-qaSn0
  Жалоба      5
11 мая 2013 23:13
Если кто помнит, то Анвара Садата прикончили на параде за сближение с Израилем...
  Жалоба      6
11 мая 2013 23:36
Бредовая информация!
  Жалоба      7
12 мая 2013 01:19
прокол-это срыв выполнения задачи.Но на параде задача выполнена.Интересно,как автор себе представляет удар по кремлю межконтинентальной ракетой.А зачем собственно таскать по центру Москвы "всамделишнюю" т.е. с полным боекомплектом технику.Заметку писала вражья морда.Писалось всё это для идиотов.Целью заметки было обосрать, уничижить и осмеять нашу армию и спецслужбы.Очень странно,что такая гадость публикуется на православном портале.
  Жалоба      8
12 мая 2013 06:02
Цитата: monarhist
.Писалось всё это для идиотов.Целью заметки было обосрать, уничижить и осмеять нашу армию и спецслужбы.Очень странно,что такая гадость публикуется на православном портале



Полностью с Вами согласен. Чтобы там в армии не было, системный кризис поразил не только армию, но и всё общество.
  Жалоба      9
12 мая 2013 07:26
бред
  Жалоба      10
12 мая 2013 20:50
техника настоящая, только может без боекомплекта. В Египте так одного президента убили на параде. Боевая машина внезапно встала напротив правительственных трибун и как жахнет из пулеметов. Особенно порадовал пассаж про запуск межконтинетальной ядерной ракеты.
  Жалоба      11