Удивительная Чечня!

Cейчас Чечня представляет из себя удивительнейший социальный феномен. После распада СССР количество Русского населения в Чечне начало резко сокращаться, в результате фактически геноцида, который проводился по отношению к славянам. Если при царской власти доля Русских в населении Грозного составляла более 75 %, то теперь Русских в Грозном менее процента. До революции в Грозном было несколько Православных храмов, теперь кое как удается сохранить один храм. С советских времен появилась практика, когда некоторые регионы получали повышенное финансирование за счет других регионов, и "неожиданно" получилось, что Русские регионы фактически кормили не Русские. Сейчас дотации Чеченской Республики в восемь раз больше, чем дотации Русскому Ставропольскому Краю, что уж говорить про другие Русские регионы, некоторые из которых вообще дотаций не получают. Сейчас Чечня, несмотря на многолетнюю войну, представляет из себя вполне благополучный регион, и складывается такое ощущение, что война шла не в Чечне, а где - нибудь под Смоленском или под Тверью, где люди живут фактически в Третьем Мире. И на фоне всего этого Чечня поражает всех целым рядом удивительных эпизодов.

 

Началось это еще во время Второй Мировой Войны Чеченцы, когда призванные в Красную Армию, поголовно перешли на сторону Оси, правда в отличие от Русских или Прибалтийский людей, которые, перейдя на сторону Гитлера, доблестно сражались против большевиков, Чеченцы предпочли мирно отсидеться в плену. Сейчас в Чечне самая высокая в стране поддержка действующей власти, Путин в Чечне получил 99, 7 %, что не удивляет, именно режим Путина - это гарант благополучной жизни Чеченцев. Сами выборы правда прошли довольно интересно, на президентских выборах мы имели возможность наблюдать за ходом выборов в режиме онлайн. Можно было видеть как в нескольких избирательных участках во время выборов танцевали лезгинку, а в одном избирательном участке вообще флаг России был перевернут.

 

Всех нас не может поражать комплекс небоскребов "Грозный Сити", это действительно красивый комплекс, правда спонсором строительства, по словам Кадырова, оказались не Русские налогоплательщики, из чьих карманов государство берет деньги на дотации Чечни, а Аллах. На открытие Грозного Сити съехались медийные персоны со всей России да и не только, на одни торжества по поводу открытия затрачены миллионы долларов, ну видно пришлось сэкономить на пожарной безопасности, потому что через некоторое время, в комплексе произошел значительный пожар.

 

Недавние события вообще вышли за все возможные рамки. Оказалось, что скошенную траву в Грозном, выносят в Российских флагах, в самом же городе вместо триколоров повсюду висят флаги Чечни. При этом 12 июня, в день России, 115 тысяч жителей Грозного хором спели гимн РФ, а еще 6 тысяч, образовали "живой Российский флаг", жители города прошлись по Грозному с портретами Путина и Кадырова.

 

Какой вывод можно сделать? Во - первых, для Русских людей, Чечня ассоциируется не с частью России, а с какой то метрополией, живущей за счет Центральных регионов. Именно Чеченцы служат важной опорой режиму Владимира Путина, они готовы помочь ему как на выборах, отдав свой голос, так и силой . Не секрет, что уже не один раз спецназ из Чечни пересылался в Центр страны, когда были возможны беспорядки. Таким образом оппозиционная деятельность принимает еще и национально-религиозный характер. Во - вторых, конечно отделить Кавказ от России - не самая хорошая идея, но любой согласится, что в отношении Чечни и всего Кавказа необходимо кардинально менять политику.

17 июня 2013   Просмотров: 9 439   
18 июня 2013 02:23
Не поняла названия статьи- "Удивительная Чечня"... В чём же диво?
  Жалоба      1
18 июня 2013 03:21
Я не понял автора. Это что вообще такое? '...перейдя на сторону гитлера доблестно сражались против большевиков'. Может против своего народа воевали эти русские? На стороне гитлера то? Это власовец что-ли пишет? А какие чувства возникнут у ветеранов, прочитав такое. Наверное думать надо. Если придираюсь к словам, или не понял чего - поправьте.
  Жалоба      2
18 июня 2013 07:15
cтатья какая то анонимная что делать то дальше
  Жалоба      3
18 июня 2013 08:17
Есть разные способы отбиваться от бандитов: можно, как сейчас задабривать подарками, а можно сражаться.
Придет время и для сражений.
  Жалоба      4
18 июня 2013 10:12
evezhlev2012,
какие русские?
вы хоть немного историю учили?
Почитайте хоть сейчас
http://tularus.org/history/230-history-15-07-12
  Жалоба      5
18 июня 2013 10:45
Весьма убогий ищущий, в этой статье написано: в отличии от русских или прибалтийских людей, которые перейдя на сторону гитлера доблестно сражались против большевиков...'-лично меня именно эта фраза коробит, как не поймёте. Ещё раз не понял, что за эпитеты для предателей, перешедших к гитлеру: доблестно, сражались. Против большевиков? Да против русского народа шли гитлеровцы, а не одних большевиков только.
  Жалоба      6
18 июня 2013 15:17
Даст Бог , мы ещё посмотрим кто на кавказе жить будет , а кто по резервациям подошву от наших сапог за деликатес считать будет .
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      7
18 июня 2013 20:03
Теперь понятно с кем и за что Сталин боролся
  Жалоба      8
19 июня 2013 11:55
sumuill,
Сталин не боролся, а просто решил вопрос. А Хрущев их вернул. Но, теперь все будет наоборот))
  Жалоба      9
21 июня 2013 11:15
evezhlev2012,
Мне понятно,кого он имел ввиду.
Но действительно автор не понятно в этом месте оформляет свои мысли.
  Жалоба      10
-->