Митинги украинских противников евроинтеграции не интересуют мировые СМИ (ВИДЕО)

Тысячи людей по-прежнему находятся в центре Киева, заново отстраивая баррикады на Майдане Незалежности. К ним приковано основное внимание мировых СМИ. Однако на демонстрации в стране вышла не только оппозиция. Корреспондент RT Ирина Галушко изучила другую сторону протестов.

 

На массовые акции украинских оппозиционеров съехались западные политики, бывшие высокопоставленные чиновники и известные музыканты. Это активно транслируют по всем телеканалам. «Протестующие понимают, что сражаются за будущее страны», - говорится в репортаже BBC. «Между выступающими за ассоциацию с ЕС демонстрантами и милицией происходят столкновения», - отмечает корреспондент CNN, добавляя, что в соглашении о евроинтеграции они видят «шанс для Украины. Ей откроется доступ к европейскому бизнесу, идеям, законам, стандартам».

 

«Евромайдану» уделяется огромное внимание в СМИ — как на Украине, так и за рубежом. Но никто ни слова не говорит тысячах людей, которые митингуют на улицах других городов.

 

«Антиконституционные действия, которые сейчас проходят, на так называемом «евромайдане» — это вред Украине. Это вред всем жителям страны. Эти действия ведут к расколу страны. Надо все вопросы решать в конституционно-правовом поле. Недопустимо захватывать госучреждения и здания, блокировать работу существующей власти, потому что это ударит в первую очередь по простым людям», - отмечают участники демонстрации.

 

«Европейские олигархи очень хотят снять Януковича, поделить Украину и установить свою власть. Они сегодня дают установку подконтрольным СМИ освещать эту «революцию», нагнетать истерию и подстрекать людей к противоправным действиям. Мы также выступаем за объективность российских СМИ, чтобы они не думали, что это демократия и революция. Это фашистский «коричневый» переворот, от которого никому хорошо не будет», - дополняют украинцы.

 

В отличие от тех, кто в центре Киева отстаивает идею единства Украины и Европы, эти люди думают о возможных последствиях торгового соглашения с ЕС. «Я хочу, чтобы наши дети спокойно росли и учились, чтобы не замораживали зарплату и пенсию, не поднимали ЖКХ и дали нам возможность жить», - говорит участница митинга. Её поддерживает мужчина средних лет: «Правильно говорили, что ЕС нужна рабочая дешевая сила, рынки сбыта. Таможенный союз имеет уже налаженные связи. Их надо просто развивать».

 

Отметим, что на этих демонстрациях нет людей в масках, не слышны ультрарадикальные слоганы и никто не крушит памятники.

 

 

Голос Донбасса будет услышан в Киеве

 

Донецкий центр Партии регионов проанонсировал более 20 тыс. людей, желающих поддержать Президента Украины Виктора Януковича в Киеве. Об этом сообщает "5 канал".

 

Подавляющее большинство участников - работники бюджетных учреждений. Железной дорогой и автобусами их доставят в Киев уже в эти выходные, 14-15 декабря.

 

"По нашим данным, полученным в штабах регионов, около 20 тысяч человек выезжает в Киев. Это все организовано, кто своим ходом, предприятия предоставляют возможность отправится людям на выходные в Киев и высказать свою позицию. Мы настраиваем людей на выдержку, не поддаваться на провокации. Идем с миром, мы хотим, чтобы голос Донбасса был услышан в Киеве", - заявил заместитель председателя Донецкой областной организации ПР Игорь Чичасов.

 

По материалам: РБК

 

Митинг в поддержку президента Украины прошел 12 декабря у стен Верховной Рады

 

Несколько тысяч сторонников правящей Партии регионов Украины участвовали в митинге в поддержку президента Виктора Януковича у стен Верховной Рады, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 

Среди участников акции было много пожилых людей и молодежи. Со сцены выступали депутаты Партии регионов. Рядом со сценой было разбито несколько военных палаток для обогрева людей и полевые военные кухни. Чтобы занять чем-то себя, молодежь играла в футбол пластиковыми бутылками с водой.

 

Некоторые украинские СМИ сообщают, что сторонники президента намерены провести в выходные в Киеве акцию в поддержку властей, в которой должны участвовать до 200 тысяч человек.

 

По материалам: РИА Новости

13 декабря 2013   Просмотров: 4 411