Главный объект ненависти Путина - русские. Аморальный интернационал и Путин в Думе. Игорь Артемов

 

Президент РФ Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Нельзя сказать, что текст его выступления не интересен. А интересен он потому, что как бы не пытались спичрайтеры главы  РФ все отлакировать и сгладить, но многие вещи в этом тексте невольно видны невооруженным глазом. Например, высшее должностное лицо РФ не обошло стороной национальный вопрос в России, цитирую:

«Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы».

Как и Вы, дорогой читатель, я был просто потрясен такой «глубиной и емкостью» понимания проблемы Путиным. Оказывается, во всем виновата не государственная власть РФ, уничтожающая традиции и культуру большинства населения нашей страны, создавшая режим благоприятствования для коррупции и этнопреступности, а некие абстрактные «обнаглевшие выходцы», «продажные сотрудники» и «так называемые русские националисты». Обратите внимание, что и «выходцы» и «сотрудники» по национальности Путиным не названы. А вот русские националисты — названы.

 

Это и есть то, что называется в науке «оговорка по Фрейду». Даже в сглаженном и отлакированном тексте официального выступления Путин проговаривается, что главный объект его ненависти – именно русские. Что и требовалось доказать.

 

Конечно, в тексте великое множество пустых фраз и никчемных призывов типа «мы все вместе должны…». Но, между делом, он все — же сообщает, что в РФ в следующем году планируется объединить Верховный и Высший Арбитражный суды. Это фактура.

Правильные слова сказаны о развитии местного самоуправления: Вот они:

«сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны. И конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы через механизмы выборов во власть приходили подготовленные, целеустремлённые, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности».

Может быть, я поверил бы этим словам и наивно порадовался, если бы на моих глазах, именно при Путине, в 2001-2009 годах не происходил процесс безжалостного и жестокого слома всей системы местного самоуправления в России, только начавшей вставать на ноги в предыдущем десятилетии. Уверяю Вас, коллеги и читатели, при помощи ФЗ № 131 и других законов и актов  власти РФ уничтожили реальное местное самоуправление в России, лишили его источников доходов, самостоятельности, полностью подчинили областным властям.

 

Знаю, что они уничтожали наше самоуправление не для того, чтобы потом восстановить. Они вообще ничего создавать не умеют – только ломать.  Я лично много лет боролся, как мог, за сохранение самоуправления во Владимирской области и в других регионах России, мешая путинским «товарищам» строить свою диктатуру на нашей земле. И это, думается, один из главных источников «горячей любви» к РОНС властей и правоохранителей РФ.

 

Полным издевательством для всех звучит следующая лицемерная фраза:

«будем и дальше работать над развитием политической конкуренции, совершенствовать политические институты, создавать условия для их открытости и эффективности».

Даже комментировать не стану это отвратительное лицемерие.

 

А вот, что сказал президент РФ про миграцию:

«Нужно упорядочить приём на работу иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещён. В зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет».

Как видите, это слова ни о чем. Логично задать вопрос, это речь президента, или вечеринка в ночном баре?  Когда будет принят закон, в какие сроки, почему не приняли до сих пор? И это все, что он думает о проблеме миграции?

А вот вопрос, на который, скорее всего, не обратят внимание аналитики, А зря! Привожу текст выступления Путина:

«на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт. Для новых предприятий, размещённых в таких зонах,  должны быть предусмотрены  пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, – льготная ставка страховых взносов».

По мнению специалистов, речь идет только и исключительно о предоставлении льгот и сдаче в аренду наших Сибирских и Дальневосточных территорий Китаю. Именно китайскими должны быть инвестиции – китайцам же пойдут льготы и прибыль.


Есть в выступлении абзац, содержание которого могло бы получить поддержку русских традиционалистов:

«Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции и различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий. Подобное разрушение традиционных ценностей «сверху» не только ведёт за собой негативные последствия для обществ, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлечённых идей, вопреки воле народного большинства, которое не принимает происходящей перемены и предлагаемой ревизии».

Все было бы хорошо. Да только в РФ мы видим насильственное стирание «национальных традиций и культур» во все годы президентства Путина. О демографии, вымирании коренного населения РФ, в выступлении я не нашел ни слова. По – видимому, эта тема не кажется Путину важной. Пусть себе вымирают. Китайцев завезем.

 

Кому он обращает свое послание? Вероятно, к тому самому аморальному интернационалу, который его всегда и во всем поддерживает.

 

14 декабря 2013   Просмотров: 6 330