«Европейский Союз оказывает прессинг на верующих в Бога, с целью их манипуляции». Заявление митрополита Владимира Молдавского

Это заявление митрополита Молдовы на публичной дискуссии с мирянами и священниками страны, сделанное 19 июля 2013 г. во время Крестного хода вокруг Кишинева. Когда разговор зашел о законе о недискриминации, главу церкви обвинили в том, что он находится в хороших отношениях с правительством.

 

Священник Анатолий Чибрик: На сегодняшний день позиция церкви обозначается с явной медлительностью. Когда можно будет указать тот предел, когда церковь скажет: «Нет!» богоборческим требованиям, которые будут нам навязываться.

 

Митрополит Владимир: Я всегда стараюсь не спешить и как правило это работает в нашу пользу. В отличие от отца Анатолия, который очень горячий, и от этого получается не совсем вкусное блюдо.

 

Священник Анатолий Чибрик, известный в связи с антисемитскими выступлениями (мероприятиями) и протестами против биометрических паспортов был единственным кто задавал вопросы митрополиту.

 

Священник Анатолий Чибрик: Просим Вас рассказать о Ваших встречах с государственными деятелями, где обсуждались злободневные темы.

 

Митрополит Владимир: Они обещали что в самый короткий срок дадут конкретный ответ  на наши к ним обращения.

 

Митрополит опроверг информацию, согласно которой политикам запрещенно принимать Святые Таинства.

 

Митрополит Владимир: Призываем всех наших ближних, всех тех от кого зависит судьба нашей страны принести покаяние, посещать церковь, молиться Богу, чтобы Он простил им согрешения.

 

Священник Анатолий Чибрик: Вы говорили о Стефане Великом. Он боролся с мечом и крестом в руках. Как нам противостоять этому натиску, который идет с Запада?

 

Митрополит Владимир: Европейский Союз оказывает постоянный прессинг на верующих в Бога. То есть стремится ограничить их права.

 

Присутсвовавшие миряне без особого желания комментировали высказывания митрополита:

 

«Медлит, потому что надо медлить. Христиане не требуют все сразу»;

«Следует быть более жестким».

 

Месяц назад Священный Синод Молдавской Православной Церкви принял решение о том что руководители государства будут лишены права на Причастие если не изменят закон о недискриминации.


Оригинал публикации: http://protv.md/stiri/social/mitropolitul-moldovei-uniunea-europeana-apasa-pe-cei-care-cred.html




Покаянный крестный ход начался с благословения Митрополита Владимира

Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 19-07-2013, ora 13:15


С благословения Митрополита Владимира в столице начался традиционный покаянный крестный ход. Священнослужители и верующие отправились в путь от городских ворот, чтобы освятить границы Кишинева.


«Освящается земля и воздух. Бог дарит всем мир и спокойствие».

 

«Нет, не тяжело. Если думать не о себе, а о Всевышнем, не устаешь. Мы не первый год участвуем».

 

«Так очищается душа и мысли. Молимся о тех, кто не может принять участие в шествии - о больных, о тех, кто работает. Нужно молиться и о них».

 

«Чтобы ангелы-хранители и небесные силы оберегали нас, чтобы был мир и покой в нашей стране, в нашем городе, в наших семьях и нашей Церкви. За это мы молимся каждый год.08.11 Надеемся, что милосердный Господь нас услышит», - отметил Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

 

Крестный ход завершится завтра утром. По пути участники остановятся в нескольких церквях столицы.

 

 

 

 

27 июля 2013   Просмотров: 4 789   
28 июля 2013 22:16
Какие молодцы! Дай им, Боже, терпения и мужества!
  Жалоба      1
29 июля 2013 16:16
А что такое закон о недискриминации?
  Жалоба      2
-->