Атака хасидов на полицию Таганрога. И кратко о медвепутинце - Дворковиче. (ВИДЕО)

Этот заголовок – не результат погони за сенсацией. Наоборот: даже в самой безумной погоне за сенсацией не удастся найти подходящих слов, которыми можно описать ситуацию, сложившуюся вокруг здания по переулку Глушко, 30 в Таганроге.

 

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) – российского отделения хасидской секты «ХАБАД–Любавичи» – Александр Борода написал письмо в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). В письме он требовал отдать ФЕОРу здание, которое сейчас принадлежит МВД РФ. Аргументы Бороды были неотразимы: в здании до революции располагались синагога и еврейское училище «Талмуд-Тора», поэтому его нужно «вернуть» религиозной общине ФЕОР как объект, представляющий религиозную ценность.

 

Фокус в том, что никакой синагоги и никакой «Талмуд-Торы» в этом здании не было. Никогда. А было еврейское училище, которым несколько лет руководил некий Аркадий Павлович Дворкович – прадед Аркадия Владимировича Дворковича, вице-премьера в нынешнем правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева (Давида Аароновича Менделя). А.В. Дворкович, как известно, выбился в люди из недр Минэкономразвития (будучи заместителем его тогдашнего главы Германа Оскаровича Грефа), которому подведомственно Росимущество. Да и его жена, Зумруд Хандадашевна Рустамова, до 2004 года была заместителем министра имущественных отношений РФ. И сохранила свое влияние в этих кругах до сих пор.

 

И вот эта ударная группа «истинных арийцев» начала действовать. Дворкович договорился через бывших коллег и жену с руководством Росимущества, те спустили директиву вниз, и территориальное управление Росимущества по Ростовской области начало проверку здания по Глушко, 30 на предмет возможности передачи его ФЕОРу.

 

Разумеется, их не смущает, что здание находится в оперативном управлении МВД РФ, что в нем находятся отдельная рота патрульно-постовой службы, отделение дознания, отдельный взвод охранно-конвойной службы, Таганрогский отдел УФМС России по Ростовской области и другие (всего 171 человек). Какая разница, была тут синагога или нет? Тут же сам прадед Дворковича преподавал! А его правнучек дает добро главе российских хасидов.

 

Просто ХАБАДу очень нужен новый культовый центр на Юге. Со Змиевской балкой у них, как известно, вышел полный облом, а совсем недавно было отменено решение Минрегионразвития РФ о создании в Ростове-на-Дону Центра толерантности, под который хасиды хотели оттяпать бывшее здание местной синагоги. И вот, поняв, что в Ростове ему ловить нечего, Борода нацелился на Таганрог.

 

Еще в мае прошлого года глава таганрогских евреев, Галина Калашникова, подала челобитную в мэрию Таганрога. Там ей отказали насчет передачи здания, но пообещали отвести земельный участок, где евреи могли бы построить синагогу. Этот вариант евреев не устроил, и они решили действовать через Бороду и Дворковича.

 

Все логично. Чтобы строить синагогу – нужны деньги. А нынешние евреи готовы удавиться, лишь бы денег не давать. Даже на свою собственную синагогу. Гораздо дешевле отобрать уже существующее здание со всеми удобствами. Ведь здание по переулку Глушко, 30 – в хорошем состоянии, его недавно отремонтировали и заново покрасили (за денежки МВД, разумеется).

 

Есть здесь и спортзал, и автостоянка – ну чем не готовый досуговый центр для богоизбранных? Тем более, что прийти на все готовое и чужое – это коронный номер хасидов. И плевать они хотели на полицию. А может, они сами будут выполнять все функции местных полицейских? Составлять протоколы о правонарушениях, осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, проводить допросы задержанных? В конце концов, чем рогатый не шутит, когда он на службе у ХАБАДа? Главное, чтобы новообращенные полицейские смогли пройти переаттестацию. А то многие из них русским языком владеют хуже наших участковых.

 

Чем закончится атака хасидов – пока неизвестно. Ведь их акция в Перми, где местное отделение ХАБАДа хотело построить многоэтажный центр, в июле позорно провалилась. Не отдали им и кожно-венерологический диспансер (бывшую синагогу) в Ростове-на-Дону. Есть еще в России очаги сопротивления еврейской экспансии. Дай Бог, чтобы в их число вошел и Таганрог.

 

Константин Ломов


 

Кто такой Дворкович

(простите, но этом видео есть несколько скверных слов)



Вот такая команда создана медвепутами
Дворкович. Евреи продали Россию дагам


 

О национальности Медведева - правой руке Путина


4 сентября 2013   Просмотров: 6 214